• 8 декабря 2022, 6:50
  • 781

Томатный суп с запеченными овощами

Рецепт: Томатный суп с запеченными овощами

Освежающий, легкий суп с томатными и баклажановыми нотками. Я называю такие супы послепраздничными - они очень легкие. Это горячий томатный суп. Бульон не надо заранее готовить - его заменить куриный бульон ТМ Роллтон. Да, конечное, летние овощи не то, что несезонные, но... Пробуем?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Томатный суп с запеченными овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
51.9 г
углеводы
159.9 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Томатный суп с запеченными овощами»:

  • Подготовить продукты.
    С помидор снять кожицу.

  • Форму для запекания выложить пергаментом.
    Выложить в форму порезанные на крупные куски помидоры и на средние кусочки баклажаны.
    Сбрызнуть 1 ст л оливкового масла.
    Перемешать.
    Запекать при 220 градусах 40 минут. В процессе пару раз перемешать.

  • Развести бульон в 1 литре кипятка.
    Добавить по желанию несколько колечек чили или черный перец.

  • В сотейник влить 2 ст л оливкового масла, обжарить порезанный пластинками чеснок.
    Добавить томатную пасту и сахар по вкусу (я добавила 1 ч л с горкой).

  • Влить куриный бульон, наршараб, перемешать, довести до кипения, варить 5 минут на небольшом огне.
    Откорректировать на соль-сахар, остроту.


  • Запеченые овощи посолить, добавить копченую паприку.
    Добавить немного сахара, если кисло.
    Аккуратно перемешать.
    Жаль, что сейчас не сезон помидоров, с летними это было бы вообще бомба.
    Но имеем то, что имеем)

  • Сбрызнуть дно сковороды оливковым маслом, обжарить гренки с двух сторон.

  • Выложить в тарелку запеченые овощи, налить томатный бульон.
    Подать с зеленью и обязательно с гренками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с запеченными овощами
Рецепт: Томатный суп с запеченными овощами

Освежающий, легкий суп с томатными и баклажановыми нотками. Я называю такие супы послепраздничными - они очень легкие. Это горячий томатный суп. Бульон не надо заранее готовить - его заменить куриный бульон ТМ Роллтон. Да, конечное, летние овощи не то, что несезонные, но... Пробуем?

Ингредиенты для «Томатный суп с запеченными овощами»:

Комментарии и отзывы

Аллочка, очень интересный, ароматный суп! Красота!
Ирочка, спасибо!
Аллочка , интересный супчик с запеченными овощами ,пикантный
Танюша,
Интересный супчик , забираю !
Правильно!
Отличный супчик, Аллочка!
Натуль, спасибо!
Хорош!
Спасибо!
Аллочка, очень интересно, что овощи предварительно запекаются! уверена что суп очень ароматный и вкусный! С благодарностью сохраню рецепт
Вот и меня подкупило запекание!
Замечательный супчик
Спасибо!
Очень насыщенный вкус. Пикантно.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки