• 19 декабря 2022, 19:18
  • 831

Картофельные лодочки в беконе

Рецепт: Картофельные лодочки в беконе

Если вы любите различные вариации запечённого картофеля, то вам обязательно понравится и такой вариант. Мягкая, рассыпчатая и очень ароматная лодочка, запечённая в беконе и украшенная желтком, будет превосходно смотреться на праздничном столе. Но можно и не дожидаться особого случая, а угостить своих домочадцев сытным ужином!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Картофельные лодочки в беконе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.5 ккал
белки
70.9 г
жиры
97.7 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
500.2 ккал
белки
23.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
189.9 ккал
белки
9 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Картофельные лодочки в беконе»:

  • Возьмите три крупные картофелины и остальные ингредиенты.

  • Картофель тщательно вымыть щёткой. Завернуть в фольгу и запекать при 190 градусах, до мягкости. Это можно проверить зубочисткой.

  • После того, как картофель немного остынет, срезать верхушку и вынуть середину.
    Картофельную мякоть нарезать или размять вилкой, добавить натёртый сыр, сухой бульон и сметану.

  • Перемешать.

  • Картофельные лодочки обернуть беконом и выложить в форму для запекания.

  • Заполнить картофель начинкой.

  • В центре сделать углубление в которое поместить желток.

  • Запекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
    Как бекон хорошо подрумянится, можно вынимать.

    Если хотите, чтобы желток был полностью жидким, то его следует выкладывать на картофель за 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные лодочки в беконе
Рецепт: Картофельные лодочки в беконе

Если вы любите различные вариации запечённого картофеля, то вам обязательно понравится и такой вариант. Мягкая, рассыпчатая и очень ароматная лодочка, запечённая в беконе и украшенная желтком, будет превосходно смотреться на праздничном столе. Но можно и не дожидаться особого случая, а угостить своих домочадцев сытным ужином!

Ингредиенты для «Картофельные лодочки в беконе»:

Комментарии и отзывы

Машенька, симпатичные какие лодочки! Просто прелесть!
Думаю, это вкусно! Запечённый картофель сам по себе вкусный, а вместе с беконом и желтком особенно вкусный, да и внешне очень нарядно получилось! Возьму себе на заметку! 😉😊
Бульон Роллтон, а ты написала? В ингредиентах!
Блюдо очень вкусное! !
Проверяла, читает ли кто рецепт (шутка).
Спасибочки .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки