• 24 ноября 2022, 21:42
  • 9181

Лук, маринованный в рассоле или маринаде

Рецепт: Лук, маринованный в рассоле или маринаде

Кому-то подскажу, а кому-то напомню сей незатейливый рецепт. Все мы маринуем лук для тех или иных блюд. Есть абсолютно не заморочистый способ. Лук для закусок, бутербродов, салатов можно замариновать в рассоле из-под помидоров, огурцов или овощных ассорти.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лук, маринованный в рассоле или маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
20.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Лук, маринованный в рассоле или маринаде»:

  • Часто готовлю такой лук, я его подаю к горячим блюдам, мясу, готовлю с ним бутерброды и салаты.
    Вкус у лука будет таким, какой вкус у маринада или рассола.
    Особенно вкусный получается, если залить помидорным маринадом или маринадом от овощного ассорти. Ведь там и уксус, и сахар, и разные специи.
    Я в этот раз использовала рассол из-под квашеных огурцов.

  • Лук мариновала в банке объемом 200 мл. Рассол от квашеных огурцов ядрёный, кислый, поэтому я добавляю сахар.

  • Лук нарезать тонкими перьями, полукольцами или как нравится. Положить лук в банку с рассолом и оставить мариноваться на ночь.

  • При подаче посыпать зеленью и полить душистым подсолнечным маслом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук, маринованный в рассоле или маринаде
Рецепт: Лук, маринованный в рассоле или маринаде

Кому-то подскажу, а кому-то напомню сей незатейливый рецепт. Все мы маринуем лук для тех или иных блюд. Есть абсолютно не заморочистый способ. Лук для закусок, бутербродов, салатов можно замариновать в рассоле из-под помидоров, огурцов или овощных ассорти.

Ингредиенты для «Лук, маринованный в рассоле или маринаде»:

Фотографии «Лук, маринованный в рассоле или маринаде» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лук мариновала в рассоле от огурцов, сахар не добавляла, а вот уксуса пришлось капнуть для остроты в уже готовое блюдо. Мне лук очень понравился. Когда стала рассказывать о нём подругам, оказалось все давно кладут в оставшийся рассол не только лук, но и капусту, болгарский перец, морковь, не считая это действие рецептом. Для меня же это было приятным открытие. Благодарю автора.
Я рада что понравилось! На здоровье!
Надежда, лучок знатный получился! До чего же вкусный, ушел со стола под шашлык на "ура". Мариновала в помидором рассоле, он был сладковат, добавила немного соли и кислоты для корректировки вкуса. Замечательно!
Большое спасибо!
Пожалуйста! Спасибо за фотоотчёт!
Затеяла мариновать мясо для обжарки и вспомнила про Ваш рецепт. Очень кстати пригодился, особенно, когда закончились огурчики в очередной банке. Рассол процедила, чтобы не попадались зернышки горчицы и перцев, листочки вынула. Вкуснооо! Большое спасибо!
послушайте ,неужели никто раньше так не делал? не поверю...я всегда, когда открываю банку с соленьями, не важно что, всегда !!! вынимаю овощи и к ним кладу лук кольца. постоит и опять заливаю этим же рассолом . постоит полчаса или меньше и подаю на стол. вот и все. никогда ни капли рассола не выливаю..
Я никогда так не делала...
Из рассола делаю горчицу, пеку хлеб и лепёшки, а вот лук мариновать не догадалась!
Уже заложила лук в маринад от огурцов. Добавила немного сахара. Завтра будем дегустировать))) Автору спасибо!!!!!
Пожалуйста!
UNU, какая вы умница, какая отличная идея!
Спасибо!
Замечательный лук! Уходит на ура! Делала в рассоле от помидор, отлично получилось!
Ну вот и отлично! Спасибо за фотоотчет. Я рада что всё понравилось!
Хорошая идея! Спасибо! А я только горчицу делаю на рассоле от огурцов (квашеных). Как раз сегодня огурчики доели, а рассол остался, завтра с утра и замариную! Благодарю Вас!!!
Пожалуйста! Надеюсь, понравится.
Всё в дело, вкусно, спасибо!
здорово! А то столько маринада от огурцов пропадало!
Нужный рецепт,спасибо.
Пожалуйста!
Спасибо за простой рецепт вкусного лучка Первый раз мариновала несколько часов в рассоле квашенной капусты и моркови. Он так быстро улетел с тофу, что даже фото не успела сделать Второй раз мариновала сутки и уже подавала к морковному салату с фунчозой. Фото успела сделать в этот раз Лук приобретает сладковатый вкус и большая часть горечи уходит. Яркого вкуса квашенной капусты нет, поэтому подходит к разным блюдам, даже к тем, которые не содержат квашенную капусту. Для разнообразия вкуса салатов - то, что надо
Пожалуйста! На здоровье! Я рада, что лучок понравился.
Спасибо
Интересный рецепт Использовать сок от квашенной капусты не пробовали? Он у меня уже есть в наличии
Спасибо! Нет, с капустным рассолом никогда не делала. Но это дело вкуса. Попробуйте пол луковки сделать.
Спасибо Уже маринуется
Классная идея!
Спасибо!
Интересно. Забрал на пробу.
Только самых главных продуктов к такому луку не хватает. Сало, черный хлеб и "огненная вода."
Спасибо! Попробуйте, надеюсь понравится. А сало, селедочка, хлебушек и "вода" - это как масть пойдёт.
Идея, в принципе, хорошая, но только есть одно большое НО! ЭТО назвать рецептом категорически нельзя! Рецепт предполагает изготовление блюда с определёнными вкусовыми качествами, а здесь весь вкус полностью зависит от маринада, в котором вы будете мариновать этот лук. Как совет, да, сгодится, но не более того!
Ха! Тогда здесь всё можно назвать "советами".
Это рецепт. Если заменить рассол к примеру соевым соусом и имбирём - будет другой рецепт.
Рецепт того же маринованного лука обязательно должен содержать состав используемого маринада (вода, уксус, соль, сахар, травы и прч...). А у Вас не рецепт, а совет, поскольку маринады у всех разные, и вкусы будут разные у этого лука!
Ну, давайте я вам дам такой рецепт хлеба: возьмите готовое тесто для хлеба и поместите его в духовку, и выпекайте 1 час при температуре 200 градусов. У Вас типа такой же "рецепт". И Ваши "Ха" здесь неуместны!
Рецепт того же маринованного лука обязательно должен содержать состав используемого маринада (вода, уксус, соль, сахар, травы и прч...)
Он не содержит? Лук, рассол, сахар. Разблюдовка есть. Это не мат, а привычное слово советских поваров.
Ответ для K_P_V
Это рецепт!мне в голову не пришло ни разу! только сегодня вылила замечательный рассол из-под маринованных огурцов!безхозяйственно с моей стороны! А рецепт хороший! А нарезать лук?
Ответ для K_P_V
Спасибо! Ну не хотите называть рецептом, называйте советом. Я не обижусь. Второй комментарий вы отправили другому человеку. Он не виноват. И давайте не будем ссорится. На сайте есть модераторы, они следят, что мы публикуем.
Надежда, "Другой человек" разберется и отпишется, не волнуйтесь.
Ответ для K_P_V
Оценкой , рецепт это или нет, здесь занимаются модераторы, не вижу Вас в их списке на данный текущий момент.
Ответ для K_P_V
Только что хотела сказать, что автор не дает рецепта маринада, а, действительно, только рекомендация.
Я не квашу, не солю.
Лук обдаю крутым кипятком, когда остынет, заливаю маринадом, приготовленным уже по рецепту.
Спасибо, что поддержали! Рецептом здесь и не пахнет, а как совет может и пойдет, но только если рассол у вас достаточно острый. Я, например, мариную огурцы и помидоры без уксуса а с лимонной кислотой, поэтому этот совет для меня бесполезен!
Что вы пристали к рецепту? Как мантру повторяете "это не рецепт, это не рецепт"... Не нравится, не готовьте. Можно было даже не читать его. Маринуете с уксусной кислотой? Заливайте лук этим маринадом. Если б внимательно читали, я там написала, что у меня в этот раз рассол от квашеных огурцов, а там вообще нет ни уксуса, ни лимонки. Вот ей Богу, удивительные люди бывают....Секта там у вас что ли..
А что Вы оправдываетесь, отправьте всю "секту" в Черный список и пусть там готовят хоть с уксусом, хоть без уксуса....
Шикарная идея! Ведь действительно, особенно из-под помидоров рассол такой классный!
Спасибо!
Никогда в рассоле не мариновала, классная идея.
Спасибо!
Смачный лучок Уже нравится.
Спасибо!
Отличная идея, Надежда!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки