• 1 декабря 2022, 5:23
  • 1954

Голень индейки с яблоками и черносливом

Рецепт: Голень индейки с яблоками и черносливом

Блюда из индейки, по праву, можно считать праздничными. И, конечно, такое блюдо украсит Ваш Новогодний стол и порадует вкусом и ароматом ваших гостей. Помогает мне сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голень индейки с яблоками и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.6 ккал
белки
113 г
жиры
93.3 г
углеводы
98.2 г
Порции
ккал
418.4 ккал
белки
28.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Голень индейки с яблоками и черносливом»:

  • Сразу скажу, что на большую компанию, конечно, одной такой голени будет маловато. Голень индейки моем, обсушиваем, острым ножом вырезаем косточки. Натираем внутри солью, перцем, горчицей и паприкой.

  • Сворачиваем голень, придавая ей изначальную форму, натираем солью, перцем, паприкой. Обвязываем нитью, чтобы голень держала форму.

  • Берём сковороду, у меня - сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra. Наливаем масло.

  • Нагреваем сковороду, кладём индейку гладкой кожей вниз. Обжариваем на среднем огне до румяности с обеих сторон. Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra быстро и равномерно нагревается, хорошо держит тепло. Обжаренную индейку убираем со сковороды. Масло оставляем.

  • Берём яблоки, у меня одно кислое, другое кисло-сладкое. Убираем косточки, режем кружками. Добавляем чернослив, если он сухой, то предварительно замачиваем. Я обычно заливаю водой и ставлю в микроволновку на 1 минуту. Поливаем яблоки и чернослив соком лимона.

  • Берём сковороду с оставшимся маслом. Сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra удобна тем, что имеет съёмную ручку. И далее запекать можно в той же посуде, что и предварительно готовили. Кладём в сковороду яблоки и чернослив, сверху кладём голень индейки. Ручку снимаем.

  • Закрываем фольгой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут, далее снимаем фольгу и доводим до готовности ещё 20 минут.

  • Подаём индейку горячей. Можно приготовить заранее и потом разогреть в духовке перед подачей. Снимаем нитки, нарезаем. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень индейки с яблоками и черносливом
Рецепт: Голень индейки с яблоками и черносливом

Блюда из индейки, по праву, можно считать праздничными. И, конечно, такое блюдо украсит Ваш Новогодний стол и порадует вкусом и ароматом ваших гостей. Помогает мне сковорода ТМ Kukmara Granit Ultra.

Ингредиенты для «Голень индейки с яблоками и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Сочное, очень аппетитное мяско!
Спасибо
Вкусная индейка ! Ароматная и аппетитная !
Спасибо
Светочка, чудесное праздничное блюдо! Красота!
Спасибо
Света, отличное сочетание! Красота у тебя на фото!
Спасибо
Очень аппетитное блюдо! Замечательные фотографии
Большое спасибо
Отличное горячее, индейка нравится. Фото праздничные!
Спасибо
Светочка, чудесное мясо!
Спасибо
очень аппетитно и красиво. Вкусно конечно!
Большое спасибо
Прекрасная индюшечка!
Спасибо
Светик, ооочень привлекательный рецепт! (только я с некоторых пор в сезон заменяю яблоки на айву при запекании с птицей). у тебя так аппетитно!
Ой, я тоже люблю айву!
Ответ для специалист
Я недавно делала с айвой, не стала повторяться. Спасибо. И яблоки беру уценку по 50, а айва по 210.
Аппетитная индейка, хороша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки