• 3 декабря 2022, 22:29
  • 1217

Дрожжевые пирожки с грибной начинкой

Рецепт: Дрожжевые пирожки с грибной начинкой

Сытные и аппетитные дрожжевые пирожки с начинкой - грибами и картофелем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевые пирожки с грибной начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4186.4 ккал
белки
92 г
жиры
174.4 г
углеводы
566.4 г
Порции
ккал
348.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Дрожжевые пирожки с грибной начинкой»:

  • 1. Приготовим опару. Дрожжи разводим в теплой воде (100 мл). Добавляем 0,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки от общего кол-ва, перемешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой пленкой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки.

  • 2. Приготовим тесто. К пенистой опаре всыпаем соль 1 ч. л. и сахар 0, 5 ст. л., перемешиваем до растворения сахара. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.

  • 3. В жидкую смесь небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто.

  • 4. Кладем на тесто кусочек мягкого сливочного масла и поливаем его 0,5 ст. л. уксуса, вмешиваем масло в тесто.

  • 5. Получается гладкое, мягкое и не липкое тесто. Тесто готово, спрыскиваем его растительным маслом со всех сторон и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем пленкой и ставим миску в теплое место на 1,5-2 часа или до увеличения теста в 2,5 раза.

  • 6. Приготовим начинку. На разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанные лук и чеснок, минуты 3.

  • 7. Добавляем в сковороду сливочное масло и порезанные грибы. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 15 или до готовности грибов.

  • 8. Нарезаем маленькими кубиками вареный картофель, добавляем приправу, соль и перец, перемешиваем и обжариваем минут 5.
    Начинка готова!

  • 9. Вес теста = 690 грамм. Обминаем тесто.

  • 10. И делим на 12 частей. Скатываем их и округляем. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15.

  • 11. Раскатываем каждую часть теста и вырезаем круг. Остатки теста скатываем.

  • 12. Надрезаем на круге полоски до середины.

  • 13. Затем складываем круг пополам и кладем начинку.

  • 14. Закрываем начинку вначале с одной стороны,...

  • 15... затем с другой стороны, формируем "елочку".

  • 16. Маленький кружок из обрезков, смазываем взбитым яйцом и приклеиваем к донышку пирога.

  • 17. Получился вот такой устойчивый пирожок. С другими частями теста поступаем так же, начиная с шага №11.

  • 18. Застилаем формочку пекарской бумагой и смазываем маслом. Раскладываем заготовки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, минут на 20.
    Затем смазываем пироги взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до готовности!
    Приятного аппетита!

  • Готовила начинку на сковороде бренда Kukmara. Прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода - что можно использовать для духовки.
    Крышка у сковороды, сделана из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышки и сковороды не нагреваются.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые пирожки с грибной начинкой
Рецепт: Дрожжевые пирожки с грибной начинкой

Сытные и аппетитные дрожжевые пирожки с начинкой - грибами и картофелем.

Ингредиенты для «Дрожжевые пирожки с грибной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Оленька, ох, красивые какие пирожки-елочки! Очень интересная идея! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо!
Красивая новогодняя выпечка
Оля, большое спасибо!
Очаровательные пирожки с праздничной формовкой!
Спасибо!
Красивые, оригинальные, очень аппетитные пирожки!
Спасибо!
Очаровательные елочки!
Спасибо!
Очень красивое, праздничное исполнение.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки