• 15 ноября 2022, 20:59
  • 9215

Яблочное повидло, жаренное на сковороде

Рецепт: Яблочное повидло, жаренное на сковороде

Это повидло изумительное, очень вкусное, с тонким яблочным ароматом и природной кислинкой. Пока сезон яблок и они по доступной цене, попробуйте приготовить это повидло, вы порадуете себя и своих близких.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочное повидло, жаренное на сковороде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
596.5 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Яблочное повидло, жаренное на сковороде»:

  • Нам понадобятся яблоки, сахар и хорошая антипригарная сковорода с толстым дном. У меня сковорода от ТМ Kukmara Granit ultra, на которой готовить одно удовольствие.

  • Понятное дело, что в первую очередь яблоки необходимо тщательно вымыть, затем почистите и нарежьте желательно на тонкие ломтики

  • Подготовленные яблоки выложите в сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки сахара, накройте крышкой и потушите до мягкости яблок. У меня яблоки были мягкие и на это ушло минут 5-6

  • Размягченные яблоки пробейте блендером до однородной массы.

  • В яблочную массу всыпьте оставшийся сахар, доведите на сильном огне до кипения, сразу убавьте огонь и на умеренном огне готовьте помешивая до загустения. По времени 15-20 минут.
    Учтите такой момент, что сахара может уйти гораздо меньше или больше, это зависит от сорта яблок и их сладости. Пробуйте и выравнивайте сладость под свой вкус.

  • Повидло получается густое, с ним можно печь пироги, намазывать на тосты и есть просто ложками.

  • Ну очень вкусное повидло!

  • Наслаждение!







Готовила это повидло два дня подряд из разных яблок, второй раз
брала зеленые яблоки, повидло оба раза очень вкусное, но по цвету
получилось светлее



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное повидло, жаренное на сковороде
Рецепт: Яблочное повидло, жаренное на сковороде

Это повидло изумительное, очень вкусное, с тонким яблочным ароматом и природной кислинкой. Пока сезон яблок и они по доступной цене, попробуйте приготовить это повидло, вы порадуете себя и своих близких.

Ингредиенты для «Яблочное повидло, жаренное на сковороде»:

Фотографии «Яблочное повидло, жаренное на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я приспособилась варить яблочное повидло в хлебопечке! Очень удобно.Не пригорает,не нужно стоять у плиты и помешивать.Заложил все , включил и можно не беспокоиться!
Тоже вариант!
Ну если только очень хочешь эту сковородку получить по результатам конкурса.
То что вкусно даже и не сомневаюсь - яблоки всё-же, но это больше похоже на яблочное пюре чем на яблочное повидло.
Людочка, Вы умница!!! Спасибо за простой и удобный рецепт))) Благодарю!
Спасибо на добром слове!
Быстро, просто и конечно же вкусно! Рецепт забрала!
Спасибо, Люда!
Наташа, спасибо, моя хорошая!
Супер!!!!
СПА-СИ-БО!!!
Очень и очень интересная технология, Людочка!
Аллочка, главное результат, а он очень хорош. Спасибо большое!
Людочка, изумительное повидло! Цвет шикарный!
Спасибо, моя хорошая!
Очень красивое повидло!
Ирина, большое спасибо!
Людочка, замечательное повидло!
Танечка, спасибо большое! Повидло на славу вышло
Людочка , прими от меня благодарность за прекрасный рецепт !!
Фото не очень , у нас вечер ,главное , вкуснота Спасибо огромное !
Боже, какой сюрприз! Спасибо, солнце, спасибо большое! Я такая радая, что повидло понравилось
Устала болеть .. внучка привезла зелёные яблоки очень много и вот приготовила , очень густое ещё не остыло … спасибо дорогая
Такое красивое повидло, прямо янтарного цвета!
Спасибо, Оленька!
Очень красивое повидло, уверена что и очень вкусное. На сковородке - отличный вариант.
Спасибо, солнышко!
Чудесный цвет у повидла, у меня почему то темнее получается( наверное от сорта яблок зависит
Лена, спасибо! У меня тоже по цвету повидло разное получилось, я два раза готовила
изумительные фото. Повидло, как янтарь просвечивается.
Людмила, чудесное повидло! С благодарностью беру рецепт
Спасибо, Ирина! Сейчас яблок изобилие, готовь на здоровье.
Люда, вкусность-то какая
А как идут такому повидлу красивенные розетки
Надя, спасибо, дорогая, спасибо большое!!!
Людочка, как же соблазнительно! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Ириша, спасибо большое! Не знаю, сколько такое повидло хранится, я в течение недели 2 раза готовила, оно сразу ушло
Забрала. Попробую обязательно! Напишу! Может даже завтра!
Наташа, жду твоих впечатлений Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки