• 30 ноября 2022, 16:23
  • 2668

Традиционный британский рождественский пудинг

Рецепт: Традиционный британский рождественский пудинг Рецепт: Традиционный британский рождественский пудинг

Лучшее места для празднования Рождества это старинное английское поместье, такое как Кингс Лейси в фильме «Похищение королевского рубина». Кульминационным пунктом праздничного стола является подача рождественского пудинга с запечёнными в нём сюрпризами – кольцом (это к свадьбе, кому достанется), пуговицей холостяка, шестипенсовиком (к деньгам) и прочими штучками. Нужно отметить, что рождественский пудинг – это не выпечка, а десерт, который готовится на пару. Я предлагаю вам приготовить пудинг по одному из наиболее традиционных рецептов, представленных Кристиной Конте.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Традиционный британский рождественский пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3804.2 ккал
белки
61.7 г
жиры
140.4 г
углеводы
575.8 г
Порции
ккал
380.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
14 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
10 г
углеводы
40.8 г


Рецепт «Традиционный британский рождественский пудинг»:

Смажьте маслом форму для пудинга, дно формы застелите промасленной бумагой для выпечки.
Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную массу и, продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Добавьте сухие ингредиенты: муку, специи, разрыхлитель, хлебные крошки и измильченный миндаль. Перемешайте.

С апельсина снимите цедру с помощью терки, коньяк смешайте с соком апельсина (общий объем 125 мл) и добавьте к основной массе. Перемешайте.

Теперь добавьте сухофрукты и сделайте последний замес.

Выложите массу в подготовленную форму. Сверху накройте кружком из пекарской бумаги.

Отрежьте кусок пекарской бумаги и алюминиевой фольги размером, достаточным для покрытия формы сверху и свисающим на половину высоты формы. Сложите вместе бумагу и фольгу и заложите складку, проходящую через центр. Это надо для того, чтобы у пудинга было место для подъема.
Накройте форму для пудинга и плотно завяжите по краю жгутом.

Поместите форму в кастрюлю, на дне которой лежит решетка. Налейте воду высотой до половины высоты формы и закройте плотно крышкой.
Готовьте пудинг на водяной бане примерно 6 часов при умеренном кипении. Следите за уровнем воды и подливайте по необходимости.

Форму с готовым пудингом осторожно выньте из горячей воды. Дайте остыть. Снимите крышку из бумаги и фольги и накройте чистой бумагой. Храните пудинг в форме в прохладном месте.
Вот какой он аппетитно пористый.

Перед подачей пудинг надо разогреть. Это можно сделать в течение двух часов на водяной бане или в микроволновке за несколько минут. После разогрева оставьте пудинг в форме еще на несколько минут и потом извлекайте.

Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и по традиции все обитатели дома должны принять участие в его приготовлении, т. е. перемешивать.
- Мистер Пуаро, Вы тоже должны принять участие.
Чем дольше вы мешаете сэр, тем удачнее у Вас получится.
Хранится пудинг на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Перед подачей пудинг поливают креплим алкоголем и поджигают.

И вот наступает торжественный момент :внесят Рождественский Пудинг, вокруг которого пляшут красные и синие язычки пламени. Все дружно приветствуют появление пудинга радостными криками.
- Загадайте желание, мсье Пуаро, - крикнула Бриджит, - поторопитесь, пока огонь не погас.

Перед каждым стояла все еще пламенеющая порция. На минуту вокруг стола воцарилось молчание: все торопились загадать желание.

Весь дом наполнен ароматами мускатного ореха, имбиря, гвоздики, коньяка. Пудинг удался на славу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционный британский рождественский пудинг
Рецепт: Традиционный британский рождественский пудинг

Лучшее места для празднования Рождества это старинное английское поместье, такое как Кингс Лейси в фильме «Похищение королевского рубина». Кульминационным пунктом праздничного стола является подача рождественского пудинга с запечёнными в нём сюрпризами – кольцом (это к свадьбе, кому достанется), пуговицей холостяка, шестипенсовиком (к деньгам) и прочими штучками. Нужно отметить, что рождественский пудинг – это не выпечка, а десерт, который готовится на пару. Я предлагаю вам приготовить пудинг по одному из наиболее традиционных рецептов, представленных Кристиной Конте.

Ингредиенты для «Традиционный британский рождественский пудинг»:

Фотографии «Традиционный британский рождественский пудинг» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Галина, как обещала покажу свой пудинг. Немного отличается ингредиентами, но принцип приготовления идентичен
С Рождеством вас!!!
Мира, добра, счастья, душевного теплу и спокойствия
Большое спасибо! И Вас поздравляю с Новым годом и Рождеством, желаю всех благ Вам и Вашим родным и близким. Ингреденты, я считаю, надо подбирать по своему вкусу. Разные люди любят разные сухофрукты. Я впервые готовила пудинг. После месячной выдержки нам всем (кроме моего супруга, который не любит пряности) очень понравился. На следующий год планирую тоже готовить. Большое спасибо за фото. Очень красивый и больше, чем мой, похож на настоящий английский рождественский пудинг.
Очень трпдиционно и классно !
Галина, очень красивый пудинг! Интересный какой рецепт!
Спасибо
Отличный рецепт и его исполнение Удачи
Спасибо, я старалась.
Отличный рецепт и его исполнение . Я готовила в прошлом году, всем понравился. Удачи в конкурсе
Спасибо Сколько выдерживали до праздника?
В прошлом году не меньше 4 недель однозначно, а можеит и все 5, точно уже не помню . Девичья память .
Как увидела рецепт у Екатерины Рождественской, сразу приготовила.
В этом году буду в всокрсенье его готовить, немного изменю начинку, посмотрим что получится . Люблю каждый раз что то менять. Думула рецептом поделиться здесь, но вы меня опередили
У каждой хозяйки свой рецепт, что-то новое, своё. Так что, делитесь!
Ответ для angy munteanu
Я в выходные собираюсь печь кексы и штолены.Делаю небольшие по размеру, в подарки.
Мои штоллены уже "отдыхают" вместе с рождественскими кексами
Здорово!
Галина! Пудинг - всем пудингам пудинг!
Спасибо за обрые слова, Ирочка
классный какой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки