• 1 декабря 2022, 19:01
  • 4617

Чесночные шарики

Рецепт: Чесночные шарики

Этим рецептиком я пользуюсь с 2016года. Тогда их и придумала. Конечно ручная работа, но от этих шариков под кофе я просто кайфую. А чтоб не было запаха чеснока, чищу зубки после завтрака, а не перед, заедаю чем-нибудь без чеснока, например яблоком или салатом, а потом мятная конфетка. И все, запах меня не беспокоит. А вот муж предпочитает их вечером. Кому как удобно. Хозяин барин😄

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Чесночные шарики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
302.4 ккал
белки
40.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
23.4 г
Порции
ккал
75.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
16.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Чесночные шарики»:

  • Выложить на блюдечко творог, посолить, натереть над творогом чеснок.

  • Все хорошо перемешать.

  • Напылить паприкой столешницу или широкое плоское блюдце.

  • Отделить кусочки творожной массы и разложить на паприку.

  • В ручную взять комочки, сначала слепить в руках мячик, а потом покатать по столешнице с паприкой (см. видео)

  • Сложить их на красивое блюдечко (к кофе) или в контейнер с крышкой (для хранения в холодильнике).

Я их люблю утром с кофе, а может кому-то понравится и к обеду или вообще с пивом /без пива вечерком Для меня чесночные шарики ассоциируются больше именно с приятными ощущениями и кайфом, чем с едой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные шарики
Рецепт: Чесночные шарики

Этим рецептиком я пользуюсь с 2016года. Тогда их и придумала. Конечно ручная работа, но от этих шариков под кофе я просто кайфую. А чтоб не было запаха чеснока, чищу зубки после завтрака, а не перед, заедаю чем-нибудь без чеснока, например яблоком или салатом, а потом мятная конфетка. И все, запах меня не беспокоит. А вот муж предпочитает их вечером. Кому как удобно. Хозяин барин😄

Ингредиенты для «Чесночные шарики»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чесночные шарики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А мне очень понравилось! Готовила из 9% творога (500 г, который продаётся в упаковках по 180-200 г), 4 крупных зубчиков чеснока (вместо 5) и копчёной паприки. Получились очень вкусные, закусочные, "адские" шарики

Хороши с зеленью петрушки и хлебцами
Красота только мужу я не разрешаю их мазать на хлеб , я не для тогов ручную лепила крутила шарики Для намазки на хлеб можно быстро перемешать в контейнере все те же самые ингридиенты, если что А так кому как нравится Шикарное у вас фото, как профессиональное Спасибо
А творог какой используете? Который в упаковках по 200 г, гладкий? Или с зернистым тоже получится?
Именно гладкий, чтобы можно было лепить Зернистый не подходит, он развалится
Хороший перекус.У меня была копченая паприка,мне не очень понравился вкус и чеснок буду добавлять чуть меньше.Спасибо.
Спасибо, приятно увидеть такое красивое фото. Да попробуйте поменьше чеснока, мой муж уплетает за обе щеки
Этот рецепт существовал за долго до того, как вы его "придумали"🤣🤣🤣
Может быть, только больше я нигде не видела этого рецепта кроме как у себя, только поэтому и выложила. А иногда да, бывает изобретаю заново велосипед
Интересный рецепт Надо будет попробовать
Кому не нравится запах чеснока - держите дистанцию в 2 метра, так как времена Ковида никуда не делись. Лучше чесночком и лучком баловаться для профилактики, чем подцепить вирусы (грипп, Ковид и т.д.) в их особенно острый период
СпасибА
Только увидела ногти на первом фото.. прям сразу поняла.. Не мое!
А причем тут рецепт и ногти автора?
Да, каждому своё! Главное, что Вы получаете от них удовольствие. Я где-то читала, чтобы не было резкого запаха, надо разрезать вдоль зубчик чеснока и удалить сердцевинку. Тогда не будет чесночного "амбре" от человека. Но сама не пробовала. Но я бы перед работой в любом случае не рискнула бы есть чеснок: не все переносят его запах, да и самой не комфортно. Предпочитаю тонкий аромат духов, но на расстоянии вытянутой руки.
Согласна, а вообще вечерком то уж можно. Да прям кайфую от них. Их бы именно смаковать и не торопится
Это уж всенеприменно
Предпочитаю тонкий аромат духов, но на расстоянии вытянутой руки.
Кензо или Пако Рабан?
Нет.’I аm’ Eisenberg
Старею, не знаю.
Они были в прошлой жизни
Главное знать какие духи жене нравятся
Прикольно.
А чтоб не было запаха чеснока, чищу зубки после завтрака,
Думаю эти шарики только вечером в пятницу или в субботу и воскресенье можно употреблять.
Ну уж в любой вечер то подойдёт, не обязательно пятничный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки