• 24 ноября 2014, 9:48
  • 4294

Котлетки из говяжьего сердца

Рецепт: Котлетки из говяжьего сердца

Здравствуйте! Чаще всего из сердца готовят гуляш, а моя бабушка делала очень нежные и не жирные котлетки.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Котлетки из говяжьего сердца»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Котлетки из говяжьего сердца»:

Берём говяжье сердце, манку, лук, соль, перец, пряности.

Сердце хорошо промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 1,5 - 2 часа, не забывая снимать пену. Бульон пока не выливаем.

Лук нарезаем довольно мелко, обжариваем на раскалённом растительном масле до золотистого цвета.

Отварное сердце пропускаем через мясорубку ( я пользуюсь блендером), добавляем манку, яйца, соль, перец, пряности и смешиваем. Я всё это делаю в блендере. Если фарш получился суховатым, то добавляем бульон до нужной консистенции Даём фаршу постоять минут 15 - 20 и делаем котлеты. Панируем в муке или сухарях. Жарим на сковороде.
Я ещё их запекала в соусе в духовке, посыпав сыром. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки из говяжьего сердца
Описание: Здравствуйте! Чаще всего из сердца готовят гуляш, а моя бабушка делала очень нежные и не жирные котлетки.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Хороший дебютный рецепт , прихвачу-ка я его в КК.
Простите великодушно. Время приготовления примерно 2 часа, на 4 порции.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки