• 30 августа 2022, 11:38
  • 2341

Сырный тарт с томатами

Рецепт: Сырный тарт с томатами

Мне кажется, что этот пирог – одно из лучших летних угощений. Эффектный, яркий, он точно станет украшением любого стола, подадите вы его в будни или праздник. Пикантная сырная начинка, сладкие помидоры, пряный базилик, ароматное оливковое масло и восхитительная нотка бальзамика... Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сырный тарт с томатами»:

Для теста:

Для начинки:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2917.6 ккал
белки
59.6 г
жиры
210 г
углеводы
229.2 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
20.3 г


Рецепт «Сырный тарт с томатами»:

  • Приготовить тесто.
    В чашу измельчителя всыпать муку, добавить соль, сахарную пудру и кусочки холодного сливочного масла.
    Измельчить все до состояния крошки.

  • Высыпать крошку в глубокую миску или на стол, сделать посередине углубление, влить туда воду и желток, быстро замесить тесто.
    Готовое тесто собрать в шар, можно немного его приплюснуть.
    Завернуть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. При необходимости тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня или 1 месяц в морозильной камере.
    Теста хватит на форму диаметром 30 см. У меня одна форма диаметром 20 см и две маленькие, см по 8, кажется (и еще кусочек теста остался).
    Кстати, тесто получается немного сладковатое, если вы не любите такое в несладких пирогах, то сократите количество сахарной пудры наполовину.

  • По и стечении времени вынуть тесто из холодильника, раскатать.
    Выложить в форму, выстилая дно и бортики. Обрезать излишки.
    На тесто постелить бумагу для выпечки, поверх бумаги выложить фасоль, горох или специальный груз.
    Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 минут. Тесто должно подпечься и совсем немного подрумяниться. Если делаете один большой тарт, время выпечки можно немного увеличить.

  • Пока тесто выпекается, подготовить начинку.
    Творожный сыр комнатной температуры выложить в глубокую миску, добавить к нему сливки и яйцо.
    Перемешать до однородной массы, приправить по вкусу солью и перцем.

  • С подпеченного теста убрать груз и бумагу.
    Вылить на тесто начинку.
    Вернуть форму в духовку, запекать пирог до готовности, примерно 30 минут.

  • Бортики пирога должны быть румяными, полностью пропеченными, начинка должна схватиться и также может подрумяниться.

  • Готовый тарт остудить до теплого.
    Томаты вымыть, обсушить и нарезать на кружочки. Количество томатов я указываю примерно, вы можете положить их меньше или больше, это дело вкуса.
    В идеале нужно использовать томаты разных цветов, так будет красивее, но можно взять и одного цвета, главное, чтобы они были спелыми и сладкими.
    Выложить их на тарт в произвольном порядке и добавить листики базилика.

Перед подачей настоятельно рекомендую сбрызнуть тарт оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Это очень вкусно!

Если вы планируете взять тарт с собой на дачу или пикник, то перевозите его в форме, в которой он выпекался, так вы гарантированно не повредите его. Томаты и базилик сложите отдельно, чтобы выложить их на тарт уже на месте.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный тарт с томатами
Рецепт: Сырный тарт с томатами

Мне кажется, что этот пирог – одно из лучших летних угощений. Эффектный, яркий, он точно станет украшением любого стола, подадите вы его в будни или праздник. Пикантная сырная начинка, сладкие помидоры, пряный базилик, ароматное оливковое масло и восхитительная нотка бальзамика... Рекомендую!

Ингредиенты для «Сырный тарт с томатами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень красивый и аппетитный тарт, с рецептом дня!
Спасибо большое!
Очень аппетитные фото, а мне от него уже повеяло осенью.
Мерси!
Тебе, наверное, вспомнились разноцветные осенние листья А что поделать, сегодня последний день лета... Мы всегда так ждем его, а оно пролетает мгновенно!
Леночка! Ярко, вкусно м-ммм!
Благодарю, Светик!
симпатичный и вкусный!
Очень вкусный, да Спасибо большое!
Очень аппетитно-соблазнительный тарт! Спасибо за рецепт,Еленочка!
Спасибо на добром слове, Виолетточка!
Красавец, летнее наслаждение!
Благодарю, Люда!
Леночка, какой красивый, яркий, нарядный тарт!
Собрал в себя все лучшее))) Спасибо большое, Иришенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки