• 7 декабря 2022, 13:51
  • 3285

Черемуховый пирог

Рецепт: Черемуховый пирог Рецепт: Черемуховый пирог

"Долгая дорога в дюнах" - многосерийная мелодрама, которая с первых же дней выхода на экраны, произвела фурор. Фильм про трогательную историю любви Марты и Артура, которую они пронесли через годы войны и через все трудности послевоенных лет. По сюжету фильма Марту ссылают в Сибирь за брак с Рихардом, немецким офицером. И вот, там, в далекой сибирской деревушке, в домике двух стариков, у которых поселили Марту с маленьким сыном, в кадре можно увидеть на столе пирог. Исходя из возможностей того, тяжелого послевоенного времени, я предположила, из чего же могли печь такие пироги? Учитывая, что действие происходило в Сибири, поэтому за основу для начинки я решила взять ягоды, которые успевали созреть за короткое сибирское лето : черемуху, костянику и морошку. И для вкуса я еще решила добавить грецкие орехи, которые (как я предположила) так же были доступны для жителей далекой сибирской деревушки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Черемуховый пирог»:

Начинка

Тесто

Для смазывания

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5046.5 ккал
белки
80.6 г
жиры
283.5 г
углеводы
553.4 г
Порции
ккал
630.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
35.4 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
35.9 г


Рецепт «Черемуховый пирог»:

В первую очередь необходимо приготовить начинку для пирога. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Черемуховую муку залейте кипятком, размешайте и оставьте на полчаса.

Затем всыпьте сахар и проварите на среднем огне, периодически помешивая, до загустения.

Горячую массу снимите с огня и всыпьте измельченные грецкие орехи и добавьте 3 ст. л. с верхом, повидло из морошки и костяники. Перемешайте и оставьте на столе до полного остывания начинки.

Пока начинка остывает, приготовим песочное тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

В глубокой миске смешайте муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Натрите на крупной терке замороженное сливочное масло и всю массу перетрите в крошку.

Затем добавьте яйца и холодное молоко. Замесите тесто.

Тесто получается мягким и комфортным в работе... Оно не липнет к рукам. Тесто заверните в пакет и оставьте на столе, минут на 30.

Отдохнувшее тесто разделите на две части: 1/4 и 3/4. Большую часть раскатайте в круг и уложите в форму для выпечки, формируя бортики.
Равномерно распределите начинку и сверху украсьте оставшейся, маленькой частью теста.
Пирог смажьте смесью желтка и молока и поставьте в разогретую до 170-180* духовку минут на 30. (ориентируйтесь на свою духовку)

Вот и все... наш черемуховый пирог с ягодным повидлом, готов.

Теперь можно заварить чай и удобно устроившись перед телевизором, еще раз пересмотреть эту трогательную историю любви...







Пирог получился очень ароматным и вкусным... попробуйте и вы приготовьте такой же...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черемуховый пирог
Рецепт: Черемуховый пирог

"Долгая дорога в дюнах" - многосерийная мелодрама, которая с первых же дней выхода на экраны, произвела фурор. Фильм про трогательную историю любви Марты и Артура, которую они пронесли через годы войны и через все трудности послевоенных лет. По сюжету фильма Марту ссылают в Сибирь за брак с Рихардом, немецким офицером. И вот, там, в далекой сибирской деревушке, в домике двух стариков, у которых поселили Марту с маленьким сыном, в кадре можно увидеть на столе пирог. Исходя из возможностей того, тяжелого послевоенного времени, я предположила, из чего же могли печь такие пироги? Учитывая, что действие происходило в Сибири, поэтому за основу для начинки я решила взять ягоды, которые успевали созреть за короткое сибирское лето : черемуху, костянику и морошку. И для вкуса я еще решила добавить грецкие орехи, которые (как я предположила) так же были доступны для жителей далекой сибирской деревушки.

Ингредиенты для «Черемуховый пирог»:

Комментарии и отзывы

Какой душевный пирожок!
спасибо Наташенька
Замечательный пирог. Хотя грецких орехов точно не было, если у нас на Дальнем Востоке их не было во времена СССР. Но не важно. Обожаю этот фильм.
спасибо Светочка возможно орехов и не было... я только это предположила... хотя у нас, на севере...во времена СССР, грецкие орехи можно было купить на рынке ...а вот за кедровыми надо было самим ехать...собирать
Наташа, очень интересный и аппетитный пирог! Фильм тоже очень нравится.
Любочка спасибо
очень соблазнительный пирожок!
спасибо Наташенька
Ещё хотела уточнить, какого размера у Вас форма?
26 см в диаметре и высотой 3 см
Выглядит пирог шикарно .
Вкус мне сложно представить, т.к. ни муку, ни повидло такие не доводилось использовать/пробовать .
Фильм - один из любимых, из детства
Анжела спасибо с мукой проще - ее можно поискать в супермаркетах, в кондитерских отделах...а вот с повидлом сложнее... но вместо него можно добавить любое другое
фильм обожаю мукУ такую не пробовала пирог очень оригинальный и соблазнительный!
дааа...фильм очень интересный... а мука такая продается в супермаркетах, в кондитерских отделах... спасибо Светлана
Шикарный пирог!
спасибо Леночка
Наташа, я к черемуховым пирогам неровно дышу, ооочень их обожаю, в таком варианте не приходилось пробовать. Пирог замечательный! Удачи!
спасибо Людочка
А у меня есть мука из виноградной косточки. Из неё можно такую начинку сделать, как Вы думаете?
Катюш, честно сказать -не знаю...я ни разу из виноградной муки ничего не пекла...
Наташенька, бесподобный, очень красивый пирог!
Ирочка спасибо
Как интересно, Наташенька! Черемуховая мука - это круто и дорого .
Аллочка спасибо нууу... иногда можно себя побаловать такой выпечкой
Да, фильм действительно был отличный.....
А пирог выглядит фантастически вкусным
Наденька спасибо
Красивый пирог! Представляю, какой он ароматный! Только мне кажется, что в Сибири более доступны кедровые орехи. Грецкие все таки на юге растут.
спасибо Катенька согласна... у меня была такая мысль на счет кедровых орешков... только у них более яркий вкус,чем у грецких и я побоялась,что они будут перебивать вкус и аромат черемухи
Да, может быть. Но сам пирог необыкновенный. Один раз таким угощали... Это просто нереально вкусно!
да...это вкусно...
Наташенька, отличный пирог! Песочное тесто, вкусная начинка! Очень уютный , красивый!
спасибо Ирочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки