• 24 ноября 2022, 16:11
  • 1625

Завтрак холостяков

Рецепт: Завтрак холостяков Рецепт: Завтрак холостяков

"Афоняяяя!!! Афон, друг!!! Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен!! " Эту фразу Федула, из комедии Георгия Данелии - "Афоня", слышали и знают практически все... В этом фильме есть сюжет завтрака двух холостяков: Афони и Коли (которого сыграл Евгений Леонов), состоящий из макарон, заботливо сваренных Николаем, ржаного хлеба и сливочного масла. Я попыталась повторить этот завтрак, но хлеб я решила спечь из трех видов муки и не совсем обычным способом - в пакете... И сами макароны я немного "сдобрила" бульонными кубиками и российским сыром, чтобы чуть-чуть было вкуснее и сытнее, чем героям известной комедии.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Завтрак холостяков»:

Хлеб

Для макарон

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4429.5 ккал
белки
111.6 г
жиры
171.8 г
углеводы
604 г
Порции
ккал
2214.8 ккал
белки
55.8 г
жиры
85.9 г
углеводы
302 г
100 г блюда
ккал
283.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
11 г
углеводы
38.7 г


Рецепт «Завтрак холостяков»:

В первую очередь приготовим ржаной хлеб. Приготовьте для этого все необходимые ингредиенты.

В теплой (не горячей) воде, размешайте сухие дрожжи, соль и сахар. Если дрожжи хорошие, они сразу же начнут пениться.

К дрожжевой смеси всыпьте три вида муки: цельнозерновую, ржаную цельнозерновую и пшеничную. Сначала замешивайте лопаткой, как только тесто соберется в комок, переложите на стол и подливая растительное масло, замесите тесто.

Тесто округлите и положите в миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место, примерно на 30 -40 минут.

Буквально через полчаса, тесто хорошо увеличилось.

Разделите его на две равные части. Каждую часть необходимо раскатать в прямоугольник и затем свернуть рулетом, формируя в виде батона.

Затем на каждом батоне сделать по несколько надрезов и поместить в пакеты для запекания. Пакеты завязать с обеих сторон и оставить в теплом месте минут на 20. За это время батоны увеличатся в размере.

Через время, батоны поставить в холодную духовку, включить духовку на 190* и выпекать в течение 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Вот такие румяные и вкусные батоны получаются.

Теперь приступим к приготовлению макарон. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
С приготовлением макарон все намного проще - отварите их до готовности с кубиками куриного бульона. Они придадут вкус и аромат макаронам.

Вот и все... "Завтрак холостяков" готов и можно позвать Борщова А. Н. к столу...



Я попыталась повторить "холостяцкую" сервировку стола... не забыв и про импровизированную солонку...








Макароны в сочетании с тертым сыром - это ну очень вкуснооо...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завтрак холостяков
Рецепт: Завтрак холостяков

"Афоняяяя!!! Афон, друг!!! Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен!! " Эту фразу Федула, из комедии Георгия Данелии - "Афоня", слышали и знают практически все... В этом фильме есть сюжет завтрака двух холостяков: Афони и Коли (которого сыграл Евгений Леонов), состоящий из макарон, заботливо сваренных Николаем, ржаного хлеба и сливочного масла. Я попыталась повторить этот завтрак, но хлеб я решила спечь из трех видов муки и не совсем обычным способом - в пакете... И сами макароны я немного "сдобрила" бульонными кубиками и российским сыром, чтобы чуть-чуть было вкуснее и сытнее, чем героям известной комедии.

Ингредиенты для «Завтрак холостяков»:

Комментарии и отзывы

Макароны !
А еще с сыром !
Это действительно очень быстро и очень вкусно .
Я даже для этого прикупил терку , очень удобно .Достал из морозилки кусочек пармезана , натер прямо в тарелку .
Спасибо за рецепт .
я рада,что вам понравилось
Наташа! Отличный фильм, аппетитные макароны, замечательный хлебушек и очень красивые, душевные фото!
Наташенька спасибо даа... фильм классный
Очень креативно! Хлеб удивил. Совсем не по хлебным правилам. Но выглядит вполне симпатично!
вот как? почему не по хлебным? хлебушек еще и вкусным получился
Короткий процесс брожения, замес не хлебный, выпечка в пакете, холодная духовка. Ну наверное из всех правил есть исключения. Я рада, что ваш хлеб удался.
это да... исключения из правил... и тем не менее, хлебушек получается вкусным попобуйте
Я пеку более сложные хлеба. Уж простите. Поэтому удивлена этим хлебом.
а вы попробуйте... еще больше удивитесь
Ответ для ariel7777
Дааа хлеб в пакете.. это реально получается??? А молочный батон получится? не пробовали?
рекомендую попробовать... молочный? конечно получится... я пекла обычные батоны с пшеничной муки... мягкие и вкусные получаются...
Обязательно! Но вот мяса для холостяков явно не хватает, несмотря на аутентичность воспроизведения рецепта
так мясо можно же добавить для себя... и побольше...
Это я шутил шутя
Ностальгия. Классный фильм, душевные фото.
да Светочка, это точно- все фильмы того времени классные... добрые и душевные...
Наташенька, какая красотища! Шикарный хлебушек! Да макароны с сыром - просто мечта любого холостяка!
спасибо Ирочка скажу по секрету что макароны с сыром мы тоже любим
Наташенька, очень интересное решение завтрака холостяков в "Афоне" .
вот как то так оно мне увиделось... спасибо Аллочка
Даже настроение приподнялась, вспоминая этот фильм и глядя на замечательных актеров. Наташа, очень интересно преподнесла хлеб и макароны, браво!
Людмилочка спасибо старые, добрые фильмы... очень с удовольствием их пересматриваю... и думаю, не я одна...
Наташа, чудесный хлебушек! Макароны с сыром всегда вкусно, тем более такие
Ирочка спасибо да...это макароны и сыр- этот дуэт всегда отлично дружит
красота сплошная! Вкусно конечно!
спасибо Наташенька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки