• 26 декабря 2022, 17:09
  • 1484

Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"

Рецепт: Закуска на яйцах Аметистовые кольца

А я на Новый год селедку под шубой не делаю. Слишком я ее люблю, буду только ее и таскать всю ночь... Поэтому чаще готовлю что-нибудь рыбно-селедочное иначе. Как, например, вот такую простую закуску, не уступающую любимой шубе. Порционно, не сложно, вкусно - что еще нужно? Вперед!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.6 ккал
белки
210.4 г
жиры
145.4 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
21 г
жиры
14.5 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"»:

  • Свеклу запеките в фольге до мягкости. Остудите и очистите.

  • Яйца сварите вкрутую. Остудите под проточной холодной водой и очистите.

  • Для начинки натрите свеклу на мелкой терке. Добавьте мелко рубленный зеленый лук, хрен, мягкую зерновую горчицу и икру. Особенно вкусно получается, если взять икру сельди, подкопченную, в масле. Но и с тресковой тоже неплохо.
    Перемешайте, добавьте майонез, чуть подсолите и поперчите, еще раз перемешайте.

  • Яйца разрежьте вдоль пополам, удалите желтки и чуть срежьте донышки - для устойчивости. Нафаршируйте половинки яиц свекольной смесью.

  • Красный лук нарежьте тонкими кольцами. Удобнее брать небольшую длинненькую луковицу. Воткните кольца в начинку и выложите сверху по ломтику филе копченой скумбрии.

  • Украсьте зеленью и подавайте. Можно накрыть пленкой и подержать час-два до подачи в холодильнике.
    Если начинка осталась -не поленитесь поджарить черный хлебушек и туда ее, сверху- мммм!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"
Рецепт: Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"

А я на Новый год селедку под шубой не делаю. Слишком я ее люблю, буду только ее и таскать всю ночь... Поэтому чаще готовлю что-нибудь рыбно-селедочное иначе. Как, например, вот такую простую закуску, не уступающую любимой шубе. Порционно, не сложно, вкусно - что еще нужно? Вперед!

Ингредиенты для «Закуска на яйцах "Аметистовые кольца"»:

Комментарии и отзывы

Оксаночка, эффектная какая закуска!
Спасибо, дорогая!
Смачное закусывание, Ксюшенька
Точно, Наденька!
Оксана ,конечно это вкусно на 1 января не останется точно-все съедается
У меня с моей оравой когда что останется! Спасибо, Танюша!
Корзиночки с подарками!
Ахха!
красиво и по-новогоднему аппетитно!
Спасибо,Светочка!
Оксан, очень вкусно, я тоже похожее делаю, твой рецепт повторю. Я в свеклу грецкие орешки еще добавляю
Мммм, с орешками оно замечательно! Но икорка так похрустывает, особенно если селедочная.
Вкусно однако!
Аха! Икорка как тут и была.
очень заманчивая закуска!
Быстренько сманила всех. Раз-и все!
Спасибо, Наташенька!
Оксана! Красота!
Да ваще! Спасибо, дорогая! С моими кривыми ручками-шедевр! Вкусно точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки