• 29 сентября 2013, 0:05
  • 18236

Гриб Дождевик впрок

Рецепт: Гриб Дождевик впрок

Гуляя по лесу, наткнулась на полянку чудо-грибов. Белые, круглые, размером от теннисного до баскетбольного мяча. Сгорая от любопытства, привезла их домой и выяснила, что это вполне съедобный дождевик!

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Гриб Дождевик впрок»:



Рецепт «Гриб Дождевик впрок»:

Начнем с очистки. Кожуру счищаем (она легко отходит). Мыть не обязательно.

Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО! разрезаем каждый гриб пополам. Если весь гриб белый, значит он съедобен. Если есть пожелтения или любые другие изменения, гриб ядовитый! Мне повезло, все грибы в порядке

Итак, грибы режем кубиком. На сковороде топим сливочное+оливковое масла и обжариваем грибы.

Они уменьшатся в объеме и станут коричневатыми.

Даем им остыть, укладываем в пакеты. И в морозилку! По разным источникам, время хранения - от 3 месяцев до года и больше.



Нафантазировала я и другие рецепты из дождевика:

Пицца https://www.povarenok.ru/recipes/show/78829/

Суп сливочный https://www.povarenok.ru/recipes/show/78828/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гриб Дождевик впрок
Описание: Гуляя по лесу, наткнулась на полянку чудо-грибов. Белые, круглые, размером от теннисного до баскетбольного мяча. Сгорая от любопытства, привезла их домой и выяснила, что это вполне съедобный дождевик!


Комментарии и отзывы

Автор, что за чушь? Какой ядовитый, что за бред? Если гриб уже пожелтел, то он просто потерял свои вкусовые качества и никаких токсинов, ахах, он из вне не берет. Зачем придумывать глупые вещи и обманывать людей?
Перед тем, как отрицательно комментировать, поинтересуйтесь про этот гриб. Я на него наткнулась впервые и поэтому перед приготовлением много читала про него. Так вот, этот гриб является сьедобным только когда у него белая и однородная консистенция внутри. Когда появляются серые точки или он желтеет, его нельзя употреблять в пищу. Если Вам неважно, чем пичкать свой организм, дело Ваше. Мое дело предостеречь, кстати это делаю исключительно из благих намерений
Автор, что за чушь? Какой ядовитый, что за бред? Если гриб уже пожелтел, то он просто потерял свои вкусовые качества и никаких токсинов, ахах, он из вне не берет. Зачем придумывать глупые вещи и обманывать людей?
Несколько агрессивный комментарий, но, по-сути -верный: дождевик (и головач из той же "породы") вполне съедобные грибосики. Только они очень быстро дозревают-поэтому и желтеют (быстро вырос, созрел, выбросил споры-размножился. Жизненый цикл завершён...). Фишка в том, чтобы шустренько собрать, доставить на кухню и переработать (а после леса это так лениво!) Для себя выбрала пряженые, т.е. жареные во фритюре и отброшенные на салфетку + солька, перчик. Куда там сиротским чипсам до них! Особенно если это мелкота с ноготок - сиди за компом и таскай по-штучке.
ого! съедобные гиганты!
Где б ещё найти такие.
Помню, в глубооооком детстве попадались нам такие грибочки.
Какой кругляшок классный. А в разрезанном виде такой аппетитный, похож на какой-то сыр
Точно! По консистенции похож на фету
только, как губка)) У нас такие в черте города растут, боюсь собирать)) А по вкусу, по детству помню, очень даже ароматный и грибной
С поваренком дня!!!
как вам повезло с находкой!!! давно уже таких не встречали. а готовить из них можно ВСЁ ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!
Ни разу не видела такие грибы... Здорово, конечно, одним грибом всю семью накормить можно))
Да, взвесила самый большой гриб - 1 кг 100 г!
Я бы не рискнула
Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Вы правы не люблю шампанское
А я их боюсь почему-то собирать, хотя и знаю, что он съедобный. И кушать не приходилось, говорят, что он очень вкусный. Их как-то жарят как отбивную - порезанным на пласты. Я люблю гриб - зонтик, их я не боюсь
Я взяла из-за любопытсва, даже не надеялась, что он будет съедобен, да еще как!
Ни разу не пыталась их собрать. Да и сезон уже прошел.
Я нашла его в прошлый вторник
У нас лето было сухое. Дождевиками и не пахло.
Отличный гриб - очень вкусный, мне нравиться добавлять его в грибной супчик. У нас его жарят с лучком и закатывают в банки на зиму...
На главном фото должно быть показано готовое блюдо, а не исходный продукт. Поменяйте, пожалуйста.
Модератор.
Вот это Вам повезло!!! Только один раз мне попадался дождевик размером с мяч! Это прекрасный гриб, очень вкусный! В нём белкА больше, чем в белом грибе, во как! Так что поздравляю с находкой!
Спасибо, я очень довольна осталась!
Мы тоже иногда берем этот гриб, когда ничего другого нет. Пробовала и в заморозку в разных вариантах - и просто отваренный, и прожаренный. Если свежеприготовленный еще ничего, то в заморозке мне совсем не понравился ни в каком варианте. Не вкусно мне. Но вкусы у всех разные. Мои родственники, например, с этим грибом все делают - и супы, и котлеты, и подливочку, и с картофелем тушат.
Первый раз такое чудо вижу!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки