• 6 октября 2022, 19:05
  • 6057

Торт к чаю

Рецепт: Торт к чаю

Приготовим вкусный тортик к вечернему чаепитию. Рецепт прост и оригинален, в коржах используется кабачок, но он совершенно не чувствуется.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт к чаю»:

Для коржей

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.4 ккал
белки
88.8 г
жиры
148.7 г
углеводы
267.2 г
Порции
ккал
343.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Торт к чаю»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Смешать сухие ингредиенты (оба вида муки, соду, какао-порошок). Если нет рисовой муки, то добавьте только пшеничную, но 110 г.

  • Кабачок натереть на мелкой терке, добавить маленькую щепотку соли и оставить на 5 минут.

  • Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить хорошо отжатый кабачок.

  • Постепенно добавить сухие ингредиенты, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Вымешать до однородности.

  • Получившееся тесто делим на 2 части, переливаем в формы, диаметром 16 см (у меня форма силиконовая). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (она должна выходить сухой).

  • Готовые коржи полностью остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Тем временем для крема миксером смешать рикотту и пудру до однородности, отложить 1/3 крема (на выравнивание торта).
    В бОльшую часть крема добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, вымешать миксером до однородности.
    Каждый корж разрезать пополам. Итого 4 коржа получится. Можно еще срезать верхушки коржей, если вдруг они получились не ровные и использовать их потом для украшения торта.

  • Собираем торт: корж-крем-корж-крем. Для прослойки используем шоколадный крем, а бока и верх торта покрываем светлым кремом, украшаем по желанию.
    Убрать торт в холодильник минут на 30 для стабилизации.

  • Так торт выглядит в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт к чаю
Рецепт: Торт к чаю

Приготовим вкусный тортик к вечернему чаепитию. Рецепт прост и оригинален, в коржах используется кабачок, но он совершенно не чувствуется.

Ингредиенты для «Торт к чаю»:

Комментарии и отзывы

Мне кажется, что коржи будут клеклыми... 🤔Может я ошибаюсь.
Корж по текстуре похож на брауни.
Тортик очень заинтересовал, прислучае приготовлю. С морковным дружу, а вот тесто на основе кабачка никогда не делала.
Супер рецептик👍
Легко, просто и важно вкусно получилось!
Очень симпатичный тортик!
Интересное сочетание в коржах с кабачком.
Интересный какой торт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки