• 5 декабря 2022, 12:44
  • 2411

Овсяная каша на бульоне с сосисками

Рецепт: Овсяная каша на бульоне с сосисками

Отличный завтрак. Главное правильно сварить овсяную кашу, будь она на бульоне или просто на воде. Я буду готовить кашу на курином бульоне. Заходите, я с вами поделюсь очень вкусной кашей.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Овсяная каша на бульоне с сосисками»:

  • Вода (качественная отфильтрованная вода важна для приготовления) — 300 мл
  • Бульон (сыпучий куриный домашний бульон от Роллтон) — 1,5 ч. л.
  • Хлопья овсяные (грубые овсяные хлопья, которые нужно долго варить, это важно и полезней, или взять Геркулес) — 70 г
  • Сосиска (куриные) — 2 шт
  • Масло сливочное 25 г

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
677.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
45.3 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Овсяная каша на бульоне с сосисками»:

  • Важно соблюсти все пропорции для приготовления каши. Я варю так кашу овсяную давно и всегда овсянку взвешиваю и количество воды отмеряю. Вода должна быть качественной и отфильтрованной, это тоже сказывается на вкусе каши. Овсянку нужно брать грубую, которая долго варится. Я всегда покупаю овсянку в пакетах, которые просвечивают и она недорогая. Видно в таких пакетах и качество, и чистоту хлопьев. Если таковой нет, то покупаю Геркулес. Готовим все продукты. Я возьму для каши сосиски куриные, а значит - и бульон Роллтон куриный. Если вы возьмёте сосиски, например из говядины, то и бульон берите говяжий.

  • Читаем на пакетике бульона способ приготовления. Солью не воспользуемся, так как бульон уже солёный.

  • Кастрюлю нужно взять с толстым дном. Наливаем в неё отмеренную воду, ставим на огонь и размешиваем в воде бульон. Попробуйте на соль и вкус. Я добавила всего 1,5 ч л. Мне было достаточно.

  • Доводим до кипения и постоянно помешивая, всыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем. Доводим до кипения и убавляем огонь на самый минимум, накрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу 15-20 минут, периодически помешивая.

  • Кашу нужно сварить так, чтобы она не была липкой массой. Даже если в ней будет немного жидкости, её нужно снять с огня, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5.

  • Займёмся сосисками. Сосиски чистим, нарезаем наискосок. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем порезанные сосиски и просто их прогреваем с обеих сторон в нём. НЕ ЖАРИМ!

  • Будем завтракать. Выкладываем кашу в тарелку. Вот такая каша получилась. Её можно даже есть безо всего. Она очень вкусная.

  • Поверх каши выкладываем сосиски и поливаем растопленным сливочным маслом.

  • Отличный завтрак. И не только завтрак, можно этим и поужинать, и пообедать. Для студентов - вкусно, просто, сытно.


Для любителей овсяной каши! Готовьте! Это очень вкусная сливочная ароматная каша!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная каша на бульоне с сосисками
Рецепт: Овсяная каша на бульоне с сосисками

Отличный завтрак. Главное правильно сварить овсяную кашу, будь она на бульоне или просто на воде. Я буду готовить кашу на курином бульоне. Заходите, я с вами поделюсь очень вкусной кашей.

Ингредиенты для «Овсяная каша на бульоне с сосисками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная овсянка!
да! Спасибо!
Очень сытный завтрак, зимний!
Спасибо! Да!
Наташенька, как интересно!
Вкусно и полезно!
Аппетитно как!Но я овсянку не ем, а вот сосиски прихвачу
Спасибо! А я люблю ее нежно!
Наташа, очень аппетитная каша! Тоже частый гость на нашем столе!
Это очень хорошо! Спасибо!
Отличный рецепт. Тоже люблю все каши на бульоне
Спасибо! Вкусная каша!
Отличная овсянка! Я тоже люблю не сладкую и готовлю примерно так же.
Отличная! Сытный завтрак! Есть не захочется долго!
Ну от такой каши никто не откажется
и это правильно!
Сытно и вкусно
Да, завтрак мой удался!
Интересный рецепт. Люблю овсянку.
вкусно! Я люблю очень даже!
Интересная каша.
очень душевная! Овсянку люблю нежно и ем почти каждый день! Каша, даже без бульона и сосисок, получается очень вкусная и со сливочным вкусом! Важно её не переварить в "размазню".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки