• 9 августа 2018, 17:45
  • 3700

Баклажаны с шампиньонами

Рецепт: Баклажаны с шампиньонами

Сезон летних овощей открыт! Готовим вкуснейшие баклажаны с грибочками и болгарским перцем.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Баклажаны с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Баклажаны с шампиньонами»:

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 4 части и каждую часть еще разрезать пополам, посолить по вкусу. Перемешать и оставить минут на 20 настояться. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Этим временем подготовим грибы. Грибы помыть, нарезать пластинами. Не солить!
В глубокой сковороде раскалить масло и опускать баклажаны порциями. Обжарить с двух сторон до мягкости и румяности. Как только зарумянятся, сразу вытащить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Когда все баклажаны будут пожарены, так же обжарить и грибочки до румяного цвета и тоже жарим в несколько приемов. После жарки, так же откинуть на дуршлаг и можно посолить.
Перец болгарский помыть, очистить от семян, разрезать вдоль на несколько частей и также обжарить в масле, а затем посолить…
Очистить чеснок, помыть, нарезать или пропустить на чесночном прессе.
Зелень укропа мелко нарезать. На дно салатника уложить слой баклажанов, посыпать слегка чесночком, укропчиком, затем слой грибочков и также чеснок и укроп. Добавьте в слои перец болгарский обжаренный. Слои повторять. Дать настояться 2 часа. Получается очень вкусная закуска.

Эту закуску приготовила в двух вариантах.
Первый вариант с крупной нарезкой овощей и обжариванием…
А ещё попробовала другой вариант – порезала баклажаны кубиками по 2 см., а болгарский перец – пластинками по 2 см. Размер нарезки соответствует размеру нарезки грибов. Далее по рецепту: обжарка и соединение всех ингредиентов в салатнике. Перемешать и дать настояться! Всё!
Получилось ещё вкуснее…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с шампиньонами
Описание: Сезон летних овощей открыт! Готовим вкуснейшие баклажаны с грибочками и болгарским перцем.


Фотографии «Баклажаны с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какая вкусняшка!!!!!
Очень вкусно! Очень красиво! Очень просто! Спасибо за рецепт.
Отлично всё получилось!
Супер! Второй вариант нарезки более удобно кушать,правда быстрее делать 1-ый вариант.Спасибо за вкусняшку!
Елена, очень аппетитная, ароматная закуска!
Леночка, очень понравились оба варианта. Фото очень аппетитное! Забираю с благодарностью!
Спасибо за идею . Очень хорошая !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки