• 24 декабря 2022, 13:01
  • 1080

Свинина с ароматным рисом

Рецепт: Свинина с ароматным рисом

Рецепт свинины из давних времен, без особых изысков. Его летний вариант - подача с молодым картофелем, политым чесночно-укропной заправкой. Вариант подачи с рисом - зимний. Этот гарнир я для себя открыла лет пять назад. Он универсальный и очень любим в нашей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с ароматным рисом»:

Основное

Гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3580.9 ккал
белки
138.5 г
жиры
249.3 г
углеводы
185.9 г
Порции
ккал
895.2 ккал
белки
34.6 г
жиры
62.3 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Свинина с ароматным рисом»:

  • Мясо нарезать поперек волокон толщиной – 1,5 – 2 см и отбить до толщины 0.5 см. натереть солью и перцем.

  • Обмакнуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  • Смазать гранулированым или порошковым чесноком (или измельченным свежим) одну сторону каждого кусочка и свернуть рулетиком. Закрепить шпажками.
    Уложить в форму для запекания. В сковороду где обжаривалось мясо, влить несколько ложек бульона "Роллтон" и все вместе вылить в форму с рулетиками. Накрыть фольгой и поместить в духовку на 20 минут при температуре 200-220С.

  • Для гарнира рис промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь брусочками.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
    Морковь добавит к луку, перемешать и потушить пару минут.

  • Влить вино, дать покипеть минут пять и всыпать рис, пряные травы, залить бульоном. Попробовать на соль, довести до кипения, убавить нагрев и готовить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

  • Блюдо подходит не только для будней, но и для праздников. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с ароматным рисом
Рецепт: Свинина с ароматным рисом

Рецепт свинины из давних времен, без особых изысков. Его летний вариант - подача с молодым картофелем, политым чесночно-укропной заправкой. Вариант подачи с рисом - зимний. Этот гарнир я для себя открыла лет пять назад. Он универсальный и очень любим в нашей семье.

Ингредиенты для «Свинина с ароматным рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Галина, отличное, ароматное блюдо! Великолепный, подробный рецепт!
прекрасное блюдо
Галочка, классно, что это блюдо любят в семье! Вино, такие ароматные травы - очень аппетитно.
Спасибо, Аллочка
Галина! Прекрасное горячее!
Спасибо, Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки