• 30 ноября 2022, 18:10
  • 5074

Лепешки с фаршем и зелёным луком

Рецепт: Лепешки с фаршем и зелёным луком

Предлагаю попробовать лепешки с мясным фаршем и зеленым луком, приготовленные на сковороде. Такие лепешки можно подать на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, на работу. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и зелёным луком»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3127.9 ккал
белки
53.4 г
жиры
112.5 г
углеводы
365.5 г
100 г блюда
ккал
223.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
8 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Лепешки с фаршем и зелёным луком»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить горячую воду (не больше 60-70 градусов), добавить яйцо и соль.

  • Просеять муку.

  • Замесить тесто. Накрыть тесто и оставить отдохнуть на 20 мин.

  • Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого в фарш добавить соль и специи, перемешать.

  • Зелёный лук промыть, мелко нарезать. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.

  • Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать, как можно тоньше.

  • На каждую часть распределить половину начинки.

  • Свернуть в рулет.

  • Разрезать рулет на несколько кусочков, примерно по 5 см.

  • Каждый кусочек положить срезом вниз и приплюснуть рукой.

  • Для приготовления лепешек я буду использовать сковороду с антипригарным покрытием ТМ KUKMARA granit ultra. Сковороду смазать растительным маслом и переложить лепешки.

  • Обжаривать до золотистости с двух сторон на среднем огне.

Готовые лепешки подаем к столу!



В разломе...



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с фаршем и зелёным луком
Рецепт: Лепешки с фаршем и зелёным луком

Предлагаю попробовать лепешки с мясным фаршем и зеленым луком, приготовленные на сковороде. Такие лепешки можно подать на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, на работу. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и зелёным луком»:

Фотографии «Лепешки с фаршем и зелёным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кто-нибудь в духовке не пробовал их приготовить?
Вкусные и быстрые лепёшки получились.
Начинка у меня другая - сыр, лук зелёный, колбаса. Заинтересовала формовка и тесто.
Всё очень понравилось!
Большое спасибо за идею!
Женечка, спасибо огромное за такой соблазнительный фотоотчет Я очень рада, что рецепт пригодился и было вкусно!
Очень аппетитные лепёшечки
Лена, спасибо большое!
Сытный вариант и для завтрака и для перекуса и для ужина! Катюша, очень красивые фотографии!
Валечка, спасибо большое! Мне очень приятно!
Катюша, просто шикарные лепешки! Бесподобные фотографии!
Ирочка, спасибо большое за приятные слова!
аппетитное и интересное блюдо!
Света, спасибо большое!
Катенька, великолепные лепёшки
Надюш, благодарю тебя!
Катюша, какие же аппетитные лепёшки!
Любочка, спасибо огромное!
Замечательные лепешки, красивые и вкусные.
Людмила, благодарю вас!
Аппетитные лепешки делала такие из лаваша, получилось вкусно
Большое спасибо!!!
Спасибо
Хороши лепёшки, класс!
Людмила, спасибо большое за внимание!
Очень красивая подача и замечательные фото
Благодарю , мне очень приятно!
Как просто! для зимних вечеров самое душевное))))
Больше спасибо!
Катериночка! Лепёшки- как розочки! Красиво, аппетитно, вкусно!
Точно, как розочки Ирочка, спасибо большое за внимание!
очень душевные!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки