• 21 декабря 2022, 20:30
  • 4389

Маринованные перепелиные яйца

Рецепт: Маринованные перепелиные яйца

Сложно подобрать эпитеты для этого блюда. Оно интересное, необычное, пикантное, красивое, очень, ну просто ооочень вкусное! И очень легко и быстро готовится. Можно замариновать обычные яйца. Но, согласитесь, перепелиные гораздо эффектнее смотрятся. Ну и они в силу своего размера быстрее и лучше маринуются. Это одна из моих самых любимых закусок! Настоятельно рекомендую украсить свой новогодний стол этой закуской!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Маринованные перепелиные яйца»:

Яйца

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.2 ккал
белки
155.2 г
жиры
138.8 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
25.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Маринованные перепелиные яйца»:

  • Перепелиные яйца отварить в течение 8-10 минут.

  • В емкость для маринования сложить очищенные яйца, порезанный дольками чеснок, перец чили и измельченные анчоусы. Чили я не добавляла, т. к. в соусе будет табаско. Мне остроты достаточно. А вот анчоусы конечно надо бы добавить, но тогда закуска становится просто золотой при нынешней цене этого деликатеса. Я в прошлом году сама делала анчоусы из хамсы. Они у меня все ушли в маринованные яйца. В этом году, увы, свежая хамса не попалась. Да и ферментация анчоусов длится полгода. Обойдемся без них. Все равно будет вкусно!

  • Соединить все ингредиенты маринада. Петрушку очень мелко измельчить. Вкус яиц напрямую зависит от вкуса томатного соуса. Я делала с разными. Но вкуснее всего с домашним простым томатным соусом. Или итальянской пассатой. Впрочем, это одно и тоже. Нужен вкус свежих помидоров. И масло оливковое тоже должно быть вкусное. Если нет качественного масла, лучше его количество уменьшить. Уксус кладите по вкусу. Кто-то любит покислее. Я предпочитаю умеренную кислоту. Вустерского соуса не было в оригинальном рецепте. Но мне очень нравится его пикантность. Попробуйте соус на вкус. Если он вам понравился, успех блюда обеспечен.

  • Ну вот и все действия. Залить яйца маринадом и поставить в холодильник на сутки. Или попробуете сразу? Ну правда, не стесняйтесь. Это уже вкусно! И вовремя остановитесь! Какой же праздник без маринованных перепелиных яиц! И да, когда яйца закончатся, а соус еще остался, можно снова отварить яйца и добавить в маринад. А потом наоборот, добавить немного томатного соуса и т. д. и т. п. Поверьте, вы будете готовить это блюдо не раз! Проверено лично!

Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon". Отличная кастрюля!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные перепелиные яйца
Рецепт: Маринованные перепелиные яйца

Сложно подобрать эпитеты для этого блюда. Оно интересное, необычное, пикантное, красивое, очень, ну просто ооочень вкусное! И очень легко и быстро готовится. Можно замариновать обычные яйца. Но, согласитесь, перепелиные гораздо эффектнее смотрятся. Ну и они в силу своего размера быстрее и лучше маринуются. Это одна из моих самых любимых закусок! Настоятельно рекомендую украсить свой новогодний стол этой закуской!

Ингредиенты для «Маринованные перепелиные яйца»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Галочка, интересная какая закуска! Очень красивые фотографии!
Спасибо!
Пикантная, очень аппетитная закуска!
Спасибо, Наташа!
очень интересно и аппетитно!
Спасибо, Наташа
отличный вариант закуски аппетитно и вкусно!
Спасибо, Света
это вкусно...особенно с перепелиными яйцами
Да, да... точно вкусно!
Ух ты ж я такое и не пробовала!!!Прикольно!!!
Ну так надо же попробовать!
100% надо!!!
Вкусно, я готовила подобное из куриных, очень нравятся. Из перепелиных ещё интереснее.
Ну да, из перепелиных наряднее
Да и повкуснее, площадь меньше, значит маринад проникнет глубже.
Ну да, ну да...
Галина, отличный закусон!
Людочка, согласна. Когда у нас были свои перепелки, у меня всегда в холодильнике были маринованные яйца. Я их обожаю!
Отменная закуска! Красивая, пикантная, праздничная
Спасибо, Леночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки