• 11 октября 2019, 10:38
  • 8502

Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой

Рецепт: Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой

Представляю карпаччо из шампиньонов с пикантной заправкой. Очень вкусная закуска к вину.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой»:

Время приготовления:



Рецепт «Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой»:

Шампиньоны тонко нарезать и разложить на блюде.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сухой тимьян и мелко нарезаный зеленый лук.
Соль и черный перец по вкусу.
Горчица нужна зерновая, не острая!

Поливаем заправкой шампиньоны и даем постоять около 10 минут.

Перед подачей посыпать раскрошенной брынзой.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой
Описание: Представляю карпаччо из шампиньонов с пикантной заправкой. Очень вкусная закуска к вину.


Фотографии «Карпаччо из шампиньонов с горчичной заправкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Очень понравилось.
"От себя" добавила :
- немного гранатовых зёрнышек
- 1 ст.л. гранатового соуса
- сок с мякотью 1/2 лимона
- 1 ст.л виноградного уксуса
- тёртого твёрдого сыра
- 2 небольшие луковицы (тонко порезанные) это вместо зелёного лука.
Даже на 2-е сутки очень вкусно.
Спасибо за доверие к рецепту
А что было вкусно и на второй день было,так уже грибочки мариноваными получились
в таком то маринаде с дополнениями еще бы невкусно было бы
Отличная закуска!Остались 2 шампиньона и нашла им чудесное воплощение.Очень вкусно и быстро,теперь делаю двойную порцию,уходят на ура!Спасибо,очень понравилось.
И вам спасибо за доверик к рецепту и замечательный фотоотчет
Я очень рада что закуска пришлась по вкусу
Очень,очень пришлась и прижилась закусочка!
Спасибо мне очень приятно
Танюша, спасибо тебе за вкусный и необычный рецепт!
Решалась-таки и я попробовать сырые шампиньоны!
Очень необычно, но вкусно!
Спасибо тебе за гастрономические эксперименты!!!
P.S. я так увлеклась дегустацией, что забыла про брынзу. Пришлось "в прикуску" ее подавать
Надюша, спасибо тебе большое что доверяешь моим рецептам и готовишь по ним
Даже решилась сырые шампики попробовать Я очень рада что они пришлись тебе по вкусу.
Надя, на почту еще загляни
Танечка, тебе спасибо!
Уже не первый твой рецепт использую, всё очень вкусно и интересно!
И это не только мое мнение!
Вон сколько фотоотчетов в твоих рецептах!
Надюша, спасибо за поддержку
Попался мне Ваш рецепт во время обеденного перерыва)) захожу в магазин вечером того же дня, а в нем шампиньоны. Уже нарезанные) По цене дешевле, чем целые)) "Чем не знак свыше?" - подумала я и тут же прикупила упаковку на полкило. В общем... нет больше этой упаковки)) за три дня я схомячила ее всю и исключительно в виде Вашего изумительного карпаччо) Скажу честно - не обошлось без отступлений от рецепта. В отзывах прочитала, что кто-то добавлял бальзамический соус, мне это показалось отличной идеей. Первая порция обошлась без него, но две последующие за счет сочетания сладковатого вкуса бальзамико и остро-лимонно-горчичного соуса оказались именно такими, как я люблю. Лимона дома не нашлось, зато был лайм (в следующий раз буду делать однозначно с лимоном, лайм все таки более горький). Брынзы тоже не было, зато нашелся творожный сыр от Almette с соленым огурчиком. Очень даже ничего замена)) ну, и так как я фанатка твердых сыров, всю эту красоту я приправила стружкой Алтайского сыра. Вкусно. Очень и очень. Огромное спасибо за этот оригинальный и исключительно удачный рецепт!
Оксана, спасибо огромное за фотоотчет и такой подробный и душевный комментарий
Мне очень приятно что закуска понравилась
А отступления, это даже интересно, т.к. вкус можно варьировать по разному
Спасибо большое за доверие к рецепту
Эх... Поздно я добрела до остальных Ваших рецептов)) Вангую, что завтра опять пойду за шампиньонами)) Очень уж заманчивым показался рецепт карпаччо с редисом)
На мой вкус другое карпаччо утонченней и изысканней
Не беда что поздно будет время и возможность, все можно попробовать
Необычное, неизбитое, изысканное сочетание вкусов.... Такие деликатные ноты, и все вместе очень гармонично... Увидела большущие белоснежные шампиньоны и сразу вспомнила твой, Танечка, рецепт)) Поскольку люблю эксперименты, сразу и приготовила! Допиваю бокал вина, доедаю карпаччо... Вечер удался!)) Спасибо, дорогая, за твои небанальные рецепты, которые расширяют мои вкусовые горизонты))!!
Леночка, спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту
я очень рада, что и этот рецепт пришелся по вкусу и вечер удался
Неожиданный и очень вкусный рецепт.
Для первого раза сделала все по рецепту - очень вкусно!
Буду повторять обязательно.
БРАВО автору!!!
Эмилия, спасибо большое за доверие к рецепту и теплый отзыв
Я очень рада что закуска понравилась
Шампиньоны сырые? Никогда не пробовала.
Шампиньоны сырые, но за счет заправки с лимонным соком они чуть маринуются, т.к.нарезаются тонко
Спасибо! Сегодня же приготовлю.
Надеюсь, что придется по вкусу
Таня, я к тебе с очередным громадным МЕРСИ!
Мировой закусон! Шикарное, изысканное сочетание. Очень вкусно, пикантно и оригинально.
Огромное спасибо!
Женя, спасибо огромное за доверие к рецепту и очень красивый фотоотчет
Я очень рада что закуска понравилась
карпачо и фото шикарное, заменю горчицу на простую, нелюбят французкую, добавлю обжаренный лук и чесночек
Спасибо за оценку
У вас уже совсем другой вкус получится т.к. набор ингредиентов иной, но вкусно все равно будет.Смотрите чтобы не слишком остро от простой горчицы было
у меня острое очень любят
Ясно
Ответ для wowan5
сделала на пробу, я не поняла, мужу и детям понравилось, попросили еще, добавила чесночка, и вот и я расспробовала, скоро день рождения, буду обязательно делать на красивом блюде, на листиках салата, а про брынзу забыла, но и без нее вкусно
Ну и славно что понравилось готовьте на здоровье
Сделала на днях, немного модифицировав под ингредиенты, которые были дома. Добавила кунжутное масло, бальзамик и без горчицы. Ну и рассольный сыр. Прям ушло влёт. Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось
Отличная закуска!
Спасибо за оценку
Хороший рецепт
Спасибо
Танюш! Чудесный рецепт! Забрала, спасибо!
Пы. Сы. А, без брынзы можно сделать, (не очень её люблю), или это будет уже не то?
Наташа, спасибо
Конечно можно и без брынзы или другим сыром притрусить
Спасибки!

Татьяна, прекрасные грибочки получились.
Добавил зубчик чеснока.
15 минут и все довольны.
Владимир, спасибо большое за доверие и фотоотчет
Я очень рада что понравилось А добавление чеснока это уже вкусовые добавки, которые не возбраняются Главное что все довольны
Татьяна! Заправка отличная, шампиньоны заиграли новым вкусом
Светлана, спасибо за внимание и оценку
Ольга,спасибо за оценку
Клёво! Я люблю сырые, чуть подмаринованные шампиньоны
Заправка очень интересная, ещё и с брынзой!
Ну тогда это тебе понравится оно более ядрененькое на вкус, а вспоминая твои пристрастия,а они похожи на мои я думаю что точно понравится
Танечка, соблазнительная какая, ароматная закуска!
Ириша,спасибо большое за оценку
Танюша, очень интересно!
Никогда не ела сырые грибы, даже не представляю вкус!
Надя, они тут уже чуток маринованые получаются И сырыми только шампиньоны едят
А я люблю сырые шампики после вот этого рецепта
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16563/
Как попробовала 11 лет назад,так частенько делаю,единственно чеснок сухой использую и на завтрак самое то
Я тоже так делаю! Кума научила. Только беру свежий батон. Когда нет укропа - и без него вкусно!
А я иногда петрушкой посыпаю

Не буду ничего писать. Сделаю - покажу.
Ну, буду ждать впечатлений
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2129 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки