• 30 октября 2022, 12:47
  • 10703

Любимый сэндвич Харли Квин

Рецепт: Любимый сэндвич Харли Квин Рецепт: Любимый сэндвич Харли Квин

"Отличный способ начать новую жизнь - с идеального сэндвича с яйцом!" На мой взгляд он отлично подходит для завтрака, сытный, я бы даже сказала брутальный)

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Любимый сэндвич Харли Квин»:

Чиабатта

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.6 ккал
белки
62.2 г
жиры
161.8 г
углеводы
170.2 г
100 г блюда
ккал
276.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
19.8 г


Рецепт «Любимый сэндвич Харли Квин»:

Для приготовления можно взять готовую чиабатту, но мне попался рецепт без замеса и я решила его воплотить в жизнь) То, что нам понадобится для этого (ещё масло).

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать до однородности лопаткой. Накрыть ёмкость плёнкой и оставить на кухне на 10-12 часов (у меня стояло ночь).

Вот так выглядело тесто утром.

На полотенце нужно обильно насыпать муку, выложить тесто и, припыляя руки мукой, сложить его от краёв к центру несколько раз, чтобы получился квадрат. Затем присыпать мукой сверху, накрыть и дать постоять час.

Спустя час разделить тесто пополам и аккуратно переложить кусочки на пергамент, нижней стороной верх, убирая лишнюю муку. К этому времени духовка должна быть разогрета до максимума (240-250 градусов) вместе с двумя противнями. На один нужно быстро поместить чиабатту, а на второй, который расположен снизу, вылить стакан кипятка. Закрыть дверцу духовки и печь 15 минут. Затем убрать противень с водой и запекать хлеб ещё 15-20 минут до румяной корочки.

Готовую чиабатту переложить на решётку и дать полностью остыть. За её рецепт спасибо Юлии (Yuliya Small).

Когда хлебушек остыл можно браться за непосредственное приготовление сэндвича.

На смазанную маслом сковороду положить полоски бекона и разбить два яйца. Бекон обжарить со всех сторон, но не зажаривать.

Затем бекон убрать, чиабатту разрезать вдоль, смазать растопленным сливочным маслом и обжарить мякишем на сковороде, где был бекон.

Убрать верх чиабатты, низ перевернуть и выложить бекон, яйца аккуратно перевернуть и накрыть пластинками сыра, чтоб он начал плавиться.

Перенести чиабатту с беконом на тарелку, сверху положить жареные яйца с сыром и добавить соус по вкусу.

Накрыть вторым кусочком чиабатты. Подавать сразу же.

Фильм ("Хищные птицы" ), конечно, очень неординарный, как и сама главная героиня, но то, как она описывает этот сэндвич, пробуждает желание его попробовать. "И думала только о завтраке: яйца, бекон, американский сыр. Мягкий поджаренный хлебушек с маслом, с капелькой острого соуса."


А как она на него смотрит..


Идеальный разрез


Не правда ли?)


Приятного аппетита!!!


Дочка сэндвич оценила А он будто и сам облизывается)))
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимый сэндвич Харли Квин
Рецепт: Любимый сэндвич Харли Квин

"Отличный способ начать новую жизнь - с идеального сэндвича с яйцом!" На мой взгляд он отлично подходит для завтрака, сытный, я бы даже сказала брутальный)

Ингредиенты для «Любимый сэндвич Харли Квин»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как вкусненько мы вчера поужинали😋спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье
Хорош сэндвич! Аппетитно очень!
Спасибо
Виктория, бесподобный сэндвич ! Красота!
Спасибо
Cэндвич-суперРр! Спасибо за рецепт и его соблазнительное описание! С Поварёнком дня и рецептом дня,Виктория! Удачи на кулинарном поприще!
Спасибо
Знатный сэндвич
Спасибо
Отличный сэндвич! И чабатта весьма хороша
Поздравляю с рецептом дня и поваренком дня!
Спасибо
Очень аппетитный сэндвич. А фильма такого, к сожалениею, не знаю.
Спасибо
У меня у самой слюнки потекли, пока читала рецепт!! Сейчас бы я заточила)))
Спасибо
Классный сэндвич! Ничего лишнего!
Спасибо
Шикарный сэндвич и мне последнее фото напомнило довольную мордочку дельфина! А вот про температуру выпечки все же, мне кажется, лучше поконкретнее упомянуть, я недавно выбирала духовку, разброс максимальной там от 220 гр (по Цельсию) до 300 и даже выше встречается! На своих 240 я бы чиабатту пекла первые 15мин, пока вода стоит, потом убавила, иначе сгорит в уголь.
Спасибо за дельный совет, упустила этот момент с градусами. Моя духовка разогревается до 240-250, так и готовила) В рецепте дописала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки