• 5 ноября 2022, 15:32
  • 2422

Крамбл с айвой и яблоками

Рецепт: Крамбл с айвой и яблоками

Нежный, рассыпчатый, ароматный крамбл с кисленькой айвой, запечённой с мёдом, и яблочными дольками.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Крамбл с айвой и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1968.1 ккал
белки
35.2 г
жиры
96.8 г
углеводы
258.9 г
100 г блюда
ккал
302.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Крамбл с айвой и яблоками»:

  • Смешиваем муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, яичный желток и масло. Растираем всё в крошку.

  • Мука цельнозерновая у меня вот такая

  • Айву очищаем от косточек и сердцевинки, разрезаем на дольки/половинки, помещаем на них по чайной ложке, примерно, мёда. Запекаем в духовке при 200 градусов примерно 10-15 минут.
    Если не хочется возиться с духовкой, можно дольки потушить на сковородке с мёдом или сахаром (без масла) минут 10 тоже примерно до размягчения. Также можно поступить и с яблочными дольками, если нет под рукой варенья.

    На выходе у меня вот такая джем-масса)) (я её тут уже помяла)

  • Выкладываем нашу крошку (оставляем немного для посыпки сверху в конце) в форму, смазанную маслом, и немножко ее приминаем. Форма у меня небольшая (20х20), поэтому если ваша форма больше, делайте двойную порцию ;)

  • Сверху выкладываем айву, яблоки и посыпаем оставшейся крошкой.

  • Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут (смотрите по своей духовке).
    На готовый пирог можно посыпать корицу или масалу.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крамбл с айвой и яблоками
Рецепт: Крамбл с айвой и яблоками

Нежный, рассыпчатый, ароматный крамбл с кисленькой айвой, запечённой с мёдом, и яблочными дольками.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Крамбл с айвой и яблоками»:

Фотографии «Крамбл с айвой и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чудесный крамбл. Вкусно, необычно. Делала с небольшими изменениями: муку пополам с пшеничной, яйцо маленькое целиком. От муки есть небольшая горчинка. Айва попалась довольно жёсткая: я и парила, и жарила, еле умягчила.
Пекла в форме 22 см. Пирог получился мягкий и рассыпчатый. Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что понравилось !
Замечательный, ароматный крамбл!
Аппетитно с такой начинкой!
Отличный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки