• 1 ноября 2022, 18:02
  • 11619

Жареное мясо в пикантном маринаде

Рецепт: Жареное мясо в пикантном маринаде

Обожаю рецепты маринадов для мяса. Мясо отлично хранится в маринаде в холодильнике до 5 дней и становится лучше с каждым днем. А хозяюшки после работы приготовят отличный ужин за 20 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Жареное мясо в пикантном маринаде»:

Мясо

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890.9 ккал
белки
165 г
жиры
227.7 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
289.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Жареное мясо в пикантном маринаде»:

  • Соедините все ингредиенты для маринада и хорошо их смешайте.

  • Нарежьте мясо кусочками толщиной около 5 мм и перемешайте с маринадом в подходящей посуде с крышкой. Уберите в холодильник. Жарить можно уже через 3 часа, но чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее.
    Если нарезать стейки потолще, то можно запечь в духовке или приготовить шашлык.

  • Раскалите масло на сковороде и выкладывайте мясо. При выкладке мяса масло должно обязательно зашипеть, иначе сковорода недостаточно прогрелась. При обжарке мяса моя новая помощница сковорода "Granit ultra" меня очень порадовала. Мясо на ней пожарилось до готовности быстрее, чем на моей любимой чугунной сковороде. Маринованное мясо не на каждой сковородке можно удачно пожарить. Эта сковорода справилась на 5+.

  • Моей сковороде понадобилось минутке 2 для обжарки одной стороны, чугунной на 1 минутку побольше. Не пережарьте. Пусть будет сочным внутри. Для определения готовности можете слегка надрезать кусок, если вытекает прозрачная жидкость и мясо светлое внутри, то все готово.

  • Можете подавать.

  • И разрезик

  • С чудесной посудой Kukmara готовить легко и приятно, и все получится даже у начинающей хозяюшки.
    Приятный бонус сковороды "Granit ultra" - очень легкое мытье.
    Готовьте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареное мясо в пикантном маринаде
Рецепт: Жареное мясо в пикантном маринаде

Обожаю рецепты маринадов для мяса. Мясо отлично хранится в маринаде в холодильнике до 5 дней и становится лучше с каждым днем. А хозяюшки после работы приготовят отличный ужин за 20 минут.

Ингредиенты для «Жареное мясо в пикантном маринаде»:

Фотографии «Жареное мясо в пикантном маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила с некоторыми изменениями. Помидор был из морозилки, вместо меда добавила 2 ч.л. сахара. Так уж получилось, что после пары дней маринования пришлось мне все убрать в морозилку. А вот сегодня разморозила и быстро пожарила. Куски мяса были крупноваты, но все замечательно прожарилось. Получился вкусный ужин. Рецепт замечателен еще и тем, что можно заранее подготовить мясо и в нужный день пожарить.
Оленька, огромное спасибо за отзыв, доверие к рецепту и фотоулику и отдельное спасибище за нюанс, что можно заморозить. Никогда не пробовала этого делать. Теперь буду знать, что это можно делать.
отдельное спасибище за нюанс, что можно заморозить. Никогда не пробовала этого делать. Теперь буду знать, что это можно делать.
Так нужда заставила заморозить, к празднику много чего наготовила, боялась, что мясо просто так долго не сможет храниться, вот и рискнула. Но все удачно получилось!
Оля, случаи всякие бывают. Можно и заморозить при случае.
Объедение! У меня мясо мариновалось сутки. Удобно, что подготовил заранее,
и, когда нужно, быстро приготовил ужин. Муж остался очень доволен) Спасибо!
Татьяна, огромное Вам спасибо за отзыв о рецепте. Мне очень приятно, что он пригодился и понравился. На здоровье
Был кусочек свинины сухой, который никому не нравился (уже готовила его частично) и думала куда бы его пристроить. Совсем не шея, что-то ближе к окороку. Такая вкуснотища получилась! Я даже сфотографировать не успела, как всё приготовленное съели. Спасибо за рецепт! Однозначно рекомендую. Самое сложное, это дождаться 3 часа, чтобы начать готовить мясо) я прождала всего 2.5, кусочки были мелкие. Всё отлично промариновалось
Огромное Вам спасибо за отзыв. Читаю и перечитываю. Очень рада, что понравился рецепт. На здоровье.
Три минуты для жарки одной стороны мяса не маловато? Это же все-таки свинина…
Михаил, на моей сковородке нормально. Она в реале жарит быстрее. Я ориентир для готовности написала.
Я по 5 минут жарил. Не пересушил и не сжег.
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту. Очень рада, что все получилось!
Скажите, пожалуйста, какую часть свинины Вы используете? Если взять не шею, а, например, корейку, после маринования мяса, оно будет сочным?
И с корейкой все будет очень не плохо.
Спасибо! В выходные мясу быть!))
Вкусных Вам выходных!
Спасибо за рецепт. Понравился вариант с вопросом по поводу замены лайма - лимоном. Обязательно учту.
Людмила, в этом рецепте не лайма, ни лимона нет.
Извините, перепутала с другим рецептом.
Ничего страшного.
Спасибо за рецепт. Вроде хорошо должно получиться в итоге. А не маловато ли масла для обжарки?
Людмила, спасибо огромное за добрые слова! Количество масла смотрите по своей сковороде.
Ириш, очень рада тебя видеть на сайте, да ещё с такими шикарными рецептами!
Несу тебе огромную благодарность за чудесный маринад.
Мясо получилось вкуснейшее, а ароматы какие пока жарится, словами не передать.
Мариновалось ночь.
Огромное спасибо от всей души!
Женечка, ох и аппетитное у тебя мясо! Спасибо тебе огромное за такое шикарное фото, настоящее украшение рецепта. Очень рада тебя видеть! На здоровье!
Ирочка, просто чудесное мясо! Шикарный маринад!
Ирочка, спасибо огромное!
Ириночка! Шикарное мясо! Как вкусно у тебя!!!
Людочка, дорогая, очень рада тебя угостить!
Отличная "хрюря"
Ой какое классное название! Спасибо!
Интересно, если оставшийся маринад вскипятить, поварить, наверное ещё и соус отменный к отбивным получится. Состав у маринада просто идеален для соуса .
Маринада много не остается, кипятить почти нечего. Остатками можно мясо на сковородке кисточкой смазать. А так если все смешать без мяса, получается отличный соус.
Замечательное блюдо! Вкусно и очень аппетитно!
Наташа, огромное спасибо за добрые слова!
Очень аппетитный маринад.
Светлана, огромное спасибо!
Отличный рецепт, но есть вопрос. Не горит ли томатная смесь при обжаривании?
Оля, спасибо огромное за добрые слова! Маринад вполне прилично себя ведет и в духовке, и на сковороде, и на мангале.
Спасибо за разъяснение, рецептик прихватила!
Оля, спасибо огромное! Буду рада, если пригодится!
Отличное мясо. Быстро и вкусно!
Спасибо огромное!
Конечно, вкусно! Обожаю такие лёгкие рецепты.
Людочка, спасибо огромное! Такие рецепты очень облегчают жизнь!
вкусно-то как!
Наташа, спасибо огромное!
Мимо такого мяса никак не пройдешь, класс!
Людочка, огромное спасибо за добрые слова!
Ирочка, отменное мясо! И маринад вкусный: кисло-сладкий, пряный
Ирочка, спасибо за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки