• 14 декабря 2022, 15:23
  • 7561

Закусочные печёночные блинчики с грибами

Рецепт: Закусочные печёночные блинчики с грибами

Очень интересная, вкусная закуска к новогоднему столу. Нежные, тающие во рту блинчики, разнообразят Ваш праздничный стол. В теплом виде - самостоятельное блюдо, в холодном-великолепная закуска!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закусочные печёночные блинчики с грибами»:

Блинчики

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2545.3 ккал
белки
111.5 г
жиры
153.9 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
254.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Закусочные печёночные блинчики с грибами»:

  • Готовить и начинку и блинчики я буду в глубокой сковороде ТМ Kukmara GRANIT Ultra. Антипригарное дно и крышка, очень удобно жарить и тушить. Начнём с начинки. Рис отварить и хорошо промыть. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Затем к луку добавить нарезанные кубиками шампиньоны, хорошо обжарить, добавить отварной рис, зелень, специи и соль по вкусу. Начинку остудить.

  • Сделать тесто для блинчиков. Пропустить печень и лук через мясорубку.

  • Яйца взбить с мукой и развести молоком. Добавить к печени и хорошо перемешать.

  • Сковороду после начинки помыть, разогреть и жарить блинчики с двух сторон. Диаметр дна не большой, как раз то, что надо.

  • У меня получилось 10 блинчиков.

  • Для соуса смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и душистым перцем.

  • Блинчики смазать соусом и сверху распределить начинку.

  • Блинчики свернуть трубочками.

  • Подавать к столу украсив на свой вкус. Я использовала майонезный соус, ягоды красной облепихи и зелень укропа.

А вот и разрез...

Приятного Аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные печёночные блинчики с грибами
Рецепт: Закусочные печёночные блинчики с грибами

Очень интересная, вкусная закуска к новогоднему столу. Нежные, тающие во рту блинчики, разнообразят Ваш праздничный стол. В теплом виде - самостоятельное блюдо, в холодном-великолепная закуска!

Ингредиенты для «Закусочные печёночные блинчики с грибами»:

Комментарии и отзывы

Сковорода совсем не для выпечки блинов точно.
Это почему же... У меня все прекрасно получилось!
Это почему же... У меня все прекрасно получилось!
Ну можно и в кастрюле испечь. Если для конкурса. А для блинов спецсковородки с низкими бортиками. О чем ВАм, уверена , известно.
да ну, а наши бабушки на чём блины пекли?
Света, вчера приготовила такие блинчики на ужин. Спасибо Вам за рецепт, очень вкусно, очень сытно, одного блина хватает поужинать. Да и печень "разнообразную"поели. Еще раз спасибо.
Я рада, что рецепт пришёлся по вкусу
Очень аппетитно!
очень аппетитные блинчики
Благодарю Светлана
Светлана, прелестные блинные трубочки!
Спасибо за добрые слова
Ищу рецепты к новогоднему столу. Рецепт приглянулся, забрала в КК!
Очень вкусно, попробуйте
Очень аппетитно!
Красота. Отличные блинчики.
Забираю.
С наступающим.
С праздником! Всех благ
Светлана! Отличная закуска!
Спасибо
Очень аппетитные блинчики, Светлана!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки