• 6 ноября 2022, 10:07
  • 14551

Сенатский фасолевый суп

Рецепт: Сенатский фасолевый суп

Этот суп подается в столовой Сената США уже около 100 лет. Его рецепт, по легенде, принадлежит сенатору Фреду Дюбуа из штата Айдахо. Сытный, сливочный и кремовый - этот суп теперь известен в Америке по всей стран, и готовят его даже не сенаторы, а простые американцы. У этого супа есть более упрощенная версия, автором которой является другой сенатор - Кнут Нельсон, но его вариант более простой и не такой вкусный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сенатский фасолевый суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.5 ккал
белки
94.1 г
жиры
72.9 г
углеводы
217.2 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Сенатский фасолевый суп»:

  • Для приготовления супа используйте кастрюлю с толстым дном. Я готовила в нержавеющей кастрюле ТМ "Кукмара" серии "Leon". Оптимальный объем 3 литра и утолщенное дно - как раз то, что нужно!

    Итак, сухую белую фасоль замочите в воде на 8-12 часов.

  • После чего воду слейте. Фасоль промойте.
    Залейте 1,5 литрами свежей воды, добавьте копченые рёбра и поставьте вариться.
    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 1,5 часов.
    Не солим!

  • Затем добавьте очищенный целый картофель и варите еще около 30 минут, пока картофель не сварится и не станет мягким.

  • После чего извлеките из супа рёбра, слегка остудите их.

  • Срежьте с рёбрышек мясо, нарежьте его мелко и верните обратно в кастрюлю.

  • Сваренный до мягкости картофель разомните вилкой или толкушкой для пюре и, подливая подогретое молоко, размешайте до однородности.

  • Полученное картофельное пюре верните в суп.

  • А тем временем параллельно нужно приготовить заправку для супа.
    В рецепте Дюбуа заправка готовится из лука, чеснока и стеблевого сельдерея.

  • Нарежьте лук, сельдерей и чеснок мелко и поджарьте до прозрачности на сливочном масле.

    Для приготовления заправки я использовала сковороду ТМ "Кукмара" Granit Ultra. Идеальный диаметр - 24 см и очень качественное антипригарное покрытие.

  • Добавьте в суп заправку, посолите по вкусу и потомите суп на тихом огне еще около получаса.
    Если посчитаете, что суп получился густой, то его можно разбавить молоком до желаемой густоты и довести до кипения.

    Сытный, кремовый, ароматный сенатский фасолевый суп будет кстати и в российские холода!

В оригинальном рецепте Фреда Дюбуа рекомендуется использовать копченый окорок на кости. Но, поскольку найти таковой мне не представилось возможности, я посчитала, что любое копченое мясо на косточке будет уместно. Поэтому готовила с копчеными ребрышками. Я думаю, даже копченый куриный окорочок будет неплох!

Не знаю, подают ли в Сенате США к этому супу ржаные сухарики...
Но я считаю, они тут очень уместны!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сенатский фасолевый суп
Рецепт: Сенатский фасолевый суп

Этот суп подается в столовой Сената США уже около 100 лет. Его рецепт, по легенде, принадлежит сенатору Фреду Дюбуа из штата Айдахо. Сытный, сливочный и кремовый - этот суп теперь известен в Америке по всей стран, и готовят его даже не сенаторы, а простые американцы. У этого супа есть более упрощенная версия, автором которой является другой сенатор - Кнут Нельсон, но его вариант более простой и не такой вкусный.

Ингредиенты для «Сенатский фасолевый суп»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, готовила с удовольствием. Но нам супчик не зашел, пустоват показался, повторять не буду. Возможно потому, что мы любим все острое-перченое.
Буду готовить) Папа сказал, что очень вкусно!
А от фасоли за такое количество времени варки что-нибудь останется? Ей вариться максимум час. Она тоже должна в пюре превратиться?
Разная фасоль варится по-разному. Если считаете, что ваша фасоль через час вполне мягкая, то варите её 1 час. Ну рецепт же это не догма. Даже время выпечки регулируется в зависимости от духовки, размера формы и прочего. А уж суп, ясен перец, адаптируется под себя!
Картофель не стоит варить 30 минут. Да и рёбра 1,5 часа тоже. Вы время как- то увеличиваете
Картофель варится ЦЕЛИКОМ!
Ребра варятся вместе с СУХОЙ фасолью.

Время вполне адекватно
На днях готовила гороховый суп с копчёными рёбрами,аромат слабоват,не тот.что раньше.Видимо,теперь "коптят",добавляя коптильную жидкость,без дров и дыма.А это сразу чувствуется.
видимо ))
Ответ для tatmal0921
В наше время, всё возможно.., все хотят быстрых денег, не думая о качестве.., я беру ребрышки, в "свежая корзина", на развес.., один раз, в 90-х поиграл с жидким дымом(подарили) не,.не.не..не
Сенат США? Отказать !
очень красивая бульонница или супница и не менее аппетитный суп
Наташ,я сама от нее в восторге! Спасибо большое!
теперь и я тоже
С копчеными ребрами варю гороховую похлебку, а с фасолью - сосиски и колбаски. Надо попробовать сделать обмен)
Но не превратится ли фасоль в пюре за такое количество времени? Она ведь варится с самого начала вместе с ребрами...
Фасоль фасоли рознь. А с солью белая фасоль не развариться и за 2 часа.
Вы говорите " варить с ребрами 1,5 ч, не солить".
Ок, сам принцип понятен и принят)
Ответ для leolena167
смотрите по ситуации, фасоль разная
Замечательный суп будем готовить
Готовьте на здоровье!
Реклама,реклама,... в чёрный список вас! Однозначно!
Перед тем, как добавлять автора рецепта в черный список, удосужились бы ознакомиться с условиями конкурса (выше черным по белому) в котором принимает участие вышеназванный автор. Ваш отзыв из серии: "Гляжу в книгу - вижу фигу".
в чёрный список вас! Однозначно!

ой, боюсь-боюсь-боюсь...
Как мне теперь эту трагедь пережить то...
Ответ для tomas 72
ну взрослый же человек! Рекламу пропускаем, если не по душе, а суп варим! А то Вы впервые в жизни видите рекламу...
Ответ для tomas 72
А что, есть кто-то, кто сам на свои деньги просто так сайты содержит? Лично вы в какой области спонсор?
Великолепный супчик, Тонечка! Для меня новость только добавление молока. А этот окорок на кости напоминает окорок "Тамбовский". Вкус с ним конечно другой, но и с ребрышками ,или рулькой тоже вкусно.
Окорок Тамбовский помню отлично со времён СССР, как говорится, ели, знаем. Но сейчас почему-то у нас подобное не продают. Либо рёбра, либо копченое мясо без костей (тот же окорок, но мякоть).

А молоко и для меня было новостью в этом супе, но оно тут к месту!
Ответ для Kuss
Kuss, со сливками кремознее и вкуснее.
Тонечка, очень интересный суп! Красота!
спасибо, Ириш!
Тоня, какая интересная история! Очень сытный суп.
мерси
В очередной раз убеждаюсь, что у американцев губа не дура
ага! У них зачастую в рецепте "всё лучшее сразу!"
Ответ для Silverina1
Silverina1, вы имеете ввиду, у американского Сената прошлого века? Да, вы правы. Но не сравнивайте с обычными американцами. тем более, нынешними.
Многие и сейчас неплохо готовят, в США немало хороших шефов и интересных блогеров.
Очень аппетитные фото. Изумительная посудинка с супом. Интересная история.
Светочка, спасибо! Посудинка - моя новая любофф! Я её с Алиэкспресса заказывала, там в этом дизайне целая серия посуды - тарелки, кружки, формы для запекания. Но стоят... как годовой бюджет Зимбабве
Боже мой, как красиво, как аппетитно преподнесла супчик! Браво, Тоня!
Люда, спасибо от души! Он такой вкусный! Вроде картошка да фасоль - но вот эта история с молоком и тем, что картошка разминается делает его невероятным!
Люблю блюда с историей. Очень аппетитный супчик
Спасибо!!
Очень интересный суп! Мне нравится
когда суп загущается пюрированным картофелем. Добавление в такой суп молока для меня не обычно. Интересно будет попробовать. Тоня, с благодарностью беру рецепт.
с молоком он такой бархатистый получается....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки