• 21 декабря 2022, 0:16
  • 1200

Жюльен со шпинатом

Рецепт: Жюльен со шпинатом

Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, тонко нарезанных одноимённым способом — соломкой, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни. Я приготовила жюльен со шпинатом и болгарским перцем. Интересное сочетание продуктов. В приготовлении мне помогала сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Жюльен со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.4 ккал
белки
59.4 г
жиры
60.3 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
235.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
74.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Жюльен со шпинатом»:

  • Гриьы разрезать пополам, затем нарезать пластинками.

  • Перцы разрезать и нарезать крупными кубиками.

  • Шпинат хорошо промыть, обсушить, удалить стебли. Листья нарезать соломкой.

  • Зубчики чеснока мелко нарезать.

  • Нарезанные грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Выложить нарезанный перец.

  • И мелко нарезанный чеснок.

  • Перемешать и жарить минут 10.

  • Добавить нарезанный шпинат.

  • Перемешать и тушить минут 5.

  • Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать.

  • Выложить в 4 формочки или кокотницы.

  • Сыр натерерть на крупной терке.

  • Посыпать подготовленные продукты тертым сыром.

  • Поставить в духовку.

  • Выпекать 10 минут при 200 С.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен со шпинатом
Рецепт: Жюльен со шпинатом

Жюлье́н (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, тонко нарезанных одноимённым способом — соломкой, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром. Популярное блюдо советской ресторанной кухни. Я приготовила жюльен со шпинатом и болгарским перцем. Интересное сочетание продуктов. В приготовлении мне помогала сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA.

Ингредиенты для «Жюльен со шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аллочка, прелесть, какой жюльен! Очень красивые фотографии!
Спасибо, Ирочка, спасибо, дорогая ! Мне очень приятно .
Изумительный жульен, Аллочка
Спасибо, Наденька!
Алла, очень аппетитно
Марианна, очень приятно!
Аллочка, чудесный и праздничный жульен!
Спасибо, Катюша!
вкусно и празднично!
Спасибо, Наташа!
Алла, очень аппетитно, красивооо!
Люда, очень приятно!
Аллочка, чудесный жюльен!
Танечка, спасибо ! Когда готовила, были большие сомнения, а сложится ли вкус. Для меня во вкусе всё сложилось, чему я очень рада, потому что бывает по-всякому. .
Красота и вкуснота!
Спасибо!
Аллочка, отличная закуска!
Это точно, Ирочка. И горячая закуска хороша, и в холодном виде со вкусом всё нормально .
Очень аппетитный и без сомнения вкусный жюльен!
Оля, спасибо! Люблю овощные блюда больше чем мясные .
Аллочка, чудесное блюдо! Жюльен очень вкусный! Со шпинатом мне не доводилось попробовать, но я уверена, вкус у готового блюда получился замечательный!
Спасибо большое, Наташенька ! В одном блюде собрала мои любимые продукты: грибы, перец и шпинат. Вот кинзу решила не добавлять в жюльен , хотя она очень и очень просилась. Шпинат, кинза - это моя любимая Грузия, Тбилиси.
Красивые фото очень аппетитное блюдо
Танечка, спасибо большое! Очень приятно и мне и жюльену .
Красиво оформленный рецепт!
Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки