• 9 декабря 2022, 23:18
  • 3486

Турецкие блины

Рецепт: Турецкие блины

Турецкие блины, приготовленные без яиц, молока и масла, могут стать отличным постным новогодним завтраком. А можно их нафаршировать сладким творогом или рикоттой, как в моем варианте. Тогда будет десерт. А, если сделать чисто турецкую начинку из фарша с овощами, это уже будет полноценное горячее блюдо. Вариантов огромное количество. И плюс ко всему, эти блины очень красивые и оригинальные.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкие блины»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.7 ккал
белки
67.1 г
жиры
47.4 г
углеводы
359 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Турецкие блины»:

  • Смешать манку, муку, сахар, соль.

  • Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, вылить в тесто. Вылить оставшуюся воду и размешать, чтоб не было комочков.

  • Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.

  • Смешать все ингредиенты начинки. Можно добавить изюм, цукаты; все, что вам нравится.

  • Через полчаса тесто станет воздушным.

  • Вылить половник теста в центр хорошо разогретой сковороды, тесто само растечется. Выпекать с одной стороны до тех пор, пока поверхность не станет матовой. Это блюдо я готовила в сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

  • Готовый блин сразу начинить.

  • И склеить края, сформировав треугольник.

  • Готовые блины выложить на противень и запечь при температуре 180 градусов в течение 10-13 минут. Блины готовы. Но мне они показались суховатыми. Я смазала уже выпеченные блины сливочным маслом. Но рецептом это не предусмотрено.

  • При подаче блины можно присыпать сахарной пудрой.

Это очень вкусные, очень нарядные, поистине праздничные блины!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкие блины
Рецепт: Турецкие блины

Турецкие блины, приготовленные без яиц, молока и масла, могут стать отличным постным новогодним завтраком. А можно их нафаршировать сладким творогом или рикоттой, как в моем варианте. Тогда будет десерт. А, если сделать чисто турецкую начинку из фарша с овощами, это уже будет полноценное горячее блюдо. Вариантов огромное количество. И плюс ко всему, эти блины очень красивые и оригинальные.

Ингредиенты для «Турецкие блины»:

Комментарии и отзывы

Очень симпатичные блинки!
Спасибо!
Оригинальные, очень аппетитные блинчики!
Спасибо, Наталья!
Галочка, изысканные какие блины! Красота!
Ирочка, спасибо огромное!
Потрясающе аппетитные блинчики! Галина, подскажите, пожалуйста:если готовить постный вариант и ничем не начинять, достаточно ли обжарки с с одной стороны, или также необходимо довести блинчики до готовности в духовке? 🙂
Мне кажется нужно обжарить блины с двух сторон.
Спасибо большое!
Красота какие блинчики!
Спасибо!
Очень аппетитные блинчики!
Спасибо, Ольга!
Хочу блинов!!!
А вот ты меня своей курицей сразила наповал. Это в полночь! Чуть слюной не захлебнулась!
Аппетитные блинчики!
Спасибо!
Вкуснотища.
Спасибо!
Очень симпатичные блинчики, Галя!
Спасибо, Алла!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки