• 22 декабря 2022, 8:05
  • 1485

Быстрые маринованные грибы с базиликом

Рецепт: Быстрые маринованные грибы с базиликом

Маринованные шампиньоны с базиликом на ароматном курином бульоне ТМ Роллтон. Очень быстрая закуска к праздничному столу или недостающий ингредиент для салатов. Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Быстрые маринованные грибы с базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
261.7 ккал
белки
28.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
43.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
1 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
28.1 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Быстрые маринованные грибы с базиликом»:

  • В воде растворите куриный бульон, добавьте уксус, перемешайте.

  • Грибы нарежьте на 2-6 частей в зависимости от размера. Мелкие можно оставить целыми. Выложите в кастрюльку.

  • Добавьте нарезанный пластинами чеснок, стебли укропа (я всегда обрываю веточки для основных блюд, а стебли замораживаю), стевию или сахар, базилик.

  • Залейте бульоном с уксусом. Доведите до кипения, варите 5-7 минут. Остудите и можно пробовать. Но завтра грибы будут еще вкуснее, когда настоятся в маринаде.

  • Если будете использовать грибы как закуску, перед подачей сбрызните растительным маслом и украсьте зеленью. А если для салатов, то лишний жир не нужен.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые маринованные грибы с базиликом
Рецепт: Быстрые маринованные грибы с базиликом

Маринованные шампиньоны с базиликом на ароматном курином бульоне ТМ Роллтон. Очень быстрая закуска к праздничному столу или недостающий ингредиент для салатов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Быстрые маринованные грибы с базиликом»:

Комментарии и отзывы

Прелестный рецепт маринада,всегда использую в грибах базилик.Новостью стало использование бульона,но не правильнее было бы взять грибной бульон,а не куриный?
Спасибо! Да, можно и грибной взять, но я захотела новых оттенков вкуса
Как же ароматно
Спасибо, Катерина!
Чудесные грибочки Не ела маринованных грибов уже много лет. Как надумаю замариновать - попробую этот способ
Спасибо большое, Ольга! Очень приятно, что рецепт пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки