• 22 ноября 2022, 0:28
  • 8976

Буженина из говядины

Рецепт: Буженина из говядины

Кто жил в СССР, наверняка помнит - среди холодных закусок мы на стол подавали отварное мясо в нарезке. Сегодня немного усложним наши действия, а именно, варёное мясо замаринуем и запечём, будет очень вкусно и натурально. Два в одном - это отличное горячее и замечательная холодная закуска. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Буженина из говядины»:

Отварная говядина

Маринад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.5 ккал
белки
162.5 г
жиры
106.7 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Буженина из говядины»:

  • Приготовить продукты.

  • В кастрюле вскипятить 1,5 л. воды, посолить, добавить лук и сушеные специи, их Вы можете взять по вкусу.
    В кипяток положить мясо, дать вновь закипеть.
    Не забываем, если Вам нужен наваристый бульон, мясо закладываем в холодную воду.
    Если мы хотим получить сочное отварное мясо, закладываем в кипяток.

  • Варить мясо до готовности на минимальном огне. Я использую кастрюлю линии "Leon" Арт. LN-CA3020G от ТМ Кукмара.

  • В это время разогреть духовку и приготовить маринад :
    смешать давленый чеснок, соевый соус, мёд и горчицу.

  • Горячее мясо аккуратно достать из кастрюли, выложить в огнеупорную форму. Обмазать маринадом со всех сторон и отправить в духовку.

  • Запекать при 200 градусах под грилем, 12-15-20 минут, до желаемой корочки.
    Мне хватило 12 минут. Время напрямую зависит от Вашей духовки.

  • Если Вам надо горячее, срочно подать мясо на стол.

  • Для холодной закуски, мясо остудить и тонко нарезать.

Если Вам необходимо приобрести кастрюлю для себя или в подарок,
обратите внимание на кастрюлю линии "Leon" Арт. LN-CA3020G от ТМ Кукмара.



На горячее, подаём сразу.







Для нарезки на закуску, остудить.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина из говядины
Рецепт: Буженина из говядины

Кто жил в СССР, наверняка помнит - среди холодных закусок мы на стол подавали отварное мясо в нарезке. Сегодня немного усложним наши действия, а именно, варёное мясо замаринуем и запечём, будет очень вкусно и натурально. Два в одном - это отличное горячее и замечательная холодная закуска. Рекомендую.

Ингредиенты для «Буженина из говядины»:

Комментарии и отзывы

Шикарно,Людочка!
Инна, спасибо большое. Стараюсь.
Очень аппетитно, Люда!
Марианна, спасибо большое.
Это очень вкусно! Приготовила на следующий день, как увидела рецепт. Делала из куска весом 500 гр, на пробу. В итоге почти сама весь и съела за один присест.
Муж тоже оценил. Обиделся, что ему так мало досталось.
Сушёных овощей не было. В бульон положила лук в шелухе, чеснок в шелухе, нечищенную морковь. Конечно, всё предварительно помыла. Были только сушёная петрушка
и укроп.
Однозначно, буду готовить ещё не раз.
П. С. В горячем виде нам понравилось больше.
Спасибо большое, мне очень приятно что рецепт заинтересовал и понравился. От души БЛАГО ДАРЮ за добрые слова.
Шикарное мясо!
Спасибо большое, Галина.
Какая ж красота и вкуснота! Вот рецепт прям для меня! Обязательно приготовлю

Какая ж красота и вкуснота!
, спасибо, готовь на доброе здоровье.
Людмила, до чего же аппетитные кусочки!
Катя, спасибо, люблю такое мясо по старинке.
Людочка, до чего аппетитное мясо! Шикарный рецепт! Фотографии -сплошной восторг!
Иришка, спасибочки огромное.
Люда, хороша говядинка! очень аппетитный кусочек!
Марина, спасибо , рада что понравилось.
Вкуснотища.
А то, очень даже вкуснотища! Спасибо, Володя.
Очень аппетитно, Люда!
Жанна, спасибо огромное.
Сытная буженина, Люда!
Алла, спасибо. Сытно и вкусно.
Шикарное мяско!
Оля, благодарю сердечно.
Ну все, пора собирать сумку и до тебя Мясо я люблю, но ты мне ещё грибочков своих оставь
Давненько жду, говядины закуплено 30 кг., грибов море , так что надо поторопиться. Людочка, спасибо.
Отличное мяско!
Спасибо, Наташа, да, да, вкусное.
Отменное мяско!
Леночка, спасибо за такие добрые слова.
Люда! Мяско бесподобное! Рука так и тянется за кусочком к монитору! Забрала! Спасибо!
Спасибо, Наташа, эх как бы хотелось тебя угостить...
отличный вариант! Вкусно и красиво!
Точно точно, вкусно , это самое главное. Наташа, спасибо.
Для меня говядина всегда жёстковата. Но смотрится очень аппетитно.
Спасибо, Светлана. А я, наоборот, в нарезке больше говядину люблю.
Ответ для мисс
Я тоже больше хрюрю люблю.
Да простит меня Людмила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки