• 4 ноября 2022, 4:51
  • 1592

Голень индейки с айвой

Рецепт: Голень индейки с айвой

Ну, вот и к нам на Дальний Восток завезли айву. А это, значит, что пора готовить с ней вкусные и полезные блюда. Сегодня предлагаю Вам запечь голень индейки с айвой. Блюдо подойдёт, как для семейного стола, так и на праздник. А поможет нам в этом хорошая антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голень индейки с айвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1255 ккал
белки
112.9 г
жиры
70.8 г
углеводы
46.1 г
Порции
ккал
627.5 ккал
белки
56.5 г
жиры
35.4 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Голень индейки с айвой»:

  • Берём голень индейки, моем, обсушиваем, у меня - небольшая. Можете брать крупнее или две штуки, время приготоволения соотвественно немного увеличится. Натираем голень солью и приправой. У меня в состав приправы входит: перец чёрный, перец чили, кориандр, семена горчицы, паприка, перец белый, перец розовый.

  • Айву моем, удаляем семена, режем ломтиками.

  • Берём сковороду, у меня хорошая антипригарная сковорода ТМ KUKMARA. Она быстро равномерно нагревается, медленно остывает. Требуется минимум масла для жарки. Наливаем масло, кладём айву, быстро обжариваем до румяности на сильном огне с обеих сторон.

  • Слегка присаливаем, кладём сахар, смесь перцев, убираем айву со сковороды.

  • Кладём на сковороду голень индейки и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне. Масло не добавляем.

  • Лук и чеснок чистим. Лук режем перьями, чеснок пластинками.

  • Вокруг голени индейки кладём обжаренную айву, лук и чеснок. Наливаем немного горячей воды.

  • Удобством сковороды ТМ KUKMARA является то, что она имеет съёмную ручку. Соответственно можно запекать в духовке в той же сковороде, что и обжаривали. Достаточно снять ручку. Снимаем ручку, сверху кладём фольгу и ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут, далее фольгу убираем и доводим до готовности ещё 20 минут.

  • Подаём голень индейки с айвой горячими. Приятного аппетита!

Я осталась очень довольна сковородой ТМ KUKMARA. Современный дизайн, прекрасное качество и характеристики. Очень рекомендую!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень индейки с айвой
Рецепт: Голень индейки с айвой

Ну, вот и к нам на Дальний Восток завезли айву. А это, значит, что пора готовить с ней вкусные и полезные блюда. Сегодня предлагаю Вам запечь голень индейки с айвой. Блюдо подойдёт, как для семейного стола, так и на праздник. А поможет нам в этом хорошая антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.

Ингредиенты для «Голень индейки с айвой»:

Комментарии и отзывы

Люблю айву с мясом! Вкусно без сомнения!
Спасибо
Интересное блюдо, Света!
Отличное блюдо!
Большое спасибо
Светочка, шикарное, изысканное блюдо!
Света, очень аппетитнооо!
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо
Очень вкусно! Люблю сочетание айвы с птицей или мясом
Спасибо
Света, очень вкусно и ароматно!
Спасибо
Отличное осеннее блюдо!
Большое спасибо
Обожаю это сочетание! Это очень вкусно!
. Большое спасибо
Света! Очень аппетитно!
Большое спасибо
очень вкусно! Мммммим...
Спасибо
Света, ну очень аппетитно, красиво, вкусноооо!
Спасибо
Ну, вот и к нам на Дальний Восток завезли айву.
Повезло Вам. У нас, в "Златоглавой", айву не всегда найдёшь.
Вкусно.
(Соглашусь с Гошлена. Свинину часто тушу с айвой. Попробую с индейкой.)
Ответ для dokunet
мне тож с птицей нравится очень айва)
Света, я тоже часто тушу птичку с айвой, да и свинка ее любит!)
Вкусненько и аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки