• 31 октября 2022, 10:53
  • 1686

Манговый чатни от Джейми Оливера

Рецепт: Манговый чатни от Джейми Оливера

Давно хотела приготовить экзотический пикантный соус - манговый чатни с прекрасным запахом и волшебным вкусом. Который делают из спелых плодов манго и ароматных азиатских специй. Пересмотрев много рецептов, остановилась на рецепте известного британского шеф-повара Джейми Оливера. Этот рецепт для тех, кто любит и признаёт домашние соусы. Пряный, кисло-сладкий и очень ароматный! Соус можно подавать как горячим, так и холодным. Подходит ко всем блюдам: мясу, рыбе и любому гарниру. Сейчас время самых вкусных и сладких сортов манго. Давайте приготовим!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Манговый чатни от Джейми Оливера»:


Рецепт «Манговый чатни от Джейми Оливера»:

  • Коробочки кардамона раздавите, извлеките семена.

  • На сухую сковороду ТМ "Kukmara" всыпьте семена кардамона, тмина, семена чёрного тмина и кориандра. Поставьте на огонь и слегка прокалите их.

  • Остывшие семена пересыпьте в ступку, добавьте красный жгучий перец, и всё вместе хорошо перетрите.

  • Стручок красного перца чили помойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите семена. Нарубите ножом как можно мельче.

  • Очистите корень имбиря и зубчики чеснока. Мелко порубите.

  • Манго помойте, уберите воду бумажным полотенцем. Очистите от кожуры, освободите от косточки и нарежьте кубиком, примерно в 1,5 см.

  • В кастрюле ТМ "Kukmara" серии "Leon"соедините белый винный уксус и сахар, хорошо перемешайте. Поставьте на огонь. Помешивая, дайте сахару полностью раствориться. Затем доведите сироп до кипения, убавьте огонь. Выпарите уксус в течение 10 минут.

  • Затем добавьте смесь специй и соль. Осторожно! Смесь фыркает). Не обожгитесь!

  • Затем манго.

  • ... Имбирь, чеснок. Доведите смесь до кипения. И готовьте на минимальном огне, около 60 минут, до консистенции сиропа и густоты, периодически помешивая.

  • За 10 минут до готовности добавьте в чатни перец чили.

  • Готовый чатни разлейте по стерилизованным баночкам, закупорьте. Храните до 6 месяцев в холодильнике! Хотя, съедается так быстро, что не успеваешь заметить)
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манговый чатни от Джейми Оливера
Рецепт: Манговый чатни от Джейми Оливера

Давно хотела приготовить экзотический пикантный соус - манговый чатни с прекрасным запахом и волшебным вкусом. Который делают из спелых плодов манго и ароматных азиатских специй. Пересмотрев много рецептов, остановилась на рецепте известного британского шеф-повара Джейми Оливера. Этот рецепт для тех, кто любит и признаёт домашние соусы. Пряный, кисло-сладкий и очень ароматный! Соус можно подавать как горячим, так и холодным. Подходит ко всем блюдам: мясу, рыбе и любому гарниру. Сейчас время самых вкусных и сладких сортов манго. Давайте приготовим!

Ингредиенты для «Манговый чатни от Джейми Оливера»:

Комментарии и отзывы

Леночка, как же ароматно и очень соблазнительно! Красота!
Ирочка, дорогая, большое спасибо!
Класс!
Наташенька, угощайся на здоровье! Спасибочки!
пикантно и очень аппетитно
Спасибо!
Шикарно.....
Инночка, спасибо, дорогая!
Чрезвычайно вкусная подача!
Наташа, благодарю!
Леночка, шикарный соус! Представляю какой он вкусный и ароматный!
Ирочка, очень вкусный! Вот даже просто на гренок положить, вот прям мммм...
Спасибочки!
Почему у меня не проходит текст сообщения лена, чатни чудо как хорош. Жаль что манговые деревья у нас не растут(
Леночка, благодарю! Тоже удивляюсь почему не растут Пришлось сгонять в магазин, сорвать там пару кг
Даже не представляю вкус. Но это бомба!
Светочка, спасибо! Жаль, что расстояния не передают вкус блюда
Ах, какая вкуснота!!!
Людочка, это прям бомба, очень вкусно! Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки