• 22 декабря 2022, 16:08
  • 1623

Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе

Рецепт: Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе

Сразу скажу, что это просто и вкусно. И быстро. Мандариновый сок даст блюду приятное послевкусие. Блюдо можно подать на праздничный стол как горячую закуску. В будни может быть полноценным ужином. Для тех, кто соблюдает пост блюдо можно приготовить убрав сливочное масло в соусе, заменив на растительное. Готовим!?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.4 ккал
белки
95.7 г
жиры
59.8 г
углеводы
55 г
Порции
ккал
576.2 ккал
белки
47.9 г
жиры
29.9 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе»:

  • Подготовим сразу все продукты, т. к. сам процесс приготовления очень краткий.
    Мандарины разрезать на половинки и отжать из них сок, процеживать не надо.
    Зелень петрушки порубить.
    Перец болгарский нарезать полукольцами, перец чили - тонкими колечками.
    С морского коктейля слить жидкость.
    Креветки, если сырые - предварительно отварить, очистить от голов, панциря, ножек, делаем не глубокий разрез зубочисткой вдоль спинки и вынимаем кишечную вену. Ополаскиваем в проточной воде и обсушиваем на бумажном полотенце.

  • В слегка подсоленной воде отвариваем макаронные изделия из твёрдой муки, до состояния "аль денте", достаточно 5 минут и откидываем на дуршлаг. Заправляем 20-ю граммами оливкового масла.
    У нас эти изделия называют бантики, итальянцы - фарфалле. Их нередко используют в салатах.

  • Берём глубокую сковороду. У меня - сковорода с антипригарным покрытием GRANIT ULTRA от ТМ Kukmara. При выборе сковороды обратите внимание на эту модель. Диаметр 24 см (достаточно вместительная), стеклянная крышка с удобной ручкой. Толстое надёжное дно. Съемная ручка.
    Она станет вашей верной помощницей!

    Нагреваем сковороду, и в смеси 10 г сливочного и 20 г оливкового масел, слегка пассеруем острый перец.
    Затем добавляем креветки и обжариваем их с обеих сторон.

  • Делаем это быстро на огне выше среднего, затем креветки вынимаем и готовим соус в том же масле, где жарились креветки.
    Выкладываем болгарский перец, слегка пассеруем,

  • туда же вливаем свежевыжатый мандариновый сок. Солим по вкусу, добавляем сахар - соус должен быть кисло-сладкий.

  • Не снимая с огня, добавляем паприку, перемешиваем. Пробуем на остроту, если надо - перчим.

  • Слегка увариваем соус и выкладываем в него морской коктейль, зелень.
    Перемешать.

  • Выкладываем пасту, активно перемешиваем, чтобы она вся пропиталась соусом.

  • Сверху выкладываем обжаренные креветки, половинки помидоров черри.

  • Накрываем крышкой, прогреваем на среднем огне 2-3 минуты.

  • Снимаем с огня, подаём порционно или в общей посуде.
    Получилось без ярко выраженного вкуса мандаринов, при этом нежный кисло-сладкий и интересный пикантный вкус.

С наступающим Новым годом, друзья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе
Рецепт: Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе

Сразу скажу, что это просто и вкусно. И быстро. Мандариновый сок даст блюду приятное послевкусие. Блюдо можно подать на праздничный стол как горячую закуску. В будни может быть полноценным ужином. Для тех, кто соблюдает пост блюдо можно приготовить убрав сливочное масло в соусе, заменив на растительное. Готовим!?

Ингредиенты для «Фарфалле с морепродуктами в цитрусовом соусе»:

Комментарии и отзывы

Наденька, интересное какое, ароматное блюдо!
Спасибо, Солнышко!
С Новым годом!
Спасибо огромное, Наденька! С Новым годом!
Вкусняшка а апельсиновый сок подойдёт?
Спасибо за внимание к рецепту
Думаю, апельсиновый тоже годится, только сахар регулируйте.
Надюш, какое яркое и насыщенное блюдо!
Спасибо, Катюша!
Очень приятно!
Феерично, обязательно попробую, думаю и с рисом будет очень вкусно
Спасибо!
Как же это вкусно!
Спасибо, Наташа!
Замечательные фото ароматное блюдо
Спасибо!
Надюша ,очень вкусное ,ароматное блюдо
Благодарю, Танечка , добрый человек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки