• 25 февраля 2015, 15:05
  • 44182

Икра из шампиньонов

Рецепт: Икра из шампиньонов

У меня нет слов, чтобы описать вкус и простоту приготовления данного блюда. Можно назвать это закуской, гарниром или основным блюдом. Подходит для поста и не только. Красиво оформив, можно подать и на праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Икра из шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Икра из шампиньонов»:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистим от кожуры. Шампиньоны не моем, протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Делаем это для аромата грибов, когда шампиньоны моют, они впитывают влагу и теряют привлекательный внешний вид и запах.

Шампиньоны разрезаем пополам, крупные на 4 части. Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 150*яс духовку на 25 - 30 минут.
Грибы не надо жарить; когда они запекаются, это намного полезнее, и запах стоит просто потрясающий.

Пока наши грибочки запекаются, обжариваем на растительном масле до готовности предварительно нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Вот наши красавцы. Не пережарьте.

Грибы измельчаем с помощью блендера, не погружного. Или используем мясорубку.

К ним добавляем также измельченные с помощью блендера лук и морковь. Перемешиваем.

Используем для заправки нашей грибной икры соевый соус Kikkoman. Грибы и соевый соус прекрасно сочетаются.

Перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец. Мне соевого соуса было достаточно, соль не использовала. Подаем либо в виде бутербродов или маленьких канапе, либо как основное блюдо, либо с гарниром - картофелем, рисом и. т. д.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из шампиньонов
Описание: У меня нет слов, чтобы описать вкус и простоту приготовления данного блюда. Можно назвать это закуской, гарниром или основным блюдом. Подходит для поста и не только. Красиво оформив, можно подать и на праздничный стол.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Икра из шампиньонов» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Добрый день. Подскажите сколько хранится такая икра?
Вкуснятина получается, но я еще добавил чеснока, получилось супер!
Вкусный паштет но... без изюминки. А повозится пришлось. Спасибо за идею подсушивать грибы в духовке - возьму на вооружение, ведь иногда так проще чем жарить и без сомнения полезнее!
Вкусненькое. Но мне в роли паштета не очень понравилось, а вот с гречкой - самое то. Спасибо за рецепт))
Замечательный рецепт, все просто и при этом очень вкусно. Мне пришлось грибы запекать 35 мин, а не 25-30. Приготовила двойную порцию и не минуты об этом не пожалела. Спасибо автору!
Рада что вам понравилось. Спасибо за отчет.
У меня какая-то водянистая икра получилась, может грибы такие попались. Попробую еще раз приготовить...
Это обалденно вкусно! Грибы очень ароматные, гурманиссимо...больше слов нет
Простите, но в чём тут авторство? Особенно в пост часто делаю грибы с морковью и луком. Хочешь так ешь, хочешь измельчи. Ваш рецепт как анекдот с бородой.
Ароматная икра !
Здравствуйте! А можно взять не шампиньоны, а просто отварные замороженные белые и подосиновики? (У меня их целая морозилка заготовлена). Может тогда их на сковородке обжарить? Спасибо.
Надо же так изуродовать грибы!!! Можете банить,, модераторы!
пожалуйста, будьте корректнее в комментариях
Большое спасибо за рецепт!) У меня есть лесные грибы, приготовлю с ними!
Вкусная, ароматная. Но, что-то, маловато у меня получилось
Очень вкусная икра!!!! Запекала грибы в мультиварке, надеюсь, слишком вкус не изменился!
Sehe-sehr-sehr LECKER, danke schön
Большое спасибо за рецептик. Сегодня приготовила вечером - вкусненько Половину уже уплели с мужем. Несколько дней точно не настоится...
Очень рада что вам понравилось.
Приготовила, но пробовать буду завтра. На запах - вкусняшка.
Правда, немного темнее по цвету вышла, думаю на вкус это не отразится)
Как Вы оригинально придумали.
Было вкусно как с соевым соусом, так и без соуса.
Моя семья ест как намазку с хлебом.
В следующий раз попробую с гарниром подать, я за гречку.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1264 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки