• 20 ноября 2022, 14:14
  • 1419

Пирог блинный без духовки

Рецепт: Пирог блинный без духовки

Продолжаю тестировать кухонную посуду ТМ Kukmara. И сегодня буду готовить вот такой яркий солнечный блинный пирог с тыквой (как же без неё осенью?) Начинку к этому пирогу можно делать разную. Я выбрала тыкву с добавлением творога. Пирог готовила в сковороде диаметром 24 см, с антипригарным покрытием GRANIT ULTRA от отечественного производителя ТМ Kukmara. Приготовьте, будет вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Пирог блинный без духовки»:

Тесто для блинов

Начинка

Заливка

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2665.7 ккал
белки
90.2 г
жиры
131.3 г
углеводы
359.9 г
Порции
ккал
444.3 ккал
белки
15 г
жиры
21.9 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пирог блинный без духовки»:

  • Для приготовления блинного пирога подготовила необходимые продукты.
    Яйца для теста и начинки сразу разделила на белки и желтки.
    Тыкву помыла,

  • очистила от корочки и семян, нарезала на произвольные ломтики.
    На дно кастрюли влила 1 ст. л. воды, выложила тыкву, присыпала сахаром и поставила тушиться на медленном огне.

  • И занялась тестом для блинчиков.
    Взбила желтки с сахаром-солью. Добавила молоко, муку, перемешала до однородности.

  • Добавила топлёное масло.
    Отмерила нужное количество воды, вскипятила.
    На малых оборотах миксера перемешивала и заливала кипяток в тесто.

  • Вот такое гладкое, не густое тесто получилось из перечисленных ингредиентов.
    Дала ему "отдохнуть" 10-15 минут.

  • Нагрела сковороду, и начала выпекать блинчики.

  • Всякие сковороды за свою жизнь видела. Но эта - выше всяких похвал!
    Никакого "первого блина комом", смазывать не надо, блинчики отлично отходят. Волшебная сковородка, готовить на ней одно удовольствие!

  • Закончив печь блины, приготовила начинку. Смешала блендером остывшую тыкву, творог, яичные белки и остальные продукты для начинки.

  • Собираю пирог.
    Дно маслом не смазывала, ни накрывала. Положила первый блинчик. На него выложила внахлест пять блинчиков по кругу, создавая бортик.
    Смазала начинкой, на дно ещё один блин.
    Теперь выложила начинку побольше.
    Смазала обильно каждый блинчик начинкой, завернув каждый в рулет. Выложила их один круг по краям и второй рядом, так чтобы середина пирога осталась свободной.

  • Поставила сковороду на плиту, малый нагрев.
    Налила часть заливки, накрыла крышкой. Когда заливка и блинчики прогрелись, поправила края блинчиков внутрь, вылила остальную заливку, накрыла крышкой, запекла на малом огне 25-30 минут.
    У готового пирога края заливки плотные, а середина чуть подрагивает от встряхивания сковороды, как у чизкейка.
    Да и по вкусу пирог напоминает чизкейк.
    Охладить пирог, дать полностью стабилизироваться, вначале под крышкой, затем открытым.
    Пирог слегка приподняла лопаточкой, и он отлично снялся со сковороды, нигде не пристал ни к дну, ни к стенками, хотя были поначалу сомнения...
    Вот, что значит качественная посуда, не подведёт!

  • Готовый пирог можно украсить на своё усмотрение.
    Я присыпала сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

  • Можно подавать на стол.
    И обязательно со сметаной, блинчики любят её!

  • Если вы собираетесь приобретать сковороду - берите ТМ Kukmara с Антипригарным Покрытием GRANIT ULTRA, не прогадаете, будете довольны 100%!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог блинный без духовки
Рецепт: Пирог блинный без духовки

Продолжаю тестировать кухонную посуду ТМ Kukmara. И сегодня буду готовить вот такой яркий солнечный блинный пирог с тыквой (как же без неё осенью?) Начинку к этому пирогу можно делать разную. Я выбрала тыкву с добавлением творога. Пирог готовила в сковороде диаметром 24 см, с антипригарным покрытием GRANIT ULTRA от отечественного производителя ТМ Kukmara. Приготовьте, будет вкусно!

Ингредиенты для «Пирог блинный без духовки»:

Комментарии и отзывы

Не совсем поняла как закручивать блины.
Торт шикарный! Яркий, праздничный, солнечный, красивый! Отличная работа!!!
Удачи в конкурсе!!!
Жанна , благодарю за добрые слова о моём пироге!
В девятом шаге рассказала и показала про блины, всё очень просто .
Вначале пустыми блинчиками выкладывать дно и стенки сковороды (один на дно, пять по кругу, вдоль стенок), немного смазать начинкой.
Ещё один на дно (чтобы донышко покрепче было. Теперь смазать начинкой чуть больше.
Остальные блинчики смазать начинкой, каждый скатать трубочкой.
Их выложить, начиная от стенок по кругу, у меня получилось два таких круга.
Всё, дошло! Теперь надо, чтобы звёзды сложись. Спасибо большущее за дополнительное пояснение и рецепт!!! Ещё разочек - удачи в конкурсе!!!
Благодарю за пожелание
Наденька, пирог с удовольствием и с настроением - вкусно, солнеШно
Спасибо, Надюша! Спасибо, моя хорошая!
Какой солнечный пирог!!!
Спасибо, Катюша!
Какая красота!
Спасибо, Марианочка!
очень аппетитно приготовлено
Спасибо, Света
Наденька, красивый какой, солнечный пирог! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Солнышко!

Симпатичный пирожок получился и вкусный
Какой красивый пирог , Надюша очень аппетитный
Танюша, благодарю тебя!
Вау, как красиво! Браво, Надюша!!! Удачи!
Какая красота!
Спасибо огромное!!!
Надя, замечательный, солнечный пирог!
Марина, благодарю!
Надюша, как всегда новенький, красивый шедевр!!!
Попробовала, очень вкусно, благодарю за чудо!
Спасибо, Радость моя!
Удачно ты зашла
Дегустацию провела!
Надюша, чудесный пирожок, вкусный и красивый!
Танюша, спасибо за добрые слова!
Какой красивый пирог, Надя!
Аллочка, спасибо!
Да, в Магните нынче красивые тыквы.
Это наверное очень вкусно!!!
Спасибо!
Было очень вкусно!
Надюша! Пирог - вкусный красавец! Такой солнечный! С благодарностью беру рецепт
Спасибо, Ирочка!
Ты права, пирог, как солнышко яркий
Тыква попалась красивая
Какая красотища, Надюша! И конечно вкуснотища!
Валюшка, спасибо!
Рада, что тебе понравилось!
Вау, какой классный пирог!
Спасибо, Людмила!
Какой красивый пирог! Я первая
Конечно - конечно!
Первой самый большой кусок!
Заходи, Оля!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки