• 15 сентября 2022, 21:22
  • 16171

Аджика очень острая

Рецепт: Аджика очень острая

Действительно острая аджика. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия. Я любитель острого, прям аж слюнки текут, поэтому ни один из просмотренных рецептов для меня не подходит, а данный рецепт достался от знакомой, и оказался именно тем, что нужно.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Аджика очень острая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600 ккал
белки
25 г
жиры
6 г
углеводы
115 г
100 г блюда
ккал
29.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Аджика очень острая»:

  • 1 кг помидоров режем на части, удаляем
    места крепления плодоножки

  • Помидоры пропускаем через мясорубку

  • 1 кг острых перцев нарезаем на удобные части, удаляем плодоножки и места их крепления, косточки ни в коем случае не убирайте, в них самая острота.

  • 3 головки чеснока очищаем и пропускаем вместе с перцем через мясорубку

  • Помидоры ставим вариться, ждём закипания, периодически помешиваем

  • Когда помидоры начнут кипеть добавляем 1,5 ст. л. соли

  • Добавляем пропущенный через мясорубку перец с чесноком, всё перемешиваем

  • Дожидаемся закипания и варим еще 5
    минут

  • В простирилизованные банки разливаем
    аджику и убираем на хранение



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика очень острая
Рецепт: Аджика очень острая

Действительно острая аджика. Минимум ингредиентов - максимум удовольствия. Я любитель острого, прям аж слюнки текут, поэтому ни один из просмотренных рецептов для меня не подходит, а данный рецепт достался от знакомой, и оказался именно тем, что нужно.

Ингредиенты для «Аджика очень острая»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

какие в Аджике помидоры?? Где хмели-сунели? Уцхо-сунели? Где чаман?? Соли 1.5 ст.л.??? ..... о,Боги!!
Никто и не говорит, что это рецепт именно стандартной абхазской/грузинской аджики. Я лишь делюсь своим вариантом, который мне нравится.
Спасибо!А сладкий перец,яблоки и уксус не надо?
Можно, тут вариант с минимальным количеством ингредиентов. Часть томатов иногда заменяю сладким перцем, можно добавить уксус, чтобы хранилось дольше. Вариантов аджика очень много.
Согласен. Вариантов очень много!У меня долго не хранится.Максимум пара месяцев.
Вот и у нас улетают эти баночки, везде добавляем.
Если уж хотите действительно ОСТРУЮ аджику, то никаких помидор добавлять не надо - только острый перец и чеснок. И кипятить/варить ничего не надо, она и так годами в холодильнике стоит. Только перец нужно брать сушеный, иначе при прокручивании получится очень много сока. Который, впрочем, можно слить в отдельную баночку
Можно и без помидоров, вариантов много ?
Без помидоров вариант один - только перец, чеснок и соль Вот уж действительно острая, аж все внутренности продирает
да уж
Ответ для duduka05
Без помидор встречал аджику по грузински и абхазски.
Я делаю по-грузински. Только перец, чеснок и соль. Хотя соль альтернативно. Моя свекровь делает без оной, а я все же добавляю
Скажите,пожалуйста, почему вы кипятите и помидоры и с перцем ?-а можно ли делать все сырым ? Я делаю помидоры, хрен , чеснок - все сырым. А можно ваш рецеп делать сырым?
Можно и сырыми, кому как нравится, я кипячу и закатываю в стерильные банки. По-моему мнению так надежнее для хранения.
Добрый день. Очень простой рецепт. Хочется попробовать. А подскажите, пожалуйста, сколько получается продукта на выходе и где храните такую аджику? Кладовка подойдёт для хранения?
Ну с выходом готового продукта всё понятно. 1 кг помидоров и 1 кг перца. Примерно 2 литра получится.
В случае приготовления аджики без добавления уксуса важно правильно подготовить используемые емкости. Лучше всего использовать небольшие стеклянные банки, которые нужно тщательно помыть в теплой воде с пищевой содой.

Далее банки и жестяные крышки подвергаются стерилизации – это можно сделать на водяной бане, в духовке или микроволновой печи.
Ответ для Geniya5
Здравствуйте, у меня получилось около 1 литра 850 миллилитров. Я храню в кладовке, поскольку долго не залеживается, да и не так там жарко, как в квартире.
Соль, жгучий перец, чеснок имеют антисептические и антибактериальные свойства, благодаря чему приготовленный соус можно хранить длительное время.
Идеальные условия хранения, конечно холодильник.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки