• 19 декабря 2022, 19:18
  • 1430

Картофельные лодочки в беконе

Рецепт: Картофельные лодочки в беконе

Если вы любите различные вариации запечённого картофеля, то вам обязательно понравится и такой вариант. Мягкая, рассыпчатая и очень ароматная лодочка, запечённая в беконе и украшенная желтком, будет превосходно смотреться на праздничном столе. Но можно и не дожидаться особого случая, а угостить своих домочадцев сытным ужином!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Картофельные лодочки в беконе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.5 ккал
белки
70.9 г
жиры
97.7 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
500.2 ккал
белки
23.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
9 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Картофельные лодочки в беконе»:

  • Возьмите три крупные картофелины и остальные ингредиенты.

  • Картофель тщательно вымыть щёткой. Завернуть в фольгу и запекать при 190 градусах, до мягкости. Это можно проверить зубочисткой.

  • После того, как картофель немного остынет, срезать верхушку и вынуть середину.
    Картофельную мякоть нарезать или размять вилкой, добавить натёртый сыр, сухой бульон и сметану.

  • Перемешать.

  • Картофельные лодочки обернуть беконом и выложить в форму для запекания.

  • Заполнить картофель начинкой.

  • В центре сделать углубление в которое поместить желток.

  • Запекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
    Как бекон хорошо подрумянится, можно вынимать.

    Если хотите, чтобы желток был полностью жидким, то его следует выкладывать на картофель за 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные лодочки в беконе
Рецепт: Картофельные лодочки в беконе

Если вы любите различные вариации запечённого картофеля, то вам обязательно понравится и такой вариант. Мягкая, рассыпчатая и очень ароматная лодочка, запечённая в беконе и украшенная желтком, будет превосходно смотреться на праздничном столе. Но можно и не дожидаться особого случая, а угостить своих домочадцев сытным ужином!

Ингредиенты для «Картофельные лодочки в беконе»:

Комментарии и отзывы

Машенька, симпатичные какие лодочки! Просто прелесть!
Думаю, это вкусно! Запечённый картофель сам по себе вкусный, а вместе с беконом и желтком особенно вкусный, да и внешне очень нарядно получилось! Возьму себе на заметку! 😉😊
Бульон Роллтон, а ты написала? В ингредиентах!
Блюдо очень вкусное! !
Проверяла, читает ли кто рецепт (шутка).
Спасибочки .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки