• 3 декабря 2022, 23:53
  • 1748

Свинина с гранатом и розмарином

Рецепт: Свинина с гранатом и розмарином

Достаточно нехлопотное в приготовлении блюдо для праздничного стола. Замариновать мясо можно заранее, приготовить и оставить в сковороде до подачи. В этой посуде блюдо дольше останется горячим. Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с гранатом и розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3275.3 ккал
белки
167.8 г
жиры
259.7 г
углеводы
82 г
Порции
ккал
818.8 ккал
белки
42 г
жиры
64.9 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
216.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Свинина с гранатом и розмарином»:

  • Подготовим продукты.
    Для приготовления этого блюда будем использовать посуду ТМ Kukmara - сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

  • Мелко нарезаем чеснок, очищаем гранат, листочки розмарина отделяем от веточек.

  • В миску выкладываем зерна граната, измельченный чеснок, соль, сахар, копченую паприку, мускатный орех и растительное масло.

  • Надеваем перчатки и хорошо руками разминаем зерна граната, получая сок.
    Маринад готов.

  • В глубокую миску выкладываем кусок мяса. Поверх мяса выкладываем часть подготовленного маринада и щепотку розмарина.

  • Таким образом выкладываем в миску все куски мяса и, добавив весь маринад и розмарин.
    Накрываем миску крышкой и оставляем на 1 час в прохладном месте.

  • Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем.
    Выкладываем в сковороду кусок мяса, очистив его от зерен граната. Обжариваем 5 минут с одной стороны.

  • Затем мясо переворачиваем и обжариваем 5 минут с другой стороны.

  • Убавляем огонь.
    Выкладываем в сковороду оставшийся маринад. Накрываем сковороду крышкой.
    Готовим 15 минут.

  • Снимаем крышку. Переворачиваем мясо. закрываем сковороду стеклянной крышкой и готовим еще 15 минут.

  • По прошествии указанного времени убираем сковороду с огня. Мясо готово.

  • Выкладываем мясо на тарелку. Украшаем зернами граната и розмарином.
    Подаем.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с гранатом и розмарином
Рецепт: Свинина с гранатом и розмарином

Достаточно нехлопотное в приготовлении блюдо для праздничного стола. Замариновать мясо можно заранее, приготовить и оставить в сковороде до подачи. В этой посуде блюдо дольше останется горячим. Пробуйте!

Ингредиенты для «Свинина с гранатом и розмарином»:

Комментарии и отзывы

Наталья, интересное какое, ароматное блюдо!
Ирина, большое спасибо.
Сочное, очень аппетитное мясо!
Наташа, большое спасибо.
Очень аппетитное мяско
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки