Киноа для меня продукт неизведанный и новый. Прочитав массу восторженных описаний полезностей (просто растительная икра!) этой заморской крупы, решила познакомиться с ней поближе. Рецепт нашла у одного из производителей киноа и принялась стряпать, думая: "Ну, если не будет особо вкусно, то уж точно будет очень полезно!" Ухватила ещё обжигающий пальцы оладушек и попробовала. Невероятно, но вкусно! Кому интересно, попробуйте.
- 22 марта 2013, 15:01
- 6544
Безглютеновые оладьи из киноа

Ингредиенты для «Безглютеновые оладьи из киноа»:
- Киноа (кинва) — 0,5 стак.
- Мука кукурузная — 0,75 стак.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
342.9 ккал |
белки
0.2 г |
жиры
20 г |
углеводы
42.4 г |
Порции | |||
ккал 114.3 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Безглютеновые оладьи из киноа»:

В миске смешать муку из киноа, кукурузную муку, соль, разрыхлитель теста, крахмал. Добавить мёд и оливковое масло.
В стакан воды влить лимонный сок.

Постепенно вливая воду, замесить тесто. Обычное для оладий, не слишком густое. Количество воды может незначительно изменяться от густоты теста по вашему вкусу.

Выкладываем ложкой оладьи на горячую сковороду с растительным маслом и жарим с обеих сторон до румяности.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2016 года miommm78 #
20 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года miommm78 #
20 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2013 года AnnaSi #
23 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2013 года AnnaSi #
22 марта 2013 года TatyankaC #
23 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2013 года barska #
22 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Ольчик40 #
22 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Ольчик40 #
22 марта 2013 года Reginaa #
22 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Reginaa #
23 марта 2013 года yana69 # (модератор)
Белка в киноа-16%, а в в чечевице и маше -24%, в фасоли и горохе 20%( если сравнивают с мясом, то в говядине, крольчатине -21
Комментарий к рецепту отношения и претензий не имеет.
23 марта 2013 года Reginaa #
23 марта 2013 года yana69 # (модератор)
23 марта 2013 года Reginaa #
22 марта 2013 года marbela #
22 марта 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: