• 23 декабря 2022, 18:29
  • 12318

Запеченное филе индейки

Рецепт: Запеченное филе индейки

Вкусный, сочный, нежный кусочек филе индейки подойдёт как на семейный ужин в будни, так и на праздничный стол. Можно подавать с любым гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Запеченное филе индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029 ккал
белки
92 г
жиры
66 г
углеводы
18.5 г
Порции
ккал
514.5 ккал
белки
46 г
жиры
33 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
210 ккал
белки
18.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Запеченное филе индейки»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Вымыть и обсушить бумажным полотенцем кусок филе бедра индейки. Посолить по вкусу. Сделать ножом небольшие надрезы вглубь и нашпиговать нарезанным кружочками чесноком.

  • Мягкое сливочное масло перемешать с перцем, майораном и копчёной паприкой. Втираем готовую смесь в филе индейки со всех сторон. Перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку на 180° на 30 минут.

  • Через 30 минут снимаем фольгу и отправляем в духовку на 10-15 минут подрумяниться, изредка поливаем идейку образовавшимся соком. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное филе индейки
Рецепт: Запеченное филе индейки

Вкусный, сочный, нежный кусочек филе индейки подойдёт как на семейный ужин в будни, так и на праздничный стол. Можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты для «Запеченное филе индейки»:

Фотографии «Запеченное филе индейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось! Огромное спасибо автору рецепта! 💕 запекала 1 бедро и грудку индейки 1 час при 195 градусов в открытом виде. То ли из-за масла сливочного, то ли по другой причине индейка получилась сочная, мега вкусная!!!
Валечка, просто шикарное мясо! Красота!
Благодарю!
Любой кусок мяса можно нашпиговать кусочками сала, моркови и чеснока для сочности. Я так давно поступаю с бараньим задком. Это очень вкусно!!!
Валюша, до чего же соблазнительно выглядит твоё блюдо!!!
Умничка!
Огромное спасибо!
Выглядит, как домашняя буженина! а не суховатое? Мне индейка всегда суховатой кажется(
Подавайте индейку с соусом https://osouce.ru/sous/sous-dlya-indeyki/
Ответ для Лолитавету
Индейку главное не передержать и не пересушить в духовке и чаще поливать соком! Спасибо за внимание к рецепту!
Так просто и красиво! Понятно, что вкусно. И не растолстеешь.
Спасибо, буду только рада, если рецепт когда-нибудь пригодится!
Валечка, вкусно! Празднично!
Света, спасибо, что нашла минутку в предновогодней суете заглянуть в гости!
Очень аппетитно и вкусно
Благодарю!
Очень аппетитно смотрится!
Огромное спасибо!
Валюша! Румяное, сочное, очень аппетитное филе!
От души благодарю!
Очень аппетитное мяско!
Спасибо!
Отличное мяско!
Большое спасибо!
Валечка! Отличное мясо, думаю, и холодное очень вкусное!
Благодарю!
Очень аппетитно!!!
Большое спасибо!
Какое сытное мясо, Валечка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки