• 11 марта 2010, 20:50
  • 12205

Ризотто с маринованными грибами по-домашнему

Рецепт: Ризотто с маринованными грибами по-домашнему

Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В то же время должна соблюдаться кремовость консистенции. Я бы Вам хотела предложить вот такой простой и домашний вариант этого блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с маринованными грибами по-домашнему»:

  • Рис (от качества риса значительно зависит вкус блюда, нужно использовать круглый рис для достижения кремовой консистенции ) — 1 стак.
  • Бульон (любой - овощной, мясной - без разницы. Я использовала куриный. ) — 0,75 л
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Грибы (маринованные, я использовала шампиньоны, уже порезанные ) — 420 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Специи (кладут в бульон, я использовал итальянские травы: чабрец, базилик, чеснок)
  • Соль (в бульон, по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.6 ккал
белки
57.3 г
жиры
96.8 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
341.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Ризотто с маринованными грибами по-домашнему»:

  • 50 г масла растапливаем на среднем огне, добавляем средне порезанный лук. Oбжариваем лук (постоянно помешивая) 2-3 мин.

  • K луку добавляем хорошо промытый и подсушенный рис, постоянно помешивая, поджариваем 2-3 мин.

  • K луково-рисовой смеси добавляем бульон, постоянно помешивая тушим до готовности.

  • За 3 мин. до готовности риса добавляем маринованные грибы.

  • Cыр трем на средней терке, оставшиеся 50 г масла растапливаем на маленьком огне, к маслу добавляем половину натертого сыра и тщательно перемешиваем, полученную смесь добавляем к нашему ризотто и перемешиваем.

  • Выкладываем ризотто на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и сразу же подаем к столу.

    Вот и все, приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с маринованными грибами по-домашнему
Рецепт: Ризотто с маринованными грибами по-домашнему

Ризотто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В то же время должна соблюдаться кремовость консистенции. Я бы Вам хотела предложить вот такой простой и домашний вариант этого блюда.

Ингредиенты для «Ризотто с маринованными грибами по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

Вкуснооо!!!
мне тоже нравится, спасибо
Вкусно!
спасибо
Никогда не пробовала ризотто, рецепт несложный, надо попробовать приготовить. Спасибо! Молодец!!!++++++++++++
попробуйте обязательно
спасибо
спасибо, Вы как всегда позитивны
Действительно |||по домашнему|||
Вкусно.
Хочу уточнить: грибы маринованные или просто стерилизованные?(т.е. с уксусом или просто в соляном растворе?)
я брала с уксусом, так острее получается
вкусно
спасибо
вкусно
действительно вкусно получается
да,действительно все еще зависит от риса!
если рис длинненький он не дает нужного количества крахмала, чтобы получить бархатистую консистенцию
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки