• 7 декабря 2022, 14:37
  • 1373

Курица в пикантном соусе с овощами

Рецепт: Курица в пикантном соусе с овощами

Быстрое в приготовлении и простое по составу домашнее блюдо из курицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в пикантном соусе с овощами»:

  • Курица (В рецепте использовались части целой курицы (бедро, голень, крылышки, часть грудки)) — 700 г
  • Лук-порей 1 шт
  • Бульон (без горки. Сухой концентрированный "Бульон" от ТМ Роллтон (куриный домашний). При необходимости, по вкусу, можно добавить меньшее количество конценрированного бульона) — 1 ст. л.
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное (Для обжаривания курицы - 4 ст.л, 2 ст.л - для пассеровки лука и моркови) — 6 ст. л.
  • Паприка копченая 1/2 ч. л.
  • Перец черный (Если блюдо готовится для детского питания, этот ингредиент следует исключить или добавить его в минимальном количестве.) — по вкусу
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Вода (Примерно. Если вы любите более густой соус, добавить можно 300 мл.) — 400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.6 ккал
белки
125.2 г
жиры
106.5 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Курица в пикантном соусе с овощами»:

  • Курицу разделать на части/кусочки. Добавить по вкусу черный молотый перец (по вкусу).

  • Лук порей (1 стебель) нарезать колечками

  • Морковь (1 шт.) нашинковать крупными кусочками/брусочками

  • На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки) Обжарить кусочки курицы на среднем огне в течение 10-15 мин. до легкой золотистой корочки.

  • Далее обжареные кусочки выложить в форму для запекания.

  • Лук порей и морковь слегка припустить в сковороде, где ранее обжаривалось мясо курицы, добавив при необходимости 2 ст. ложки растительного масла. Далее овощи выложить в форму с куриным мясом. Форму отставить в сторону.

  • В емкость добавить воду, добавить 1 ст. ложку крахмала. Смесь размешать.

  • В сковороду, где припускались овощи, и обжаривалась курица добавить смесь крахмала и воды), затем добавить сухой концентрированный "Бульон" от ТМ Роллтон (куриный домашний) по вкусу. Далее добавить 1/2 ч. ложки копченой паприки. Дать смеси прокипеть в течение 3-5 мин.

  • Приготовленной смесью покрыть обжаренные кусочки курицы. Форму отправить в разогретую духовку, запекать блюдо в течение 15-20 мин. Если кусочки большие, время запекания следует увеличить.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в пикантном соусе с овощами
Рецепт: Курица в пикантном соусе с овощами

Быстрое в приготовлении и простое по составу домашнее блюдо из курицы.

Ингредиенты для «Курица в пикантном соусе с овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно !
Фотографии красивые!
Очень аппетитная курочка!
Очень аппетитные фото
Красота, глаз не отвести!
Уверена, что очень вкусно
Аппетитное блюдо, Таня!
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо
очень заманчивые фото! вот только вчера приготовила а-ля чахохбили по похожей рецептуре, а то бы быстро претворила этот рецепт в жизнь)
Спасибо. Да, курочка в любом виде хороша
Танечка, очень аппетитно! Фотографии красивые!
Спасибо, дружочек
Ах, как аппетитно, ароматно и очень красиво, Танечка!
Спасибо, Ириша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки