Версия для печати
  • 30 марта 2009, 19:10
  • 243463

Овощи в кляре

Рецепт: Овощи в кляре

По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель... во вашему вкусу. Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой. На конкурс "Постимся с "Moulinex""

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи в кляре»:



Рецепт «Овощи в кляре»:

Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой

Подготовим овощи

Натрем на терке с крупной решеткой (я взяла терку для корейских салатов). Не натирайте в кашу... нет терки - нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами

Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами

И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее - количество соли я дала минимальное.

Жарим с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи в кляре
Описание: По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель... во вашему вкусу. Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой. На конкурс "Постимся с "Moulinex""


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Готовила уже несколько раз, очень вкусно Для тех у кого не получается - смотрите внимательно рецепт. Овощи надо натереть крупно! Крупной длинной соломкой. Тогда при жарке получится хрустящий хворост )) Консистенция кляра примерно как на блинчики (на фото видно, что жиденький нужно). Видимо те, у кого непрожариваются, делают слишком густой кляр.
Сегодня тоже готовила, но натер овощи "помощник", а я забыла предупредить что надо крупно )) Получилось тоже вкусно, но больше напомнило драники. Так что повторюсь - натирайте крупную и длинную соломку и будет вам счастье )))
Замечательный рецепт. Готовлю овощи уже не один год. По поводу "сырой" середины могу сказать следующее: готовлю на медленном огне и желательно под крышкой. А для вкуса можно добавить любые сухие специи.
отличный рецепт, экономичный, вкусно получилось. ингредиенты на глазок брала,не принципиально
получилось очень даже вкусно с чесночным соусом
Сделала вообще без масла. Часть пожарила в масле, часть просто на сухой сковородке. Часто сделала тонкими, часть толстыми. Вышло одинаково невкусно, внутри как непрожаренное тесто(((
Странно как-то у многих не выходит, задают вопросы автор не отвечает, не подсказывает. Вот у меня тоже не очень хорошо вышло.
Вроде бы овощи, но пользы никакой : жирно и жареное !
У меня тоже получилось размазня. Вроде нормально было, но я их один на другой складывала и теперь не разделить , но очень вкусно. Наверное надо было побольше муки положить. Каким должна быть консистенция кляра?
Забираю в КК - попробую в пост. Спасибо за рецепт!
Подскажите пожалуйста, какой густоты должен быть кляр в данном рецепте? Ведь мука бывает очень разной. Просто у меня получилось невкусно: внутри клякло, как не прожаренные оладьи. Судя по многочисленным отзывам, такого быть не должно. Не пойму, в чем ошибка?
Спасибо за рецепт Очень вкусненько
Если честно... Да простит меня автор этого рецепта... Но ТАКУЮ ФИГНЮ я наверное еще не разу не пробовала и не готовила! Это просто писец! Перевод продуктов и куча грязной посуды! Все делала четко по рецепту. Но жрать такое просто невозможно... все полетело в помойку и в унитаз! От масла теперь просто тошнит...
Еще раз, да простит меня автор.
Значит Вы что-то не так сделали. Я этим рецептом пользуюсь уже около пяти лет и всегда получается здорово)))
По всей видимости да, но все соблюдала четко, как так могло получиться, не понимаю)
Ответ для Tournigult
Восхищают ваши формулировки: "жрать", "херню" и тп.
Может вам промолчать, а? (задумчиво так)
Восхищают ваши формулировки: "жрать", "херню" и тп.
Может вам промолчать, а? (задумчиво так)
Простите меня конечно, я очень эмоционально выразилась) хоть и было это год назад, но помню как сейчас, ох как зла я была в тот момент))) муж без ужина остался и я с плохим настроением
Да фигня вопрос. Сама иногда бываю в неадеквате, но просто стараюсь в этом состоянии не писать в инете. Не обижайтесь, но было очень неприятно читать ваш отзыв. По лексике.
Что же касается самого рецепта... Лично я по нему готовить не буду. А кому-то нравится.. (плечамипожимательный смайлик).
Извините еще раз, что я на вас "наехала".
Все в порядке
Вы все же правы, эмоции нужно было при себе оставить, а я не удержалась)))
А картофель успевает прожариться?
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Перефразируя - О, темпура, о морес)
Хороший рецепт! Спасибо большое!
Сначала "блинчики" показались тяжеловатыми, а потом стала жарить под крышкой - все отлично. Получается, что они и прожариваться лучше стали и вроде пышнее сделались. Буду еще пробовать с разными овощами.
Это вкусно! И невероятно сытно! Спасибо за рецепт!
Овощи понравились,спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook