• 9 ноября 2022, 20:41
  • 2455

Тыквенный пирог с изюмом

Рецепт: Тыквенный пирог с изюмом

Обожаю этот осенний пирог за его цвет, вкус и полезные свойства. Знаю не один десяток пирогов с тыквой, но этим самый надёжным и быстрым в приготовлении, решил с вами поделится! Если на выходные дни пеку тыквенный пирог, то, собираясь утром на работу, обязательно беру кусочек этого лакомства с собой, чтоб украсить свой ланч этой невероятной выпечкой! В такие дни заранее знаю, что день будет не только вкусным, но приятным и позитивным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2948.5 ккал
белки
63.4 г
жиры
93.3 г
углеводы
481.1 г
Порции
ккал
368.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Тыквенный пирог с изюмом»:

Тыкву очистить, нарезать на кусочки и запечь в духовке почти до готовности. Достать и дать остыть. В пустую емкость помещаем три разбитых яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком или миксером до растворение сахара. Затем вливаем растительное масло и хорошо размешиваем всё содержимое. Кусочки остывшей тыквы разбить погружным блендером и получившееся пюре добавить к общей массе. В очередной раз перемешать. Просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем частями добавляем к общей массе и снова тщательно мешаем тесто, но уже лопаткой. В тесто добавляем предварительно промытые и просушенный изюм с ванильным сахаром и снова всё перемешиваем.
Берём круглую форму для выпечки 22х22см. Хорошо промазываем маслом дно формы и заполняем форму приготовленным тестом.
Уже в разогретую духовку до 180 градусов ставим выпекать пирог на 50-60 минут. За десять минут до готовности пропитайте верх пирога маслом и посыпьте по верх тыквенными семечками. Обязательно готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог с изюмом
Рецепт: Тыквенный пирог с изюмом

Обожаю этот осенний пирог за его цвет, вкус и полезные свойства. Знаю не один десяток пирогов с тыквой, но этим самый надёжным и быстрым в приготовлении, решил с вами поделится! Если на выходные дни пеку тыквенный пирог, то, собираясь утром на работу, обязательно беру кусочек этого лакомства с собой, чтоб украсить свой ланч этой невероятной выпечкой! В такие дни заранее знаю, что день будет не только вкусным, но приятным и позитивным.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с изюмом»:

Комментарии и отзывы

А под семечки смазать верх пирога сливочным или тем же растительным маслом? или это не имеет значения?
Поздравляю Вас с дебютом! Надеюсь,
Вы порадуете нас многими интересными рецептами.
Аппетитный пирог, уверена, что очень вкусный!
Очень жаль что нет пошаговых фотографий и фото в разрезе, тогда бы рецепт набрал больше баллов.
Хотелось бы уточнить, сколько примерно времени надо запекать тыкву и при какой температуре, и какой используете крахмал.
Спасибо!
Запекать кусочки тыквы минут 7-10 (уже в разогретой до 180 гр. духовке) вообще надо смотреть, всё зависит от вашей духовки. Крахмал у меня всегда кукурузный, но если заменить на картофельный причин для расстройства не будет. Спасибо за советы в дальнейшем учту их. Иногда просто не хватает на всё времени а так хочется поделится рецептом! В этом и есть причина отсутствия пошагового рецепта и полного фотоотчёта. Благодарю за полезную информацию!
Благодарю Вас за разъяснения.
Рецепты смотрят люди с разным опытом кулинарии. У кого маленький опыт или его нет вовсе важно всё: как нарезать, как запечь и т.д.
Будем ждать Ваших новых рецептов
Благодарю!
Очень аппетитный пирог! С дебютом Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки