• 22 декабря 2022, 8:05
  • 825

Быстрые маринованные грибы с базиликом

Рецепт: Быстрые маринованные грибы с базиликом

Маринованные шампиньоны с базиликом на ароматном курином бульоне ТМ Роллтон. Очень быстрая закуска к праздничному столу или недостающий ингредиент для салатов. Попробуйте!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Быстрые маринованные грибы с базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
261.7 ккал
белки
28.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
43.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
1 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
28.1 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Быстрые маринованные грибы с базиликом»:

  • В воде растворите куриный бульон, добавьте уксус, перемешайте.

  • Грибы нарежьте на 2-6 частей в зависимости от размера. Мелкие можно оставить целыми. Выложите в кастрюльку.

  • Добавьте нарезанный пластинами чеснок, стебли укропа (я всегда обрываю веточки для основных блюд, а стебли замораживаю), стевию или сахар, базилик.

  • Залейте бульоном с уксусом. Доведите до кипения, варите 5-7 минут. Остудите и можно пробовать. Но завтра грибы будут еще вкуснее, когда настоятся в маринаде.

  • Если будете использовать грибы как закуску, перед подачей сбрызните растительным маслом и украсьте зеленью. А если для салатов, то лишний жир не нужен.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые маринованные грибы с базиликом
Рецепт: Быстрые маринованные грибы с базиликом

Маринованные шампиньоны с базиликом на ароматном курином бульоне ТМ Роллтон. Очень быстрая закуска к праздничному столу или недостающий ингредиент для салатов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Быстрые маринованные грибы с базиликом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прелестный рецепт маринада,всегда использую в грибах базилик.Новостью стало использование бульона,но не правильнее было бы взять грибной бульон,а не куриный?
Спасибо! Да, можно и грибной взять, но я захотела новых оттенков вкуса
Как же ароматно
Спасибо, Катерина!
Чудесные грибочки Не ела маринованных грибов уже много лет. Как надумаю замариновать - попробую этот способ
Спасибо большое, Ольга! Очень приятно, что рецепт пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки