• 2 ноября 2022, 14:52
  • 7939

Пряные тыквенные оладьи

Рецепт: Пряные тыквенные оладьи

Оладьи на тыквенном пюре с пряными специями. Отличный осенний завтрак в сезон тыквы для всей семьи.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пряные тыквенные оладьи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.1 ккал
белки
21.8 г
жиры
28.7 г
углеводы
160.7 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пряные тыквенные оладьи»:

  • Делаем тесто. В одной посуде смешиваем сухие ингредиенты, в другой - жидкие. Муку соединить со специями, сахаром и солью. Кефир нужно взять тёплый, а то оладушки плохо поднимутся. Я грею в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Добавляем тыквенное пюре, оно тоже должно быть тёплым. У меня приготовленное на такие случаи. А так можно по-быстрому сварить небольшие кусочки тыквы и пюрировать её блендером, слив воду. Наливаем уксус, соединяем и добавляем подсолнечное масло. Жидкую смесь соединяем венчиком с сухой. Нужно соединить тщательно, чтобы не было комочков. Попробовать и если что, то добавить сахара. Хотя мне хватило его. Это в зависимости ещё от того, с чем вы будете есть оладьи. Тесто готово. Выпекать оладьи я буду на сковороде Granit ultra от тм Кukmara. Это отличная сковорода для этого. Подмазывать её не нужно. Сковорода с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло по своей поверхности. Оладушки получатся красивыми и румяными.

  • Греем сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода Granit ultra от тм Кukmara D-24 см. Я буду выкладывать по 3 оладушка через расстояние. Выпекаем оладьи с обеих сторон при закрытой крышке на среднем огне. Тесто на пюре и нам нужно, чтобы внутри они хорошо пропеклись и не подгорели. Я выпекала оладьи по 3 шт 4 раза. Снимала их в глиняную посуду и накрывала крышкой. Она хорошо держит тепло, пока жарим оладьи перед подачей.

  • Вот такие красивые оладушки получились. А какие ароматные!

  • Завариваем чай и подаём.

  • А какие они в разломе яркие и солнечные! Есть оладьи можно с тем, с чем ваша душа запросит. Я ела с мёдом.


Благодаря содержанию витамина Т тыква помогает в нормализации метаболизма. Так что съесть можно пару-тройку таких оладий без ущерба для себя (я о весе), тем более, что оладьи жарятся на сковороде Granit ultra от тм Кukmara совсем без масла.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные тыквенные оладьи
Рецепт: Пряные тыквенные оладьи

Оладьи на тыквенном пюре с пряными специями. Отличный осенний завтрак в сезон тыквы для всей семьи.

Ингредиенты для «Пряные тыквенные оладьи»:

Фотографии «Пряные тыквенные оладьи» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарные оладушки. Нежные и ароматные. Наташа, спасибо большое за рецепт.
красивые какие у тебя получились оладушки! Спасибо большое за фотоотчёт!
Отличные оладушки, пряные и вкусные! Сахар и корицу не добавляла, муки ушло меньше, наверное пюре было густое. Выпекаются быстро, не особо поднялись, но нежные и воздушные. Подойдут отлично и со сметаной, вареньем, а также с авокадо и помидоркой очень понравилось. Наташа, благодарю тебя за отличный рецепт!
Вкусно и аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Отличный рецепт! Спасибо!
Мы не добавляли ничего, кроме соды , сахара и соли. Ели с натуральной сметаной.
Это конечно ваше дело, но со специями совсем иной вкус!
Хорошие ароматные оладушки, яркие, поднимающие настроение! Спасибо за рецепт!
вкусно и красиво! Спасибо большое за фотоотчет!
Первую партию обжарила на масле и они получились более пышными.Вкус понравился,такие нежные и ароматные! Спасибо!
вкусные оладушки! Спасибо большое за фотоотчёт!
Нарядные оладьи с легким вкусом тыквы и ароматом пряностей! Внутренняя структура получилась пышной и пористой как у автора, т.к. я в точности придерживалась алгоритма приготовления, указанного в рецепте. Спасибо огромное!
яркие и красивые!
Спасибо большое за фотоотчёт!
А зачем уксус? Ведь кефир и так кислый.
Сделайте по рецепту и как вы хотите, затем сравните!
Странный ответ. Я интересуюсь, зачем два кислых продукта, может, у Вас есть этому объяснение. Делать оба варианта я, конечно же, не будую
Оладьи с яблочным уксусом будут объемней и тесто рыхлей!
Добрый день!!Скажите,а не пробовали ли Вы делать Ваши панкейки с свежей тыквой?
Пекла оладьи с натертой свежей тыквой, на раст. масле(так они получаются сочнее),очень вкусные.Состав обычный: тыква,яйцо, кефир,разрыхлитель,мука,соль,сахар,чуть корицы,чтобы отбить специфический запах тыквы.
А выи так испеките и сравните. Я переработала тыкву в пюре и поэтому использую его там, где можно!
Ответ для Бубно
Пекла. Каких только не пекла! И рецепты у меня на моей странице есть и много! По вкусу всё-равно есть отличие. Нужно попробовать всё!
Ответ для Бубно
Со свежей они не будут такими пышными, тыква водянистая, даст сок, и они будут как плотные блинчики скорее, и сочнее как раз и получатся, как ответила предыдущий комментатор.
Вкусные, осенние оладьи.
какие яркие и солнечные!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Вкусные, осенние оладьи.
Очень пышные и аппетитные оладьи!
спасибо!
Какие пышные оладьи, Наташа!
спасибо!
Чудесные пухлики!
спасибо!
какой разлом пышно-шикарный
Вкусные оладьи! Самый сезон им!
даже не сомневаюсь, что вкусные
Прекрасные! Надо готовить!
Конечно приготовить нужно!
Пышненькие и очень аппетитные!
Замечательные получились! Спасибо
полезные оладушки! аппетитные
да!
Наташа, очень пышные оладушки! А уж ароматы там у тебя витают...!!!
Блинная я душа! Люблю такое всё!
Наташенька, пышные какие, солнечные оладушки!
Яркие! Солнечные!
Классно! И можно и чуть соленее мделать (без корицы), но это на мой вкус.
Можно конечно! Есть с какой- то ветчиной-колбаской или мясом вприкуску!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки