• 21 сентября 2017, 0:02
  • 25633

Сладкая сливовая аджика

Рецепт: Сладкая сливовая аджика

Сладкая? да, именно... Мы все привыкли, что мясо вкусно есть с горчицей, острым соусом и т. д... А вот попробуйте со сладкой аджикой! Особенно рекомендую тем, кто как я, переживает за свой желудок! Рецепт мне достался от моей дочечки, она заготавливает аджику каждый год. Хранит баночки в кладовке, в квартире. Пробуйте! Угощаю!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Сладкая сливовая аджика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.2 ккал
белки
26.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
469 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Сладкая сливовая аджика»:

  • Сливы помыть и удалить косточку

  • Перемолоть сливу на мясорубке. Я делала это в блендере.
    Добавить карри, соль и сахар.
    Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 15 минут, постоянно помешивая.
    Будьте особенно внимательны! Соус сильно булькает!

  • Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
    Варим еще 15 минут.
    На этом этапе можно добавить перец-чили, если вы уважаете острое.
    Я люблю соус сладкий, чтобы ложкой...

  • Подготовить банки для закрутки.
    Выкладываем горячий соус по банкам.
    Стерилизуем любым подходящим для вас способом.
    Я делаю по старинке. Ставлю банки в кастрюлю, наливаю воды почти до плечиков. Стерилизую 20 минут после закипания.
    Закрутить крышками, перевернуть, прикрыть ( у меня плед) и оставить остывать на сутки.

Зимой будет чем вечером заниматься!





Угощайтесь!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая сливовая аджика
Рецепт: Сладкая сливовая аджика

Сладкая? да, именно... Мы все привыкли, что мясо вкусно есть с горчицей, острым соусом и т. д... А вот попробуйте со сладкой аджикой! Особенно рекомендую тем, кто как я, переживает за свой желудок! Рецепт мне достался от моей дочечки, она заготавливает аджику каждый год. Хранит баночки в кладовке, в квартире. Пробуйте! Угощаю!

Ингредиенты для «Сладкая сливовая аджика»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сладкая сливовая аджика» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за рецепт Когда сказала мужу, что хочу попробовать заготовить «сладкую аджику», он предупредил, что сладкие соусы к мясу не любит и кушать ее не будет Закрыла всего 3 баночки (кстати, карри у нас не купить, положила хмели-сунели в том же объеме), прошло 1,5 месяца - двух уже нет и съела их не я В общем, сделала подобный соус из помидор, сахара чуть больше только положила. Но из сливы не скажу, что прямо сладко получилось. Что называется: «в самый раз». Если раньше переживала - куда мне столько сливы девать, то теперь буду переживать, что ее мало
Получилось очень вкусно! Спасибо!
Спасибо, вкусно получилось .
Ох, мой рецепт! Уважаю такие намазки У меня к вам три вопроса:
1. Можно ли сливу заменить на желтую алычу?
2. Можно ли закрыть продукт обычными крышками (просто хорошо прокрутить) и хранить в холодильнике?
3. Какой объём готового продукта?
с алычей не пробовала, не могу сказать.
я храню в кладовке, тоесть комнатная температура.Крышки использую только для стерилизации.
получаесться 6 баночек по 300гр.
удачи
Спасибо большое за ответ! Буду пробовать
А какой объем аджики получается из 2 кг слив?
у меня 3 баночки по 0,5 вышло
Надо в этом году приготовить! Вкусняшка
готовьте в удовольствие!
Иришка, принимай и мой отчет! Великолепная сливовая аджика! Делала в блендере из 2-х видов слив, добавила молотого острого перчика! Получилась замечательная аджика-соус! А постояв она стала еще вкуснее! Мы в восторге от нее! Это не просто вкусно, это мега-вкусно! Спасибо, Ириша, за великолепный рецепт, который повторяться будет часто!
Великолепное фото! И двойняшки на сердечки похожи!
Спасибо большое, Танечка!
Выбирала специально такие сливки!
Ответ для ved-marina
Мариночка! Какой вкусная аджика! Прекрасное фото!
Спасибо большое, Юленька!
Ответ для ved-marina
Мариночка! Как мне приятно Прям пляшу!
Огромное спасибо за великолепный фото отчет! Вауууу!
А от коментария я балдюююю
Так здорово, что все довольны и главное, что рецепт остался в доме!!!!
Готовь, солнышко, на здоровье!
Тебе спасибо, Ириша, за прекрасные рецепты!
а я все танцую
Давай вместе!
а у меня тоже на днях запасы аджики пополнились....можно танцевать
Ооо, тогда скоро мы придем к Вам!
И я к вам...на вкуснятину
Давай, присоединяйся, дорогая!
Даваю...
Ответ для ved-marina
Очень аппетитно ! Даже на сытый желудок хочется что-нибудь съесть с таким соусом
Спасибо большое, Галочка!
Ответ для ved-marina
Марина, прекрасное фото! Вкусная аджика!
Спасибо большое, Танечка!
Прекрасное фото зашибительного исполнения аджики!! Дык,я к тебе.... Маришенька!
Спасибо большое, Ветуля!
Всегда рада тебе!
Ответ для ved-marina
Мариночка, какая аппетитная аджика. Прибрала!
Спасибо большое, ?риша! Очень рекомендую!
Твой рецепт я и готовила с ней!
Я уж так и поняла. Готовила сливовый соус по рецепту из книги кулинарной. Получилось очень кисленько. Попробую по осени закатать так. Спасибо тебе за наводочку!
А у меня сегодня очередные пол-ведра жёлтой сливы! Решила, что ещё соуса приготовлю и буду угощать всех знакомых (и не очень ) с приложением в виде рецепта! Пусть идёт в народ! Такой вкусный соус должен получить самое широкое распространение!
Спасибо вам большое за такую чудесную рекламу моего рецепта!
Я тоже уже запасы сделала! Мы аджику ложкой едим
Приготовила, попробовала и поняла что мало приготовила!!!
Обалденный вкус!!!
***Кстати, готовила из желтой сливы.
большое вам спасибо!
Привезли в эти выходные 2 корзины слив, закупилась карри....так что быть соусу!!!)))))))))))
*Муж уже сегодня опробовал за ужином-понравилось! и сын сказал: ммм! как ароматно и вкусно)
Так жалко, что не могу выставлять фото! А то всех сомневающихся - готовить или нет, своей батареей баночек сразила бы наповал!!!!!
Спешу сказать автору очередное спасибо!!! Делала и в прошлом году из торна, очень вкусно получилось, о чем докладывала на сайте. В этом году в июле у меня поспела алыча. Очень вкусная и сладкая . Я из нее соус сварила. Обалденно получилось!!! Сегодня привезла от мамы ведро желтой сливы. Сварила полторы порции соуса. Порцию по рецепту, а полпорции без сахара. У меня в настоящее время система питания исключает сахар полностью. Решила попробовать сделать без сахара, но чеснока и перца чили побольше (люблю остренькое). Что хочу Вам, поварята, доложить! Даже без сахара оооооочень вкусный соус. Кисленький, сладенький от самой сливы, остренький! Ооооообалденный! Скоро буду готовить еще один вариант соуса - снова из торна, как в прошлом году. Соус у меня расходится по друзьям и знакомым на УРА!!!! Всем очень нравится! Кстати, хочу признаться в прошлогодней ошибке по поводу цвета. Когда варила варенье из желтой сливы, оно у меня все равно красное получилось, не такое , конечно же, как из обычной сливы, но все же! А соус не покраснел! Получился цвета классического цвета соуса карри - желтого, приятного (ничего общего с "зеленой жижей" и цветом , простите, детской неожиданности!). Вообщем, в этом году у меня будет выбор "Соуса карри сливового" крайне разнообразным! И точно знаю, что баночка любого цвета будет безумно вкусной!!! Спасибо автору огромнейшее очередной раз!!!
Извините за поздний ответ...
Огромное вам спасибо за такой подробный и теплый коментарий!
Очень приятно, что рецепт пришелся вам по душе и остался на вашей кухне!
Готовьте в удовольствие!
спасибо, никогда не думала, что все так хорошо получится из моих слив.У каждого свое представление об аджике, но мне такой соус пришелся по душе.
Лариса! Огромное спасибо за чудесный фото отчет и такой приятный коментарий!
Очень аппетитно получилось! Умничка!
Спасибо за рецепт и вам, и дочечке, вы помогли мне утилизировать сливы, сама бы я до такого соуса не додумалась! Я добавила сахара меньше, чем в рецепте, но даже и при этом соус оказался ооочень сладким. Но это на мой вкус. У меня были переспевшие очень мягкие и очень сладкие сливы. Если бы я догадалась, что и без сахара будет сладко, я бы вообще сахар не положила бы, если бы не закинула его в самом начале. Может, кому-то этот отзыв пригодится. Я не варила пюре, не хотелось у плиты ждать, я добавила немного воды и ничего не брызгало пока кипело и на густоте не сказалось.
Пс. фото не перевернуть на этом сайте, извините. И спасибо еще раз!
Огромное спасибо за прекрасное фоото и такой чудесный коментарий!
Большое спасибо!
Скажите, 30 гр карри не много?
все по рецепту
Спасибо
Делала полпорции и чеснока брала 25г (т.е. в 2 раза меньше, чем в рецепте), мне показалось, что больше и не нужно. Очень пикантный и интересный соус получился и цвет у него обалденный (темно-бордовый). Пробовали даже к несладким сырникам подавать - класс! Спасибо за рецепт!
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Спасибо большое за рецепт, жаль на пробу осталось мало, закатанное буду беречь до зимы. Долго искала именно такой рецепт не острый и со сливами. Мужу делаю из кабачков и жгучего перца, себе такое не могу позволить из-за проблем с желудком, зато теперь побалую себя любимую. Не понимаю возмущения людей, какая разница как называется соус, аджика или ткемали? главное же что вкусно, еще раз большое спасибо!
большое вам спасибо за такой теплый и добрый коментарий!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, сделала полпорции, однозначно буду делать ещё! Благо слива ещё есть. Моё на 100%. А как правильно - аджика, не аджика, вот абсолютно всё равно!!! Главное - ВКУСНО. Брала большую кастрюлю с многослойным дном, а так как соуса было мало, он конечно булькал, но не брызгал. Получилось 2-баночки по 0,5 и немного на пробу. Цвет у меня тёмно бордовый получился, но это от сорта сливы зависит.
КАк же мне приятно, что вы остались довольны! Варите на здоровье!
Приготовила 1/4 порции на пробу, оказалось вкусно, не кисло-кисло, как обычно это бывает со сливовыми соусами. Иду за сливами))) Спасибо большое за рецепт.
мне очень приятно, что соус понравился!
Вот что я искала долгие годы Обожаю аджику, но не могу ее есть из-за остроты. И этот рецепт находка для меня!!! Та-аак вкусно!!! Можно и с мясом и со спагетти, да просто с хлебом! А какой красивый цвет получается!
Ирочка, огромная благодарность тебе и твоей доченьке, что, поделилась рецептом!!!
Как же я РАДААААА!
Спасибо огромное!!!!! Это невероятное доказательство, что рецепт существует! А то меня уже и в обмане обвинили...
Спасибо, спасибо!
Очень рада, что теперь и ты сможешь аджичкой полакомиться!
Вари на здоровье!
Иришка, а кАк я рада Всем, кто не пробовал, советую попробовать, а потом писать отклик. Да, кстати, забыла написать, что аджика, пока варится, действительно, очень сильно брызгает. Я мешала и держала крышку как щит перед собой Очень - очень вкусно!!!

А я обожглась...и сильно..неделю потом мазала щеку мазью от ожогов
Ого Хорошо, что ты предупредила и я осторожничала, начинает стрелять неожиданно, на руку все равно попало, но не сильно.
Вот, вот...
Я второй раз делала уже умнее...тоже крышкой прикрывала кастрюлю
Но итог стоит того! Вкусно!
Согласна, сто процентов вкусно!!!
Ответ для Леночка 53
Леночка, очень аппетитная аджика и цвет такой красивый!
Светочка, спасибо большое
Добрый день! А 2 кг слив с косточкой или уже без?
Сливы 2 кг, без косточек....
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки