Версия для печати
  • 2 сентября 2022, 15:31
  • 872

Гуляш с белой фасолью

Рецепт: Гуляш с белой фасолью

Сытное, состоящие из растительных и животных белков, блюдо. Гуляш в представлении большинства людей ассоциируется с Венгрией. На самом деле это блюдо популярно у всех народов Балканского полуострова. И в каждой стране и даже регионе одной страны, гуляш имеет свои особенности. Так в Сербии его готовят с белой фасолью и охотничьими колбасками. А использование вместо колбасок сосисок от ТМ "Индилайт" делает этот вариант гуляша еще нежнее. Очень подходит на обед для вернувшегося из школы ученика.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гуляш с белой фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.4 ккал
белки
107.8 г
жиры
125 г
углеводы
267.9 г
Порции
ккал
433.4 ккал
белки
18 г
жиры
20.8 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
9 г
жиры
10.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Гуляш с белой фасолью»:

  • Фасоль замочить в воде на 5-6 часов, а лучше на ночь. За это время пару раз воду поменять. Воду слить, залить свежей водой, примерно на пару пальчиков выше фасоли, и варить на среднем огне 20-30 минут. Не солить! Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.

  • Лук и чеснок нарезать средними кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности. Добавить томатную пасту, серху на овощи высыпать паприку, перемешать и потушить 3 минуты.
    Добавить немного фасолевого отвара, специи и потушить еще 5 минут.

  • К овощам добавить фасоль с оставшимся отваром, лавровый лист, пряные травы, посолить, поперчить и тушить 4-5 минут.

  • Сосиски нарезать кружочками, выложить в кастрюлю и еще тушить еще 10-15 минут.

  • Подавать с зеленью петрушки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш с белой фасолью
Рецепт: Гуляш с белой фасолью

Сытное, состоящие из растительных и животных белков, блюдо. Гуляш в представлении большинства людей ассоциируется с Венгрией. На самом деле это блюдо популярно у всех народов Балканского полуострова. И в каждой стране и даже регионе одной страны, гуляш имеет свои особенности. Так в Сербии его готовят с белой фасолью и охотничьими колбасками. А использование вместо колбасок сосисок от ТМ "Индилайт" делает этот вариант гуляша еще нежнее. Очень подходит на обед для вернувшегося из школы ученика.

Ингредиенты для «Гуляш с белой фасолью»:

Комментарии и отзывы

Красиво и интересно. И в летнее время можно разнообразить например болгарским перцем.
Да, я так иногда и делаю. Балканскую кухню перцем не испортить. Спасибо.
Вкусно и арормтано. Если ребёнок любит фасоль, мои... нет.
Полностью согласна. Не все мои внучки любят фасоль, но самая младшая любит фасоль, да еще с сосисками
Насыщенный вкус замечательное сытное блюдо
Спасибо!
Галина, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Спасибо. Действительно так. Я очень люблю Балканскую кухню, а особенно Венгерскую, с обилием паприки .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список