• 11 ноября 2022, 5:58
  • 1585

Пирог-улитка с фаршем

Рецепт: Пирог-улитка с фаршем Рецепт: Пирог-улитка с фаршем

Привлекающий внимание дрожжевой пирог с начинкой из мясного фарша был приготовлен чудесной и позитивной Дидем в сериале «Мафия не может править миром». Пирог примечателен интересным способом приготовления, получается воздушным внутри и хрустящим снаружи. Благодаря необычной технологии формовки, начинка, равномерно распределяясь, полностью пропитывает своим ароматом готовую выпечку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-улитка с фаршем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.7 ккал
белки
52.7 г
жиры
123.6 г
углеводы
325.9 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
28.1 г


Рецепт «Пирог-улитка с фаршем»:

В молоко добавляем сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки от общей массы. Венчиком перемешиваем и оставляем на 10 мин до появления пенистой шапочки.

К опаре добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто, оно должно отстать от рук, но быть комфортным для раскатывания. От яйца используем в тесто только белок, муку добавляем небольшими порциями, стараемся не забить мукой тесто. Итоговая консистенция теста "мочка уха". Накрываем готовое тесто на время приготовления начинки или минут на 20.

Для начинки обжариваем мелко порезанный лук, с болгарским перцем, добавляем фарш и специи, солим по вкусу. Доводим до готовности фарша. Количество начинки и ее состав Вы можете брать по своему усмотрению.

Тесто делим на 3 равные части и раскатываем на подпыленной мукой поверхности как можно тоньше. У меня получился диаметр каждого круга 40 см.

Первый слой теста смазываем растопленным сливочным маслом (можно сливочное масло+раст. масло в равных частях)

Сверху выкладываем половину начинки

Накрываем вторым пластом теста, опять смазываем маслом и укладываем оставшуюся начинку. Сверху кладем третий пласт и смазываем маслом.

Разрезаем нашу конструкцию на полосы толщиной с палец.

И собираем все полоски в рулет

Рулет прокручиваем в жгут

На бумаге для выпечки формируем улитку.

Приминаем ее хорошенько руками или скалкой. Оставляем на 20 минут. Смазываем желтком, по желанию посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Аромат и вкус горячего пирога невероятный! Для хранения накройте пленкой после полного остывания. Приятного аппетита!





- Типи Аби, Ваш любимый пирог испекла!
- Спасибо, дорогая. Бехсат, ты тоже кушай. Это ведь и твой любимый пирог.
- Ну, тогда и мне два куска.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-улитка с фаршем
Рецепт: Пирог-улитка с фаршем

Привлекающий внимание дрожжевой пирог с начинкой из мясного фарша был приготовлен чудесной и позитивной Дидем в сериале «Мафия не может править миром». Пирог примечателен интересным способом приготовления, получается воздушным внутри и хрустящим снаружи. Благодаря необычной технологии формовки, начинка, равномерно распределяясь, полностью пропитывает своим ароматом готовую выпечку.

Ингредиенты для «Пирог-улитка с фаршем»:

Комментарии и отзывы

Когда-то я пробовала сделать такой пирог, но в формовке КРАФФИНА. И те частички фарша, которые оказываются как бы снаружи, в готовом пироге получаются как мясные сухарики - они в духовке сильно подсыхают и потом на зубах прилично так похрустывают. Мне это не понравилось, а муж сказал: "Прикольно".
Заберу в хотелки. Интересная формовка. Конечно вкусно спасибо, что поделились рецептом.
И Вам спасибо за добрый отзыв
Очень красивый и аппетитный пирог!
Красивый пирог Необычный способ приготовления
Спасибо за отзыв
Шикарный пирог, шикарный!
Спасибо
Отличный пирог
Спасибо
Kemal,чудесный, очень красивый пирог!
Большое-пребольшое человеческое спасибо
Вы меня извините, но это не пирог с фаршем(
С фаршем, а с чем же? Но его здесь немного. Таков пирог. Есть пироги где много начинки, а этот другой.
Очень аппетитные фото
Спасибо за добрые слова
Отличный пирог как в сериале!
Большое спасибо
Какой красивый , аппетитный и, конечно, вкусный пирог! Kemal, с благодарностью беру рецепт в свою копилочку
Спасибо за Вашу отзывчивость и доброту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки