• 5 ноября 2022, 21:55
  • 3020

Лагман Великого Шелкового пути

Рецепт: Лагман Великого Шелкового пути

Лагман столетия назад родился на просторах Великого шелкового пути и, словно нитью, связал Китай Среднюю и Переднюю Азию. Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути от Китая до Средиземноморья. Возникает желание приготовить это величайшее блюдо. Позвать всех родных, близких, друзей и от души разделить с ними радость общения, а также насладиться вкусной едой. Для приготовления лагмана использую посуду ТМ Kukmara. В кастрюле из высококачественной хромоникелевой стали линии "Leon" жар распределяется равномерно. После приготовления блюдо долго сохранятся горячим и не остывает.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Лагман Великого Шелкового пути»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4846.4 ккал
белки
290.8 г
жиры
347.1 г
углеводы
151.2 г
Порции
ккал
605.8 ккал
белки
36.4 г
жиры
43.4 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Лагман Великого Шелкового пути»:

  • Подготавливаю необходимые продукты. Говядину предварительно зачищаю от пленок и сухожилий.

  • Говядину режу на кусочки, нарезаю курдючный жир.
    Овощи нарезаю кубиком, примерно одинакового размера. Измельчаю чеснок.

  • Сковороду разогреваю на среднем огне, добавляю курдючный жир и обжариванию до вытапливания. После чего выкладываю мясо в один слой и обжариваю до подрумянивания.

  • Из сковороды обжаренное мясо перекладываю в кастрюлю. В сковороду добавляю нарезанные лук, чеснок, морковь, болгарский перец и обжариваю на оставшемся жире.

  • Перекладываю овощи в кастрюлю с мясом.

  • В ступке растираю специи (звездочку бадьяна, лавровый лист, сухой острый перец, перец черный горошком, перец душистый горошком, зиру и кориандр) с солью

  • На обжаренные овощи выкладываю картофель, пекинскую капусту, редьку. Сверху распределяю смесь из специй, сухой острый перчик целиком и вливаю бульон.
    Накрываю кастрюлю крышкой и на медленном огне тушу блюдо в течение часа до готовности картофеля.

  • Пока мясо с овощами томится в кастрюле, отвариваю лагманную лапшу.
    Довожу подсоленную воду до кипения и перекладываю в нее подготовленную лапшу. По наступлению готовности она всплывает наверх. На варку требуется 8-10 минут. Готовую лапшу откидываю на сито и опускаю в холодную воду на несколько секунд, после чего даю стечь лишней жидкости.

  • Собираю блюдо. В косу (пиалу) укладываю лапшу, а сверху наливаю ароматную мясную подливу с овощами. Лагман можно дополнить рубленой зеленью и кольцами лука.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман Великого Шелкового пути
Рецепт: Лагман Великого Шелкового пути

Лагман столетия назад родился на просторах Великого шелкового пути и, словно нитью, связал Китай Среднюю и Переднюю Азию. Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути от Китая до Средиземноморья. Возникает желание приготовить это величайшее блюдо. Позвать всех родных, близких, друзей и от души разделить с ними радость общения, а также насладиться вкусной едой. Для приготовления лагмана использую посуду ТМ Kukmara. В кастрюле из высококачественной хромоникелевой стали линии "Leon" жар распределяется равномерно. После приготовления блюдо долго сохранятся горячим и не остывает.

Ингредиенты для «Лагман Великого Шелкового пути»:

Комментарии и отзывы

Красота и вкуснота!!! Только!!! Почему нет помидор???
Да потому что во времена Великого Шелкового пути Америку еще не открыли, а томаты и картофель именно оттуда завезены. У меня, в свою очередь, другой вопрос - откуда в таком лагмане картофель.
Да правильно ВСЁ!!! НО время течёт... всё меняется. Мне кажется нао инога эксперементировать. Древние римляне ели полбу, а сейчас мы даже не вполне понимаем что это. Помидоры! Всё равно
Ответ для superlaky
Устал уже об этх "классических" рецептах с помидорами и картошкой говорить.
Рецепт очень аппетитный и фотографии классные. Прочитала и припомнила себе, как кушала казахский лагман с кониной. Было ну очень вкусно. Готовить не буду - проживаю за границей, тут нет многих специй и такой лапши. Но за воспоминания спасибо.
Шикарно! Замечательные фотографии!
очен колоритно!
В настоящий лагман картофель не добавляют. Это узбеки начали добавлять.
Соглашусь но без картофеля - жиковато
Лагман - это все же второе блюдо, т.е. лапша с подливой, если по-европейски. Кол-во бульона регулируется в зависимости от желания - жиже или гуще. Я живу в Казахстане и предпочитаю лагман практически без жидкости (гуйру), есть еще жареный - Цомян (уйгурский лагман), а если больше жидкости суйру лагман. Можете выбирать сами. Но картофель в лагман не кладут никогда
Понятно, я знаю в основном узбекский вариант. А вообще просто люблю супы для меня лагман и первое и второе и третье На вкус и цвет. Но лагман великое блюо, его уж можно делать как хочешь
Ну если
Но лагман великое блюдо
- тогда нужно делать точно по рецепту.
Если делать по рецепту то это не творчество
Ну творчество или классика?
Добавим соевый соус и имбирь? В рецепте и так много лишних ингредиентов.
А ведь и правда, смешно, сою и имбирь, ещё тогда васаби или сметаны
Ответ для elenap67
Это точно.
Точно насчёт картофеля или второго блюда?
Картофель в то время на восток ещё не завезли. Колумб не доплыл
Да это я понял давно, ну были наверняка бобовые, а о них никто не заикается даже
Лагман - это колоритно и безумно вкусно! Я еще обязательно кумин добавляю.
Кумин- это и есть зира.
Кто бы спорил! Пропустила.
Бывает.
Ответ для Pomodoro
Ответ для Kuss
А ещё калоРИЙ но
Это конечно вкусно.
Но в те времена -
столетия назад
на Шелковом пути думаю в лагмане скорее всего была баранина или конина, а не говядина.(не очень удивлюсь если и вирблюжатина могла быть. Путь то не близкий)
Верблюжатину не варят, а только жарят.
10000 км. И верблюда сварят когда есть захотят.
Когда есть нечего, едят все, что шевелится!
Очень люблю лагман,моя прабабушка почти всю жизнь прожившая в Киргизии с дунганами очень вкусно его готовила,сама катала лапшу....у нее сам подлив был без картошки и без аниса,вместо пекинской могла добавить обычную капусту и обязательно томат,помидоры.Спасибо за ннапоминание об этом чудесном и вкуснейшем блюде...
Наталья, добрый день, а что такое дунган?
Просто не знаю.
Ни что , а КТО. Это национальность.
Прошу прощения.
Ответ для dokunet
Дунгане, уйгуры, национальность, народ, проживавший в Китае, расселившиеся по Ср. Азии. Дунганский или уйгурский лагман-это и национальное блюдо.
Ответ для dokunet
Дунгане-это национальность,их много жило в Киргизии,Южном Казахстане и в восточном Китае.Легман еще в Казахстане называли дунганской лапшой.Это круглокатанная с маслом растительным длинная лапша с мясно-овощным подливом.Лапшу катать руками целая технология и довольно тяжело с непривычки.Но зато как вкусно!
Ответ для dokunet
Дунгане - народ мусульманского вероисповедения, проживающий, в основном, в Киргизии, Казахстане, Китае, а также, собственно, как и другие народы, везде по-немногу
Ответ для Tata0330
Я пробовала сама катать лапшу это очень трудоемко. Зазываю готовую лапшу в узбекском кафе. Но своя домашняя лапша это безумно вкусно
Да,самой катать сложновато,а та что в магазинах продается- конечно не то...в узбекском кафе наверняка лапша подходящая для лагмана.
Лена, шикарнейщий лагман!
Обожаю лагман, прожила в Киргизии 5 лет, на границе с Узбекистаном (Ош), много пробовала рецептов. С пекинской капустой не было, ещё и добавка бадьяна интересна. Очень колоритные фото. У меня, жаль, посуды почти нет оттуда, только тюбетейки.
Бадьян и пекинскую капусту использовала по рецепту Сталика Ханкишиева
Да можно и белокачанку закинуть - крупными кубиками
Лагман вкусняшка, очень красивый у Вас.
Спасибо Людмила
Елена, ах, какая красота! Шикарное блюдо! Очень интересный рецепт!
благодарю
Ах, какой замечательный лагманчик!
Вкусно! Сейчас бы кисушку полную съесла!
Ещё джусай туда, если есть добавить попробуйте, будет классно
Сейчас бы кисушку полную съесла
Кисушка, полная, пусть по дому гуляет. Не умею их готовить, а что такое джусай?
... что такое джусай?
Лучше отвечу про кисушку...
Это такая большая пиала - кисе - в ней подают лагман, суп кесме и т. д.
А кису вашу есть не буду, у меня тоже по дому ходит полная, ленивая и Забавная. Пусть живут.

А джусай это тибетский лук, очень "звучит" в лагмане, в мантах с тыквой, в фунчезе.
А дунгане это национальность такая.
Всё понял. Спасибо.
Ответ для dokunet
Джусай - это "звездчатый лук"(культурное название) с запахом чеснока, у него узкие длинные плоские листья, многолетнее растение.
Ответ для nadin0930
"съела бы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки